Секреты запахов эфирных масел.... Запах эфир


эфирный запах - это... Что такое эфирный запах?

 эфирный запах adj

food.ind. estriger Geruch

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • эфирный дёготь
  • эфирный искусственный шёлк

Смотреть что такое "эфирный запах" в других словарях:

  • ЭФИРНЫЙ — (греч.) 1) обладающий свойствами эфира. 2) летучий, легкий, воздушный, небесный. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЭФИРНЫЙ а) Свойственный эфиру. b) Вообще летучий. Объяснение 25000 иностранных слов,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • запах — ▲ ощущение ▲ обоняние, от (чего), вещество запах чего способность вещества оказывать воздействие на обоняние (запах гари, нефти, бензина. стойкий #. неистребимый #). базисные запахи, модальности запаха:камфарный. мускусный. цветочный. мятный.… …   Идеографический словарь русского языка

  • эфирный — ая, ое; рен, рна, рно. 1. к Эфир (1 2 зн.). Э. запах. Э ое пространство. Э ое время (время работы радиостанции в эфире). 2. Воздушный, необычайно лёгкий, бесплотный. Э ое создание. ◊ Эфирное масло. Летучая маслянистая жидкость с приятным запахом …   Энциклопедический словарь

  • эфирный — ая, ое; рен, рна, рно. 1) к эфир 1), 2) Эфи/рный запах. Э ое пространство. Э ое время (время работы радиостанции в эфире) 2) Воздушный, необычайно лёгкий, бесплотный. Э ое создание. • эфирное масло …   Словарь многих выражений

  • эфи́рный — ая, ое; рен, рна, рно. 1. только полн. ф. прил. к эфир. Эфирное пространство. Эфирный запах. 2. Необычайно легкий, воздушный. [Аполлон Егорович] поспешил захватить на лету чашку и какой то эфирный бисквит. Григорович, Проселочные дороги. || перен …   Малый академический словарь

  • Углеродистый кальций* — [В этой ст. рассматриваются добывание и свойства У. кальция, получение из него и технич. свойства ацетилена и применение последнего для освещения.] кальций карбид, карбид кальция, СаС 2. У. кальций представляет большой интерес, главным образом, в …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Углеродистый кальций — [В этой ст. рассматриваются добывание и свойства У. кальция, получение из него и технич. свойства ацетилена и применение последнего для освещения.] кальций карбид, карбид кальция, СаС2. У. кальций представляет большой интерес, главным образом, в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • НЕФТЬ И ГАЗ — См. также ХИМИЯ И МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ; НЕФТЕХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ. НЕФТЬ Сырая нефть природная легко воспламеняющаяся жидкость, которая находится в глубоких осадочных отложениях и хорошо известна благодаря ее использованию в качестве топлива и …   Энциклопедия Кольера

  • Фторопроизводные углеводородов — Из Ф. жирных углеводородов первым был получен (Дюма и Пелиго, 1835) фтористый метил Ch4F при нагревании метилсернокалиевой соли K(Ch4)SO4 с фтористым калием KF, затем Фреми (1855) получил фтористый этил C2H5F нагреванием этилсернокалиевой соли… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • НАРКОЗ ОБЩИЙ — НАРКОЗ ОБЩИЙ. Под общим Н. понимают искусственно вызванное глубокое усыпление, при к ром теряется сознание и наступает полная нечувствительность. Н. применяется с целью иметь возможность производить безболезненно разного рода манипуляции, гл. обр …   Большая медицинская энциклопедия

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

universal_ru_de.academic.ru

Секреты запахов эфирных масел....

эфирные масла

Запахи эфирных масел, это летучие соединения сложной химической структуры. Все ароматы обладают определенными свойствами. Запахи эфирных масел влияют на нашу нервную систему,  обмен веществ, эмоциональное и физическое состояние.

Эфирные масла получают разными способами. В основном, это метод  дистилляции над паром. Другой метод, это холодное прессование. Методом холодного прессования добывают эфирные масла из цитрусовых. Третий способ называется анфлераж.

Эфирные масла легче воды, поэтому надо знать тонкости использования аромамасел. Основу аромамасел составляют летучие органические соединения, «эфир», как говорили древние. Не из всех растений можно извлечь эфир. По этому признаку растения делятся на эфироносные и не эфироносные.

На земле произрастает около 3000 растений, из которых можно выделить эфирное масло. Так же, не все эфирные масла обладают терапевтическими свойствами. Ароматерапия, это сложная и интересная наука, которая  пришла к нам из глубины веков.

Запах эфирного масла действует по-разному.

Запахи эфирных масел  всасываются в организм путем ингаляции  или путем непосредственного контакта с кожей и, в конце концов, попадают в кровеносную систему. Ароматические эфирные масла по-разному влияют на наше самочувствие и настроение.

Для простого потребителя доступны сотни эфирных масел.  Целебными свойствами обладают только 100% натуральные концентраты. Покупать дешевые синтетические аналоги не имеет смысла. Ароматы эфирных масел принесут пользу, если у вас бессонница, помогут при головной боли, улучшат состояние кожи и волос, поднимут настроение.

Раскроем некоторые секреты основных эфирных масел. Перечислить все запахи и их основные терапевтические свойства невозможно. Приведем самые известные. Позвольте себе расслабиться и вдохнуть целебный аромат.

Аромат цветка апельсинового дерева успокаивает, расслабляет, улучшает сон. Это масло радости и работоспособности. Полезно вдыхать аромат сладкого апельсина зимой и осенью. Радостный  сладкий запах поднимает настроение и дарит надежду. Перед сном капните несколько капель на салфетку и вдыхайте. Запах апельсина  способствует быстрому засыпанию.

Запах илинг-иланга считается афродизиаком. Иланг-иланг улучшает настроение, снимает стресс. Аромат иланг-иланга стимулирует сексуальное желание.  Повышает уверенность в себе и уменьшает раздражительность. Считается, что запах иланг-иланга притягивает любовь.  Часто входит в состав для массажа, гелей для душа и пены для ванн.

Эфирное масло жасмина расслабляет, уравновешивает, уничтожает неприятные запахи.  В косметических целях улучшает состояние сухой кожи. Используется для медитации, так как способствует глубокой релаксации. Считается эротическим стимулятором, уменьшает женскую фригидность.  Усиливает сексуальное желание.

Запах лаванды помогает при головной боли. Эфирное масло лаванды стимулирует хорошее настроение, помогает быстро заснуть и забыть о печалях. Эффективное средство для отпугивания насекомых, обладает бактерицидным действием. Идеально подходит  для ухода  за чувствительной кожей.  Улучшает пищеварение.

Запах розмарина является естественным энергетиком, стимулирует защитные силы организма, расслабляет мышцы, помогает пищеварению. Запах горьковато-пряный. Используется в уходе за кожей. Обладает антибактериальными свойствами. Входит в состав гелей  и кремов для рассасывания рубцов. Смягчает грубую кожу.

Эфирное масло эвкалипта  обладает лечебными свойствами.  Запах эвкалипта  смолистый и терпкий, облегчает дыхание, очищает воздух. Повышает работоспособность, снимает сонливость. Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Входит в состав массажных масел, разогревает мышцы. Запах эвкалипта отпугивает насекомых, дезодорирует воздух.

Сосна  обладает горьким и смолистым запахом. Аромат сосны дезинфицирует, помогает при утомлении и бессоннице. Целебный запах сосны облегчает дыхание и помогает при кашле. Вдыхание соснового  аромата полезно при простуде  и воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Эфирное масло лимона освежает и тонизирует. Запах лимона свежий, с нотками  легкой горечи. Помогает при головной боли, способствует приливу сил и положительных эмоций. Входит в состав кремов для отбеливания кожи. Смягчает грубые участки кожи. При добавлении в шампунь помогает устранить перхоть. Укрепляет ногти. Обладает иммуностимулирующим действием.

Мята тонизирует, нейтрализует запах табака, укрепляет нервную систему. Запах мяты свежий, ментоловый.  Мята восстанавливает силы, уменьшает нервное возбуждение. Обладает жаропонижающими свойствами. Снимает переутомление и головную боль. Эффективно при тошноте, головокружении, морской болезни.

Нероли считается женским маслом и афродизиаком. Стимулирует сексуальное желание у мужчин, и у женщин. Добавляется в массажное масло, подчеркивает женственность, раскрепощает воображение. Обладает сложным волшебным ароматом. Помогает при бессоннице и нервной возбудимости. Входит в состав косметических средств.

Как выбрать свой запах эфирного масла.

Главный способ выбора эфирного масла, это ваше собственное  положительное ощущение. Метод нравится-не нравится. Если запах  эфирного масла оставляет вас равнодушным, то это не ваше масло. Запах масла, это  концентрат эфирных летучих соединений.

При первом знакомстве не стоит подносить открытую баночку с эфирным маслом слишком близко к носу, может быть шок. Концентрированные эфирные масла при случайном попадании внутрь могут вызвать токсическую реакцию, ожог на коже или сыпь. Начинать знакомство с запахом стоит с одной капли масла.

Прежде стоит ознакомиться с инструкцией по применению и свойствами. Если у вас есть аллергическая предрасположенность, то следует проверить  аромат на переносимость. Для этого нанести каплю на носовой платок или салфетку и вдыхать  в течение дня.

Затем проверить кожную реакцию. Чистое эфирное масло нельзя наносить прямо на кожу. Следует смешать с любым растительным маслом одну каплю эфира на 5 капель базового масла и нанести на область запястья. Посмотреть реакцию.

Стоимость эфирных масел.

Стоимость натурального 100% концентрата зависит от нескольких причин. Самыми дорогими являются масла розы и жасмина. Для производства используется ручной труд и тонны живых лепестков цветов, чтобы произвести один килограмм абсолютного масла.

Стоимость определяется % содержанием  органических ароматических веществ, редкостью растения и трудозатратами. Механизм воздействия эфирного масла на организм очень сложный. Большинство масел обладает иммуностимулирующим, бактерицидным и противовоспалительными  воздействиями на человека.

Многие  органические составляющие эфира аналогичны гормонам. Осознанно или неосознанно эти запахи используются человечеством в эротике. Основные «эротические» запахи эфирных масел, это  нероли, апельсин, пачули, иланг-иланг, мирра, сандал, жасмин, бергамот, мускат, роза.

Подарок всем читателям блога, рецепт духов Афродиты. Создайте сами эротические духи, привлекающие любовь и мужчин.

духи из эфирных масел

Масляные духи «пояс любви Афродиты».

Согласно мифу, Афродита всегда носила волшебный пояс, который источал чарующий аромат. Ни один мужчина не мог устоять перед любовным ароматом. Согласно легенде волшебный аромат состоял из нероли, иланг-иланга, апельсина, жасмина… остальные составляющие нам неизвестны… Попробуйте соединить вместе  ароматы, и вы сможете создать любовное зелье!

Базовое масло 5 мл: масло жожоба или арганы.

Эфирные масла по 4 капли: иланг-иланг, пачули, нероли (можно заменить на  сладкий апельсин).

В маленькую бутылочку из темного стекла  налить 5 мл (чайную ложку) основного масла. Добавить по четыре капле эфирных масел. Дать настояться несколько дней. Ароматы смешаются  и придут в равновесие. Испытать  рецепт Афродиты на любимом мужчине.

Запахи эфирных масел | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Запахи эфирных масел:

Аир: Сильный теплый, древесно-пряный запах со своеобразной камфорной нотой.

Анис: Запах масла аниса имеет характерный приятный запах плодов аниса; пряно-сладкий, веселый, теплый.

Детская эстетика этого аромата обычно не воспринимается с первого вдоха, требуется более длительное проникновение в веселый мир аниса, в этом могут помочь дети, а также ароматический комплимент — петитгрейн. 

Апельсин горький: Запах эфирного масла свежий, горький, своеобразный, характерный для плодов померанца. 

Апельсин: У масла апельсина легкий, теплый, сладкий, пикантный и освежающий запах.

Радостный и незатейливый аромат легок и понятен. Обычно он нравится абсолютно всем.

Базилик: Сильный, приятный, свежий, пряно-сладкий, травянистый запах.

Холодящая торжественная неповоротливость аромата базилика не сразу проникает в глубину понятия восторженным «Нравится!». Поэтому в начале изучения сложного базиликового «слога» следует добавлять аромат-комплимент — имбирь. 

Бей: Запах  свежий, пряный, горько-перечный, подобный запаху гвоздики.

Сочетание перечных и сладковатых тонов изначально очень сложно для восприятия запаха, вызывает у многих бессознательный антагонизм. Поэтому для привыкания к сложной динамике аромата можно добавить аромат-комплимент, например, вербену или лиметт. 

Бергамот: Легкий, дымно-горьковатый, терпкий, изысканный, освежающий, таинственный запах. Напоминает аромат апельсина или лимона с легкими цветочными нотами.

Свежая туманность аромата настолько притягательна, что обычно он воспринимается легко. 

Валериана: У эфирного масла валерианы запах характерный терпкий, древесно-бальзамический, кисловатый, плотный, стойкий, глубокий. К запаху валерианы люди несправедливы, воспринимая его с нарицательным оттенком «женской нервности», однако это стойкое масло обладает изысканностью и первого, и второго тонов; только в третьем появляется легкая влажность, которую можно нейтрализовать, «поженив» это масло с ароматом-комплиментом —розовым деревом.

Вербена: Запах вербены интенсивный лимонный с приятными цветочно-фруктовыми нотами, слегка терпкий, свежий.Аромат вербены всегда обманывает своим «ледовым» и первым тоном, демонстрируя «народность» и простоту, он может ассоциироваться с ароматом левзеи и лиметта. Кристаллическая звенящая зеркальность среднего и нижнего тонов дарует истинное наслаждение для обонятельных «гурманов» и «сомелье».

Ветивер: Запах ветивера древесный, дымный, землистый, глубокий, сухой, сладковатый, терпкий.

Невозможно забыть сложный «шаманский», волнующий аромат ветивера, несущий в себе жар и сушь солнца. Но иногда, при первом контакте, этот аромат воспринимается как тяжелый. Для «облегчения» верхнего тона ветивера используют аромат-комплимент —грейпфрут. Смесь ветивера с грейпфрутом носит символичное название «смесь Афродиты».

 Гвоздика: Запах  сильный, острый, пряный, терпкий; теплый, маслянистый, трезвый.

Данный аромат относится к категории надоевших, к тому же он вызывает устрашающие ассоциации с кабинетом дантиста. Однако в запахе нижних тонов гвоздики есть чарующая теплота и эстетская сложность. Для устранения «верхних» ассоциаций следует добавить каплю комплиментарного аромата — можжевельника.

Герань: Запах у масла герани свежий, сладкий, масляный, травянистый с явной фруктовой нотой, горьковато-цветочный, напоминает аромат розы с оттенком мяты.

Резкая сладкая цветочность стойкого ароматического оттенка вызывает иногда сложность в его восприятии; исправить положение можно, добавив 1-2 капли комплиментарного эвкалипта.

Грейпфрут: Аромат настолько легкий, солнечный и воздушный, что нравится своим тоном всем и всегда.Запах масла грейпфрута приятный, нежный, горьковато-сладкий, освежающий, напоминающий одновременно запах апельсина и лимона с нотами травы и горечи.

Душица: Запах у масла травяной с оттенком древесного, теплый, свежий, пряный, несколько терпкий, отдающий камфарой.  Для облегчения «характера» аромата его можно «поженить» с комплиментарным маслом — апельсином.

Дягиль: Обладает сильным травянистым запахом.

Ель: Запах ели приятный смолисто-горьковатый, хвойный, освежающий.

Если некоторая прямолинейность и резкость аромата не очень нравятся, то можно придать ему прозрачность, добавив комплиментарное масло — петитгрейн.

Жасмин: Запах масла характерный для живых цветков жасмина, интенсивный, изысканный, нежный, сладковато-медовый, цветочный с тоном свежей зелени, экзотический, немного пьянящий.

К сожалению, верхний тон жасмина очень яркий, густой и несколько секреторный, именно он мешает восприятию всей утонченной прелести этого совершенного запаха.

Для облегчения верхнего тона можно добавить масло-комплимент — лимон.

Иланг-иланг: Запах иланг-иланга сильный, приятный, сладкий, глубокий, теплый, экзотический, манящий, ласковый, представленный различными сочетаниями цветочных, фруктовых, древесных и лекарственных запахов с пряно-бальзамовым оттенком.

Аромат иланг-иланга достаточно яркий и сладкий.

Для того чтобы сделать его менее конфетным и более легким, следует добавлять комплиментарное масло — лимон.

Имбирь: Приятный, резкий, нежный, живой, свежий, экзотический, теплый, терпкий, пряный с отчетливой цитрусовой и перечной нотой запах.Обычно аромат имбиря воспринимается легко, являясь источником эстетического наслаждения.

Иссоп: Запах иссопа теплый, сладкий, плотный, пряный, проникающий, с кислинкой.

Аромат в силу его влажной, плотной и мылкой субстанции, воспринимается тяжело, хорошим «высушивающим» комплиментарным маслом, создающим пряный сияющий ароматический фейерверк, является лиметт.

Кассия: Запах пряно-древесный, сладковатый.

Каяпут: Запах  свежий, холодный, травянистый, терпкий, сладкий, цветочный, проникающий.

Аромат легко воспринимается, поскольку многим он напоминает эвкалипт. Сочетание с комплиментарным маслом пальма-розы придаст ему утонченность.

Кедр: Запах масла древесный, свежий, горьковатый, бальзамический, напоминает санталовое дерево, но более сухой.

Первое впечатление о кедре всегда обманчиво из-за невыраженного, «придавленного» верхнего тона, в котором можно даже уловить нехарактерные для этого аромата кисловатые нотки. Великолепно «пробуждает» кедровую пульсацию комплиментарный грейпфрут.

Кипарис: Чистый, глубокий, освежающий, древесный, смолистый, слегка пряный, сладковатый запах, с запахом бальзама и дыма.

Аромат торжественный и сложный, для облегчения восприятия его эстетики можно первые два-три раза добавлять масло-комплимент — бергамот.

Корица: Запах корицы сильный, приятный, бальзамический, пряный, сладкий, теплый, уютный, мягкий.

Легкое, доступное и очень благодатное. Однако, если добавить комплиментарную цитронеллу, она будет вызывать вспышки сияющих молний в округлом коричном небе.

Лаванда: У лаванды мягкий, свежий, тонкий, легкий, чистый, цветочный запах, как у свежих цветков лаванды с древесным оттенком.

Восприятие запаха всегда идеально спокойное.

Ладан: Запах  масла ладана теплый, смолистый, дымный, древесный, сладкий, пряный, бальзамический с лимонной нотой.

Строгость и глубинная философия этого аромата всуе воспринимается тяжело, ибо они требуют от нас большей глубины вдоха, большей емкости души и меньшей разбросанности в миру. Поэтому для постижения Великой Эстетики ладана требуется начинать свое знакомство с ним в одиночестве.

Ароматом, виртуозно поющим в «терцию» с ладаном и вытягивающим ассоциативный ряд махровых басовых нот, является комплиментарное розовое дерево.

Левзея: Если провести опрос мнений людей, применяющих ароматы, то ровно половина из них не является поклонниками запаха левзеи, тогда как у другой половины этот аромат вызывает восторженные чувства. Можно сказать, что некоторым недостатком левзеи в глазах людей, предпочитающих терпкие запахи, является протяженность и конфетность двух верхних тонов.

Добавление комплиментарного илангового аромата превращает наивный леденцовый «лепет» аромата в гурманственно-обольстительное красноречие.

Лиметт (лайм): Аромат  характерный для свежих плодов; довольно резкий, горько-сладкий, слегка терпкий, запоминающийся, свежий, прохладный, откровенный и влекущий.

Лиметт — откровенный, запоминающийся и влекущий аромат. Обычно сложности в его восприятии не возникает.

Лимон: Эфирное масло лимона издает неповторимый фруктовый запах свежих лимонов, свежий, холодный, горьковатый.

Легкое, доступное, поскольку аромат лимона общепринят в обиходе. Для устранения оттенка окисленного металла в нижнем тоне рекомендуется комплиментарное добавление иланга.

Майоран: Запах майорана вечерний, теплый, пряный, древесно-терпкий с оттенком камфары.

Медлительность и тяжеловесность аромата можно «развеселить», если сочетать его с комплиментом от грейпфрута.

Мандарин: Запах  легкий, веселый, праздничный, нежный, теплый, пикантный, фруктово-сладкий, с цветочными нотами, вызывающий к себе симпатию с первого вдоха.

Мандарин — легкий, веселый аромат, вызывающий к себе симпатию с первого вдоха. Некоторые ароматические гурманы сетуют на отсутствие глубины в этом аромате, что можно исправить, добавив каплю комплиментарного ветивера.

Мелисса: У мелиссы запах свежий, прохладный, утренний, тонизирующий, сладкий, напоминает аромат лимона с цветочными тонами, взрывной, порывистый, резкий, концентрированный, очень бурный для тонкого обоняния.

Комплиментарное добавление имбиря придает этому аромату аристократическую утонченность.

Мирра: Запах эфирного масла мирры сладко-бальзамовый с легким пряным оттенком, теплый, дымно-терпкий, смолистый, немного мускусный; это великий аромат – сложный, изысканный, многогранный, философский. 

Великий аромат, досадно, если протяжность и дымная терпкость тяжело воспринимаются, но в этом случае всегда готов помочь грейпфрут-комплимент.

Мирт: Запах масла свежий, чистый, прозрачный, проникающий, нежный, духовный, травянистый, камфорно-пряный, несколько терпкий и горьковатый.

Аромат окутывает своей нежностью и чистотой, вызывая самые светлые и духовные ассоциации. Единственная сложность в аромате мирта — легкая камфорность первого тона, что можно нейтрализовать, добавив комплиментарную гвоздику.

Сочетание мирта и гвоздики можно назвать «магическим обаянием», поскольку этот аромат рождает в душе музыку полета, придает остроту и утонченность мыслям и движениям.

Можжевельник: Освежающий, тёрпкий, дымный, бальзамический, слегка древесный. Основной аромат смолистый, терпкий, дымный, бальзамический.

Оттенки тональности: верхний — свежий, «джиновый»; средний — клейкости весенних почек; нижний — черносливово-пряный.

Мускатный орех: Запах эфирного масла теплый, согревающий, пульсирующий, пьянящий, дурманяще-пряный, сладковато-терпкий, немного мускусный, слегка перечный.

Гармония теплоты, даруемая ароматом муската, легко и нежно окутывает сознание. Обычно этот аромат вызывает восхищение. Но в случае, если пряные запахи Вам не очень близки, открыть в них источник наслаждения может помочь сочетание муската с ароматом-комплиментом — лиметтом.

Мята перечная: У мяты запах очень сильный, доминирующий, свежий, звонкий, бодрящий, ментоловый, мятный с оттенком камфары.

Найоли: Запах сильный, проникающий, чистый, свежий, холодный, сладковатый, пряный с камфорными тонами.

Аромат найоли — это экзотика, хотя в первых тонах можно уловить эвкалиптовые легкие ноты. Для обрамления свежести его древесного рисунка в зеркальную таинственность следует добавить в качестве комплимента вербену.

Нероли: Эфирное масло нероли имеет пятитоновый аромат со сложным и многосоставным ароматическим рисунком, очень приятный, свежий, пряно-ароматический, цветочный, вечерний, сухой, пульсирующий, магический, гипнотически неуловимый.

Среди многих народов этот магический аромат называют цыганским из-за его гипнотической неуловимости. Сложность и многосоставность ароматического рисунка часто обманывают даже тех, кто им постоянно пользуется. Наличие двух дополнительных тонов, на которых не фиксируется наше сознание при длительном восприятии аромата, вносит «обманчивые» оттенки в его восприятие. Аромат нероли — всегда внове. Обычно он нравится всем. Если ассоциативно этот аромат не Ваш, можно сочетать его с комплиментарным лиметтом.

Пальмароза: А масло пальмарозы обладает запахом тонким, изящным, манящим, утренним, леденцово-пряным, сладким, цветочным, с оттенками аромата розы и герани.

Аромат легкий для восприятия, невзирая даже на некоторый басовый тембр верхнего тона, который можно немного повысить комплиментарным грейпфрутом.

Пачули: Эфирное масло пачули имеет запах сильный, проникающий, восточный, ночной, таинственный, сокровенный, земляной, экзотический, горьковато-дымный, смолисто-терпкий, древесно-бальзамический, одновременно сладковатый и пряный с оттенком прелых листьев, сырого дерева и зеленой травы; аромат сложный, имеет дополнительный четвертый тон – тон жара.

Для европейцев способность к его легкому восприятию — целая наука. Первое прикосновение к мудрому миру пачули можно начать с добавления комплиментарного имбиря для осушения болотного оттенка первого тона.

Петитгрейн: Аромат  сильный, мягкий, нежный, приятный, горьковато-сладкий, цветочно-цитрусовый с древесным оттенком, прозрачный, освежающий. Во время летнего зноя аромат позволяет создать прохладную, свежую атмосферу и быстро снять головокружение, сонливость, ощущение тяжести.

Для людей, избегающих зеленых, мягких запахов, комплиментарный шалфей «скует» стальную и легкую «кольчугу».

Пихта: У пихты чистый, свежий, холодный, насыщенный, пряный, терпкий, бальзамический, смолисто-хвойный запах, напоминающий свежий  хвойный лес.

Первые два тона пихты чрезмерно плотные, маслянистые и резкие, что обычно не прибавляет поклонников этому аромату. Однако плотная «латексная» ткань аромата пихты становится необходимым элементом стиля джинсовой ароматической эстетики комплиментарной корицы.

Розмарин: Запах масла розмарина сильный, свежий, чистый, проникающий, теплый, уютный, горьковатый, пряный, травянисто-мятный с древесно-камфорным бальзамическим оттенком, освежающий и возбуждающий.

Пряную сумеречную горечь розмарина можно расписать веселыми красками и закружить в веселом танце вербеновой комплиментарной карусели.

Розовое дерево: У этого масла запах свежий, лесной, цветочный с тоном ландыша, сладкий, немного горьковато-пряный, пикантный.

Как правило, аромат розового дерева вызывает восхищение и радостное настроение. Поклонники холодных запахов, могут добавить маленькую комплиментарную льдинку вербены.

Розовое: Масло розы обладает запахом  сильным и резким цветочно-розовым, слегка сладковатым, несколько пряным, терпким, дымным, низким, глубоким, блюзовым, медовым, нежным.

Восприятие идеальное. Если роза — слишком «сухой» цветочный аромат, можно ее слегка полить дождем комплиментарной пальмарозы.

Ромашка голубая: У ромашки запах  глубинно-бальзамический, сладковато-травянистый с фруктовой нотой, оттенком сена, табака и сладких пряностей, очень стойкий.

Аромат очень вязкий, плотный и вяленый. Первый тон обычно быстро утомляет. Превратить войлочную ткань аромата в тончайшее кружево под силу только одному комплиментарному маслу — петитгрейну.

Сандал: Запах  эфирного масла сандала не очень сильный, но очень стойкий; не имеет ни одной резкой и громкой ноты, нарастет медленно, изысканный, глубокий, мягкий, нежный, экзотический, туманно-мускусный, сладко-древесный бальзамический, деликатный, сложный философский, обладающий двумя дополнительными тонами – тоном жара, и тоном холода.

Аромат очень стойкий и изысканный, он не имеет ни одной резкой и громкой ноты и растет медленно, как растут деревья. Для людей с заурядным обонянием, предпочитающих кричащие запахи, аромат сандала вначале может показаться слабым, похожим на шепот, но гениальные мысли обычно тоже изрекают тихо. Комплиментарно сандал возможно сочетать с нероли, усилив его звучание.

Сосна: Запах  сосны свежий, лесной, хвойный, смолистый, прохладный, бальзамический.

Аромат вызывает доверие и воспринимается легко, единственный недостаток соснового аромата — легкая камфарная «уплощенность». Если добавить комплимент — мирт, аромат становится эстетски тонким, приобретая вкрадчивую ласковую мелодию и небесную глубину.

Тимьян (чабрец): Запах  сильный, теплый, сладковатый, масляный, пряно-травянистый, с нотой отсыревшей древесной коры.

Реальность жирной, плодородной земли, ощущаемая в этом аромате, очень сложно воспринимается городскими жителями. Превращению скромной чабрецовой «золушки» в тоненькую принцессу помогает комплиментарная фея — имбирь.

Фенхель: Запах эфирного масла фенхеля  медово-сладкий, теплый, травянисто-земляной, немного пряный, камфарный, слегка горьковатый с обертоном перца, похож на запах аниса.

Микстурный оттенок аромата несколько уныл и часто ассоциируется с аптекой. Комплиментарная мелисса легко изменит атмосферу этого аромата, придаст ему уютные и сладостные ноты вечеров на даче.

Цитронелла: Сильный, резкий, свежий, сладкий, травянисто-лимонный с отеком свежей земли.

Запах  — слишком несимметричный и активный аромат, немного охлаждает его «темперамент» комплимент — пачули.

Сочетание цитронеллы и пачули — один из самых изысканных, деликатных и непреодолимо притягательных запахов.

Чайное дерево: У эфирного масла чайного дерева запах свежий, холодный, горьковатый бальзамический, камфарный, немного пряный с оттенками запаха кардамона и мускатного ореха.

Активная горчинка первых тонов чайного дерева становится прозрачной и ласковой, если добавить комплиментарное розовое дерево.

Шалфей: Запах  свежий, холодный, дымный, терпкий, пряно-травяной, камфорный.

Если добавить аромат-комплимент — лиметт, то легкий «докторский» оттенок шалфея пропадает, превращаясь в аромат воздуха, напоенного острыми эмоциями свободного падения при прыжках с парашютом.

Шизандра: Запах масла шизандры  вызывает восхищение, если подчеркнуть великолепный рисунок второго тона. Для этой цели имбирь — идеальный комплимент.

Эвкалипт: Запах сильный, проникающий, светлый, свежий, холодящий, смолисто-терпкий, пряный, напоминает камфару.

Для аромата эвкалипта характерны некоторая «простота» и односложность. Для создания туманного, расплывчатого рисунка можно добавить комплиментарное нероли.

Элеми: Запах эфирного масла элеми легкий, свежий, травяной, пряно-бальзамовый, сочетающий лимонные, древесные, перечные и бальзамические ноты.

poleznosti.mirtesen.ru

Запах сложных эфиров - Справочник химика 21

    Сложные эфиры могут быть как жидкими, так и твердыми веществами. Низшие и средние гомологи ряда сложных жиров — летучие жидкости. Часто они имеют приятный запах. Сложные эфиры плохо растворимы в воде, но хорошо растворимы в органических растворителях. [c.349]

    При иагрева-НИН размягчается, Горит желтым с синей каймой у краев пламени, с характерным потрескиванием, распространяя специфический запах сложных эфиров [c.41]

    Часть остатка или каплю жидкости смешивают с 0,02— 0,03 г высушенного ацетата натрия и с избытком концентрированной серной кислоты. При нагревании ощущается характерный фруктовый запах сложного эфира уксусной кислоты и изоамилового спирта, который определяется лучше, если продукт реакции вылить в холодную воду. [c.101]

    В. Смешивают несколько капель этилнитрита с 1 мл холодной воды и, добавив туда же 1—2 капли раствора ш елочи, встряхивают слой и запах сложного эфира сразу же исчезают. [c.118]

    Многие сложные эфиры обладают приятным фруктовым запахом (хотя в большой концентрации эти запахи могут стать просто удушливыми). Типичный пример сложных эфиров изоамилацетат, или уксусноизоамиловый эфир. У него сильный банановый запах. Другие анало- [c.185]

    Один из самых распространенных сложных эфиров этилацетат, уксусноэтиловый эфир. Его запах напоминает аромат груш, но немного резче его и не совсем похож на фруктовый. С этим эфиром хорошо знакомы женщины этилацетат растворяет лак для ногтей и входит в состав жидкости для снятия лака. Если вы когда-нибудь ею пользовались, вы знаете, как пахнет этилацетат знает это и всякий, кто в этот момент находился в одной комнате с вами. В промышленности этилацетат (температура его кипения 77 ""С) используется как важный растворитель и для других веществ, кроме лака для ногтей. [c.186]

    Бензиловый спирт представляет собой жидкость, кипящую при 206°. Он имеет приятный запах, благодаря которому применяется в парфюмерии. Различные сложные эфиры бензилового спирта, обладающие приятным запахом (эфиры уксусной, бензойной и коричной кислот), также применяются в промышленности душистых веществ. Бензиловый спирт и его сложные эфиры обладают, правда не очень сильным, анестезирующим действием поэтому они применяются в медицине в качестве местных анестезирующих средств. [c.564]

    Многие сложные эфиры карбоновых кислот и предельных спиртов имеют приятный запах и часто встречаются в растениях, придавая аромат цветам, запах плодам и ягодам. Некоторые из сложных эфиров готовятся искусственно и под названием фруктовых эссенций широко применяются в кондитерском деле. [c.578]

    Более перспективная в обучении химии видеозапись, сочетающая звук и изображение. В практике обучения химии определились две основные формы использования видеозаписей а) запись из эфира централизованных учебных или научно-популярных передач для их последующего применения на уроках б) запись наиболее сложных в техническом отношении химических опытов, бесед-интервью со специалистами данной области знаний, фрагментов деятельности учащихся на уроках для последующего анализа, экскурсий в музеи, на промышленные предприятия и пр. [c.103]

    Свойства сложных э4)иров. Низшие представители сложных эфиров—летучие, малорастворимые в воде жидкости. Многие сложные эфиры имеют очень приятный запах, иногда напоминающий запах фруктов. [c.254]

    Получение эфиров бензойной кислоты алкоголизом бензоилхлорида по Шоттен — Бауману (общая методика для качественного анализа). В пробирке растворяют или суспендируют 0,5 т спирта в 5 мл воды, прибавляют 1 каплю раствора Метилового красного в ацетоне и 1 мл свежеперегнанного бензоилхлорида. Затем по каплям постепенно прибавляют 5 л. КОН. После прибавления каждой порции пробирку закрывают пробкой и сильно встряхивают, пока желтая окраска индикатора не перейдет в красную. Прибавление раствора едкого калн и встряхивание продолжают до тех пор, когда появится неисчезающая желтая окраска и исчезнет запах бензоилхлорида. Образовавшийся сложный эфир отсасывают, промывают небольшим количеством воды и перекристаллизовывают. Жидкие [c.81]

    Карбоновые кислоты растворяются в едких и углекислых щелочах с образованием солей. С солями тяжелых металлов в нейтральной среде образуют осадки различного цвета. Со спиртами органические кислоты образуют сложные эфиры, имеющие характерный запах Все эти свойства карбоновых кислот используются в фармацевтическом анализе лекарственных веществ. Поскольку в медицине применяются соли карбоновых кислот, подлинность их определяется по характеру катиона и аниона. [c.185]

    Наличие в молекуле ОН-группы часто обнаруживают по образованию сложного эфира при действии хлористого ацетила или ангидрида (разд. 18.16). Некоторые сложные эфиры имеют приятный запах другие представляют собой твердые вещества с четкими температурами плавления, и их можно использовать в качестве производных для идентификации. (Если установлены молекулярные формулы исходного и конечного веществ, то можно рассчитать, сколько имеется ОН-групп.) [c.519]

    Летучие сложные эфиры обладают приятным, довольно характерным запахом их часто используют в парфюмерии и кондитерской промышленности. Хлорангидриды имеют резкий раздражающий запах, что отчасти обусловлено их легким гидролизом с образованием НС1 и карбоновых кислот. [c.630]

    Этиленгликоль, полученный как побочный продукт при производстве окиси этилена, может содержать такие примеси, как альдегиды, ацетали, сложные эфиры, перекиси, полимерные продукты и др. Некоторые пз них придают продукту неприятный запах и окраску при нагревании этиленгликоля. Такой этиленгликоль можно использовать для получения антифриза, в качестве теплоносителя, д.ля осушки газов, однако его нельзя применять в производстве синтетических волокон и пленок, так как содержаш,иеся в нем примеси усложняют процесс получения полиэфиров и ухудшают качество товарных продуктов — волокон и пленок. [c.89]

    После четырехчаеового нагревания смееи на водяной бане запах сложного эфира полностью исчезает. Образовавшийся раствор, содержащий солянокислый ни грозо диметиланилин, обрабатывают кристаллическим уксуснокислым натрием для выделения свободного оспозаиия, после чего воздух ил аппарата вытсеияют углекислотой н проводят определение нитрозогруппы как это было описало выше. [c.189]

    Органические соединения многих химических классов имеют характерный запах. Дать точное описание этого свойства в настоящее время невозможно, однако студент должен ознакомиться с запахами ряда обычных органических соединений. Спирты обладают запахом, не похожим на запах сложных эфиров, фенолы пахнут иначе, чем амины, альдегиды — не так, как кетоны. Обычно утверждают, что меркаптаны, изонитрилы и пентаметиленди-амин имеют неприятные запахи, однако по запаху эти вещества отличаются друг от друга. Более того, запах обычно сильнее выражен у более низкомолекулярных членов данного химического класса вследствие их более высокой летучести. Бензальдегид, нитробензол и бензонитрил имеют запах горького миндаля. Характерными, легко запоминающимися запахами обладают эвгенол, кумарин, ванилин, метилсалицилат и изоамилацетат. Различаются по запаху и углеводороды специфические запахи имеют толуол, гексан, изопрен, инден, пинен и нафталин. [c.48]

    Сложные эфиры бензойной кислоты и низших ациклических спиртов имеют сильный своеобразный запах. С увеличением числа углеродных атомов в молекуле спирта запах сложного эфира становится слабее и приятнее, получает тонкий цветочный оттенок. Эфиры бензойной кислоты и терпеновых спиртов (линалоола, гераниола и цитронеллола) имеют слабый цветочный запах, они используйтся в сравнительно небольших количествах. [c.113]

    Последнюю каплю жидкости смешивают с 0,02—0,03 г высушенного ацетата натрия и равным объемом концентрированной серной кислоты — при нагревании ош,ущается характерный фруктовый запах сложного эфира уксусной кислоты и изоамилового спирта, который ощутим еще лучше, если продукт реакции вылить в значительный объем воды (20—25 мл). [c.110]

    Напишите формулы амилацетата - сложного эфира, образующегося из амилового спирта (пентанола С5НЦОН) и уксусной кислоты СН3СООН. (Амилацетат имеет персиковый запах и широко используется в промышленности. Вы можете иайти его в различных пищевых продуктах, например в сиропах и даже в лаке для обуви.) [c.223]

    Исследования И. Н. Назарова позволили синтезировать ряд душистых природных веществ, исходя из спиртов, получаемых при переработке ацетилена. Таким путем были получены фарнезол, линалоол, гараниол. Из органических кислот и спиртов получают душистые вещества — сложные эфиры. Бензиловый эфпр уксусной кислоты применяют в духах типа Жасмин . Гераниоловые эфиры пропионовой и масляной кислот имеют запах розы и также используются в парфюмерных изделиях. [c.356]

    Сложные эфиры, как правило, обладают приятным запахом. Главным образом именно они придают аромат фруктам. Например, запах яблок обусловлен этилбутира-том. При взаимодействии сложных эфиров с кислотами или основаниями в водном растворе они гидролизуются, т. е. их молекула распадается на соответствующие спиртовую и кислотную группы  [c.433]

    Отметьте температуру начала отгонки продукта реакции (в момент появления первых капель дистиллата в приемнике), т. е. температуру кипения получепнопз сложного эфира. Прекратите опыт, как только температура паров начнет повышаться. Замерьте с помощью мерного цилиндра oбъe [ получетпюго продукта, отметьте его цвет и запах. [c.245]

    Физические свойства. Сложные эфиры предельных кислот — легколетучие жидкости. Они легче воды. Инте> ресно отметить, что болыпинство предельных карбоно вых кислот обладает очень неприятным запахом, однако их сложные эфиры, наоборот, имеют приятный фруктовый запах. Поэтому многие сложные эфиры (уксусно-изоамиловый, масляноэтиловый и др.) применяются для изготовления фруктовых эссенций . [c.161]

    Бесцветная жидкость с темп. кип. 205° С, плохо растворимая в воде, хорошо растворимая в органических растворителях. Обладает слабым приятным запахом. В виде сложных эфиров, имеющих приятный запах, встречается в растительных смолах и в эфирном масле жасмина (в виде эфира уксусной кислоты). Сложные эфиры бензилового спирта применяются в парфЕомериой промышленности. Получают бензиловый спирт обычными методами синтеза спиртов жирного ряда. р-Фенилэтиловый спирт [c.285]

    М1 Iпроизводные КИСЛОТ СИЛЬНО пахнут. Ангидриды и , хлорангидриды обладают едким запахом, а сложные эфиры имеют приятный фруктовый запах. Например  [c.708]

    Сложные эфиры простейших кислот и спиртов — жидкости, большинство из которых имеет приятный запах, например для изо-пентилауетата характерен запах [c.416]

    Моиотерпены и сесквитерпены часто обладают довольно приятным запахом. Особенно нежный запах характерен для их кислородных производных (спирты, альдегиды, сложные эфиры) именно они вместе с Т. обусловливают аромат цветов, запах хвойных и ногих иных растений. [c.550]

    Низкая конверсия сульфидов (1-8) по сравнению с ожидаемой при эквимолярном соотношении реагентов объясняется частичным расходованием алкилгипохлорита в побочных реакциях гомолитического индуцированного расщепления на сложный эфир и НС1, а также его гетеролитического расщепления под действием НС1 (R0 1 + НС1 —> ROH + I2). Реакционная смесь имеет кислую реакцию на влажный лакмус, а в ходе превращения выделяется молекулярный хлор, о чем свидетельствует характерный запах и реакция окисления KJ до J2. [c.8]

    Гераниол содержится как главная составная часть в эфирном масле листьев герани (откуда добывается) и обусловливает его запах. Содержится он также в розовом масле. При озонировании образует левулино-вый альдегид (как и каучук, см. стр. 301), ацетон и гликолевый альдегид, чем и доказывается его строение. Линалоол пахнет ландышем и используется в парфюмерной промышленности сам по себе и ввиде сложных эфиров (линалоолацетат). Находится он в лавандовом, бергамотовом и кориандровом эфирных маслах. Может быть получен из гераниола аллильной перегруппировкой (стр. 307). [c.313]

    Насыпьте в пробирку мелкие кристаллы хлористого иатрия (13) на высоту около 3 мм. Добавьте 3—4 капли этилового спирта (21), чтобы вся соль была смочена спиртом. Затем добавьте 3—4 капли концентрированной серной кислоты (5) и нагревайте на слабом пламени микрогорелки, не допуская слишком обильного выделения хлористого водорода. Время от времени подносите отверстие пробирки к пламени микрогорелки. Выделякщийся хлористый этил загорается, образуя характерное колечко зеленого цвета. Так как реакция получения сложного эфира протекает довольно медленно, то и образование хлористого этила начинается не сразу, а только после накопления заметных количеств сложного эфира. Поэтому после первоначального нагревания, как только будет замечено хотя бы слабое зеленое колечко хлористого этила, поставьте пробирку в штатив и займитесь выводом уравнения реакции. По окончании работы нагрейте пробирку посильнее н попробуйте вновь поджечь выделяющийся хлористый этил. Теперь зеленое кольцо будет лее заметно. В связи с тем что при реакции вы-. деляются значительные количества хлористого водорода, не следует без нужда нагревать пробирку. По тем же причинам не следует пытаться определить запах хлористого этила, так как его будет заглушать более сильный иудушливый запах хлористого водорода. [c.41]

    Замена карбонильной группы другой полярной группой (нитрильной или сложноэфирной) приводит к ослаблению мускусного запаха, а в ряде случаев и к полному его исчезновению. Так, кетон (ССХХУ) обладает, как указывалось выше, мускусным запахом средней силы, тогда как нитрил (ССХХХ1) имеет слабый мускусный запах, а соответствующий сложный эфир (ССХХХП) — чрезвычайно слабый запах лишь при 150°С. В отличие от кетона (ССХХ), имеющего [c.33]

    Сложные эфиры одноосновных кислот - обычно жидкости с приятным запахом. Именно они во многих случаях определяют ароматы цветов и фруктов. Так, запах этилацетата СН3СООС2Н5 совпадает с ароматом груш, н-октилацетата СНзСООСвН, - с ароматом апельсинов, а запах этилового эфира масляной кислоты СН3СН2СН2СООС2Н5 - с ароматом абрикосов. [c.424]

    В составе отечественного лавандового масла идентифицировано свыше 40 компонентов. Среди них 6 сложных эфиров, 8 спиртов, 7 карбонильных соединений, 5 окисей, углеводороды и свободные кислоты. Главными компонентами являются (—)-линалилацетат и (—)-лавандулилацетат. Общее содержание сложных эфиров в расчете на линалилацетат до 55 %, в том числе (—)-лавандулилацетата 12—15%. В масле около 30% спиртовой фракции, основным компонентом ее является (—)-линалоол (до 25 % к маслу). Парфюмерные достоинства масла в значительной мере зависят от содержания терпинен-1-ола-4, обладающего очень неприятным запахом. Присутствие его в количестве более 2,4 % ухудшает аромат масла. В карбонильной фракции преобладающими компонентами являются камфора и куминовый альдегид. Камфора в значительной мере влияет на парфюмерную оценку масла, ее содержание не должно превышать 12 %. В составе масла 9 углеводородов. Запах масла и его растворимость в этиловом спирте ухудшаются при содержании их более 10 %. Из окисей на парфюмерную оценку масла влияет только цинеол-1,8. [c.56]

    I. К небольшому количеству продукта, охлажденному проточной водой, прибавляют примерно равньщ объем свежеперегнанного хлористого ацетила. При этом происходит бурная реакция с выделением хлористого водорода, причем при выливании продукта реакции в воду ясно ощущается запах образовавшегося сложного эфира, если исходный спирт принадлежит к числу одноатомных со сравнительно низким молекулярным весом. Продукт реакции выделяют и определяют его физические константы. [c.527]

    При изучении летучих компонентов розовых яблок, произрастающих в Вест Индии и Южной Флориде [302], было иден тифицировано 17 основных компонентов (12 спиртов, 2 альдегида, 2 циклических простых эфира и 1 кетон) Идентификация осуществлялась путем сопоставления масс спектров и времен удерживания анализируемых компонентов с эталонными В летучих компонентах отсутствуют сложные эфиры Основную часть летучей фракции составляют спирты, среди которых наиболее представительным является цис гексин 3 ол 1, в меньшей концентрации присутствуют гексанол, линалоол, 3 фенил пропанол 1 и коричный спирт Два альдегида — гексаналь и коричный альдегид — присутствуют лишь в следовых количествах Запах розы присущий этому сорту яблок, вызван, вероятно, двумя изомерами I и Е 2 винил 2 метил 5 (1 гидрокси 1-метилэтил)тетрагидрофуранами и линалоолом а также 3 фе-нилпропанолом [c.131]

chem21.info

эфирный запах - это... Что такое эфирный запах?

 эфирный запах

etheric odor

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

  • эфирный
  • эфирный экстракт

Смотреть что такое "эфирный запах" в других словарях:

  • ЭФИРНЫЙ — (греч.) 1) обладающий свойствами эфира. 2) летучий, легкий, воздушный, небесный. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЭФИРНЫЙ а) Свойственный эфиру. b) Вообще летучий. Объяснение 25000 иностранных слов,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • запах — ▲ ощущение ▲ обоняние, от (чего), вещество запах чего способность вещества оказывать воздействие на обоняние (запах гари, нефти, бензина. стойкий #. неистребимый #). базисные запахи, модальности запаха:камфарный. мускусный. цветочный. мятный.… …   Идеографический словарь русского языка

  • эфирный — ая, ое; рен, рна, рно. 1. к Эфир (1 2 зн.). Э. запах. Э ое пространство. Э ое время (время работы радиостанции в эфире). 2. Воздушный, необычайно лёгкий, бесплотный. Э ое создание. ◊ Эфирное масло. Летучая маслянистая жидкость с приятным запахом …   Энциклопедический словарь

  • эфирный — ая, ое; рен, рна, рно. 1) к эфир 1), 2) Эфи/рный запах. Э ое пространство. Э ое время (время работы радиостанции в эфире) 2) Воздушный, необычайно лёгкий, бесплотный. Э ое создание. • эфирное масло …   Словарь многих выражений

  • эфи́рный — ая, ое; рен, рна, рно. 1. только полн. ф. прил. к эфир. Эфирное пространство. Эфирный запах. 2. Необычайно легкий, воздушный. [Аполлон Егорович] поспешил захватить на лету чашку и какой то эфирный бисквит. Григорович, Проселочные дороги. || перен …   Малый академический словарь

  • Углеродистый кальций* — [В этой ст. рассматриваются добывание и свойства У. кальция, получение из него и технич. свойства ацетилена и применение последнего для освещения.] кальций карбид, карбид кальция, СаС 2. У. кальций представляет большой интерес, главным образом, в …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Углеродистый кальций — [В этой ст. рассматриваются добывание и свойства У. кальция, получение из него и технич. свойства ацетилена и применение последнего для освещения.] кальций карбид, карбид кальция, СаС2. У. кальций представляет большой интерес, главным образом, в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • НЕФТЬ И ГАЗ — См. также ХИМИЯ И МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ; НЕФТЕХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ. НЕФТЬ Сырая нефть природная легко воспламеняющаяся жидкость, которая находится в глубоких осадочных отложениях и хорошо известна благодаря ее использованию в качестве топлива и …   Энциклопедия Кольера

  • Фторопроизводные углеводородов — Из Ф. жирных углеводородов первым был получен (Дюма и Пелиго, 1835) фтористый метил Ch4F при нагревании метилсернокалиевой соли K(Ch4)SO4 с фтористым калием KF, затем Фреми (1855) получил фтористый этил C2H5F нагреванием этилсернокалиевой соли… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • НАРКОЗ ОБЩИЙ — НАРКОЗ ОБЩИЙ. Под общим Н. понимают искусственно вызванное глубокое усыпление, при к ром теряется сознание и наступает полная нечувствительность. Н. применяется с целью иметь возможность производить безболезненно разного рода манипуляции, гл. обр …   Большая медицинская энциклопедия

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

food_industry_ru_en.academic.ru

Запах эфира - Научная кунсткамера

Запах эфира [Oct. 3rd, 2015|10:41 am]

Научная кунсткамера

Изображение

ФИЗИКА ЭКСТАЗОВ И САРАЕВ

© Владислав Миркинканд.техн.наук

“Он говорит, что это было в экстазе, а яточно помню, что в сарае”.Из судебного заседания.

Находиться в экстазе, наверное, очень приятно, но состояние это недолгое и совершенно невозможное без наличия сараев, где хранится все неоходимое для длительного существования. По моему глубокому убеждению, именно “сараи” в науке обеспечивают ее полезность в человеческой деятельности. В связи с этим мне хотелось бы рассмотреть некоторые положения физики, очистив от экстазийных представлений и сделав их пригодными для помещения в “сарай”. Примеры, которые я приведу, наверное, уже звучали в других моих работах, просто здесь я хочу привести их в концентрированном виде.

............А теперь давайте представим, что нам дает признание существования эфирной среды? И почему эфир является тем самым “сараем” для физики?

Во-первых, волны на поверхности воды от движущегося источника волн в том овале, который образуется, имеют разную длину в разных направлениях, достигая минимума строго в направлении движения источника и максимума в обратном направлении. При этом очевидно, что они могут быть не равны длинам волн от неподвижного источника и в поперечном направлении (или почти в поперечном направлении). Чем же такая картина не явлется наглядным подтверждением существования среды? ...........Выше разговор идет не о том, что мы знаем, или не знаем об эффекте Доплера, а о странной логике в оценке имеющихся результатов экспериментов. Создается впечатление, что ученые вовсе не всегда критически относятся к своим рассуждениям: надо же иногда пытаться себя опровергать, или хотя бы сомневаться в своей правоте...........Темные энергия и материя.

Еще одним экстазийным понятием является темная энергия. Однажды разговаривал с одним человеком, который явно никогда не изучал физику, и он сказал мне, что понятие темной энергии (а заодно и темной материи) является лишь названием безо всякой физической сущности..................А вот эфир опять позволяет нам найти необходимый “сарай”. Только в добавление к рассуждениям великих физиков 19-ого века я предположил, что частицы данного эфира на всю Вселенную имеют единый положительный электрический заряд. (Я не понимаю, почему мы обязаны мучиться с парностью всего сущего, со всеми этими “инями” и “янами”? Мне кажется, что еще Поль Дирак показал, что положительным зарядом обладает не только протон, но и “дырка” там, где должен бы быть электрон. Почему же не предположить, что отрицательный электрон — это “дырка” в поле положительных зарядов эфира, и тогда нам нужен лишь один заряд эфира [1].) Облако такого униполярного эфира будет расширяться, увлекая любые тела, основная масса которых обусловлена частицами с положительным зарядом. Это важнейшее добавление ничем не противоречит пониманию раздела об эффекте Доплера.................А выручает нас эфир тем, что позволяет понять, что представляют собой силы гравитации и, соответственно, масса тел [1]. Я не буду подробно описывать то, что происходит в ситуации, когда частицы эфира движутся между частицами вещества, образуя области внутри любых тел со сниженным статическим давлением эфира (я неоднократно описывал ситуацию в своих работах, например, [1]). Ясно, что такое уменьшения статического давления в соответствии с законом Бернулли будет зависеть от скорости движения частиц эфира (то есть, от температуры и эфира, и самого тела). И тогда понятно, что в очень горячих звездах, где частицы вещества и эфира колеблются с очень высокими скоростями, величина уменьшения статического давления будет большой (а с ней и масса), а вблизи нуля температуры эти скорости колебаний будут малыми. А, значит, масса будет меньше, чем у нагретого до нормальной температуры тела. То есть, нет здесь никаких тяжелых барионных частиц...................А вот в пространстве, заполненном эфиром (а это и есть физическое пространство), этот принцип становится совершенно очевидным и перестает противоречить принципу Галилея [3]. Для этого лишь следует предположить совершенно очевидную для любых сред ситуацию, когда возбуждаются две волны, и при их сложении возникает волна разностной частоты, распространяющаяся со скоростью, равной разности скоростей двух первоначальных волн. Для каждой из волн принцип Галилея выполняется, а для их разности нет. Ну, а что касается света, то существует множество свидетельств тому, что он и является разностной частотой двух весьма высокочастотных процессов. ...............И галактики закручиваются (или раскручиваются) не потому, что в их центре расположена какая-либо масса, а потому, что в поле электрического эфира движение объектов, в которых основной объем заключен в положительных электрических зарядах (протоны), движение будет по закручивающейся (или раскручивающейся) спирали. А давление эфира в центре галактики может быть больше, или меньше среднего, как и в вихрях в воздухе. Кстати, в своей работе [6] я объяснил, почему же галактики могут иметь сходящиеся и расходящиеся рукава, причем не только в разных галактиках, но и даже в одной и той же. .....

Comments:

В эфире образуются какие-то мутные волны. Осталось напустить туда рыбы. Угря, например. Он скользкий.

Единственное, что вызывало у меня опасение — это эфир. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь

"эту дрянь"

Пустая болтовня еодноффа такая же дрянь, как и безграмотная болтовня Миркина. Впрочем, Миркин выступает под своей фамилией, не маскируется собачьей кличкой и пытается написать научный текст, который оказался полностью ошибочным.Особа же, прячущаяся за собачьей кличкой еоднофф и карикатурой на человека, пишет пустоту, в которой смысла никакого нет, но зато и нет возможности ощибиться.

[User Picture]From: e_1_off2015-10-03 06:50 pm (UTC)

Re: пустаяболтовея

(Link)

А-ха-ха, это феерично. Спасибки, конечно, но я не Хантер Томпсон.

И тогда понятно, что в очень горячих звездах, где частицы вещества и эфира колеблются с очень высокими скоростями, величина уменьшения статического давления будет большой (а с ней и масса), а вблизи нуля температуры эти скорости колебаний будут малыми. А, значит, масса будет меньше, чем у нагретого до нормальной температуры тела.Автор правильно указал внешнее проявление эффекта, но совершенно неверно объяснил его причину. Разумеется, гравитационный эфир не колеблется вместе с телами и эффект Бернулли тут совершенно ни при чём. Просто при движении тел они поглощают чуть больше гравитонов - и поэтому их "гравитационные массы" чуть увеличиваются. Более того, "гравитационная" масса тел также зависит и от ускорения тела и называется в этом случае "инертной массой".

Не так давно здесь Морозов поделился благой вестью о том,что температура электронов в металлах гораздо выше, чем температура самого металла. Это правильное наблюдение. Но только Морозов, конечно, на знает причины этого. А причина - в том, что это движение электронов - есть проявление действия гравитационного эфира, "температура" которого, разумеется, никак не связана с температурой металла.

Никакого гравитационного эфира (и вообще никакого эфира!) в природе нет, а есть принцип Паули, запрещающий электронам занимать уже занятые энергетические уровни.

"температура электронов в металлах гораздо выше, чем температура самого металла"Я этого не говорил. Если бы всерьез этим заинтересовались электроны в металле почти не участвуют в тепловом движении, только малая их часть. Это в школе не проходят. А пройти самостоятельно весь путь с помощью "техники молодежи" невозможно.Вот даже проф. Хворостенко (npduel), даром, что совсем не физик, но и он бормочет, что-то похожее на правду... Если бы Вы не были так ленивы, я бы подыскал Вам что-то более менее доступное.

Edited at 2015-10-04 09:23 am (UTC)

Я этого не говорил.Ну чего Вы заставляете меня тратить время на то, чтобы убедиться, что моя память всё ещё худо-бедно функционирует?http://science-freaks.livejournal.com/2742835.html?thread=70464563#t70464563

Вот даже проф. Хворостенко (npduel), даром, что совсем не физик, но и он бормочет, что-то похожее на правду...Мне даже лень как-то его комментировать.Радуйтесь, что и ему вы засрали мозги вашей бредофизикой!

science-freaks.livejournal.com

Запахи эфирных масел снимут головную боль и вернут любовь

запахи эфирных маселЗапахи эфирных масел, это летучие соединения сложной химической структуры. Все ароматы обладают определенными свойствами. Запахи эфирных масел влияют на нашу нервную систему,  обмен веществ, эмоциональное и физическое состояние.

Эфирные масла получают разными способами. В основном, это метод  дистилляции над паром. Другой метод, это холодное прессование. Методом холодного прессования добывают эфирные масла из цитрусовых. Третий способ называется анфлераж.

Эфирные масла легче воды, поэтому надо знать тонкости использования аромамасел. Основу аромамасел составляют летучие органические соединения, «эфир», как говорили древние. Не из всех растений можно извлечь эфир. По этому признаку растения делятся на эфироносные и не эфироносные.

На земле произрастает около 3000 растений, из которых можно выделить эфирное масло. Так же, не все эфирные масла обладают терапевтическими свойствами. Ароматерапия, это сложная и интересная наука, которая  пришла к нам из глубины веков.

Запах эфирного масла действует по-разному

Запахи эфирных масел  всасываются в организм путем ингаляции  или путем непосредственного контакта с кожей и, в конце концов, попадают в кровеносную систему. Ароматические эфирные масла по-разному влияют на наше самочувствие и настроение.

Для простого потребителя доступны сотни эфирных масел.  Целебными свойствами обладают только 100% натуральные концентраты. Покупать дешевые синтетические аналоги не имеет смысла. Ароматы эфирных масел принесут пользу, если у вас бессонница, помогут при головной боли, улучшат состояние кожи и волос, поднимут настроение.

Секреты запахов эфирных масел

эфирные масла

Раскроем некоторые секреты основных эфирных масел. Перечислить все запахи и их основные терапевтические свойства невозможно. Приведем самые известные. Позвольте себе расслабиться и вдохнуть целебный аромат.

Аромат цветка апельсинового дерева успокаивает, расслабляет, улучшает сон. Это масло радости и работоспособности. Полезно вдыхать аромат сладкого апельсина зимой и осенью. Радостный  сладкий запах поднимает настроение и дарит надежду. Перед сном капните несколько капель на салфетку и вдыхайте. Запах апельсина  способствует быстрому засыпанию.

Запах илинг-иланга считается афродизиаком. Иланг-иланг улучшает настроение, снимает стресс. Аромат иланг-иланга стимулирует сексуальное желание.  Повышает уверенность в себе и уменьшает раздражительность. Считается, что запах иланг-иланга притягивает любовь.  Часто входит в состав для массажа, гелей для душа и пены для ванн.

Эфирное масло жасмина расслабляет, уравновешивает, уничтожает неприятные запахи.  В косметических целях улучшает состояние сухой кожи. Используется для медитации, так как способствует глубокой релаксации. Считается эротическим стимулятором, уменьшает женскую фригидность.  Усиливает сексуальное желание.

Запах лаванды помогает при головной боли. Эфирное масло лаванды стимулирует хорошее настроение, помогает быстро заснуть и забыть о печалях. Эффективное средство для отпугивания насекомых, обладает бактерицидным действием. Идеально подходит  для ухода  за чувствительной кожей.  Улучшает пищеварение.

Запах розмарина является естественным энергетиком, стимулирует защитные силы организма, расслабляет мышцы, помогает пищеварению. Запах горьковато-пряный. Используется в уходе за кожей. Обладает антибактериальными свойствами. Входит в состав гелей  и кремов для рассасывания рубцов. Смягчает грубую кожу.

Эфирное масло эвкалипта  обладает лечебными свойствами.  Запах эвкалипта  смолистый и терпкий, облегчает дыхание, очищает воздух. Повышает работоспособность, снимает сонливость. Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Входит в состав массажных масел, разогревает мышцы. Запах эвкалипта отпугивает насекомых, дезодорирует воздух.

Сосна  обладает горьким и смолистым запахом. Аромат сосны дезинфицирует, помогает при утомлении и бессоннице. Целебный запах сосны облегчает дыхание и помогает при кашле. Вдыхание соснового  аромата полезно при простуде  и воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Эфирное масло лимона освежает и тонизирует. Запах лимона свежий, с нотками  легкой горечи. Помогает при головной боли, способствует приливу сил и положительных эмоций. Входит в состав кремов для отбеливания кожи. Смягчает грубые участки кожи. При добавлении в шампунь помогает устранить перхоть. Укрепляет ногти. Обладает иммуностимулирующим действием.

Мята тонизирует, нейтрализует запах табака, укрепляет нервную систему. Запах мяты свежий, ментоловый.  Мята восстанавливает силы, уменьшает нервное возбуждение. Обладает жаропонижающими свойствами. Снимает переутомление и головную боль. Эффективно при тошноте, головокружении, морской болезни.

Нероли считается женским маслом и афродизиаком. Стимулирует сексуальное желание у мужчин, и у женщин. Добавляется в массажное масло, подчеркивает женственность, раскрепощает воображение. Обладает сложным волшебным ароматом. Помогает при бессоннице и нервной возбудимости. Входит в состав косметических средств.

Как выбрать свой запах эфирного масла

Главный способ выбора эфирного масла, это ваше собственное  положительное ощущение. Метод нравится-не нравится. Если запах  эфирного масла оставляет вас равнодушным, то это не ваше масло. Запах масла, это  концентрат эфирных летучих соединений.

При первом знакомстве не стоит подносить открытую баночку с эфирным маслом слишком близко к носу, может быть шок. Концентрированные эфирные масла при случайном попадании внутрь могут вызвать токсическую реакцию, ожог на коже или сыпь. Начинать знакомство с запахом стоит с одной капли масла.

Прежде стоит ознакомиться с инструкцией по применению и свойствами. Если у вас есть аллергическая предрасположенность, то следует проверить  аромат на переносимость. Для этого нанести каплю на носовой платок или салфетку и вдыхать  в течение дня.

Затем проверить кожную реакцию. Чистое эфирное масло нельзя наносить прямо на кожу. Следует смешать с любым растительным маслом одну каплю эфира на 5 капель базового масла и нанести на область запястья. Посмотреть реакцию.

Стоимость эфирных масел

Стоимость натурального 100% концентрата зависит от нескольких причин. Самыми дорогими являются масла розы и жасмина. Для производства используется ручной труд и тонны живых лепестков цветов, чтобы произвести один килограмм абсолютного масла.

Стоимость определяется % содержанием  органических ароматических веществ, редкостью растения и трудозатратами. Механизм воздействия эфирного масла на организм очень сложный. Большинство масел обладает иммуностимулирующим, бактерицидным и противовоспалительными  воздействиями на человека.

Многие  органические составляющие эфира аналогичны гормонам. Осознанно или неосознанно эти запахи используются человечеством в эротике. Основные «эротические» запахи эфирных масел, это  нероли, апельсин, пачули, иланг-иланг, мирра, сандал, жасмин, бергамот, мускат, роза.

Подарок всем читателям блога, рецепт духов Афродиты. Создайте сами эротические духи, привлекающие любовь и мужчин.

Масляные духи — пояс любви Афродиты

духи из эфирных масел

Согласно мифу, Афродита всегда носила волшебный пояс, который источал чарующий аромат. Ни один мужчина не мог устоять перед любовным ароматом. Согласно легенде волшебный аромат состоял из нероли, иланг-иланга, апельсина, жасмина... остальные составляющие нам неизвестны... Попробуйте соединить вместе  ароматы, и вы сможете создать любовное зелье!

Базовое масло 5 мл: масло жожоба или арганы.

Эфирные масла по 4 капли: иланг-иланг, пачули, нероли (можно заменить на  сладкий апельсин).

В маленькую бутылочку из темного стекла  налить 5 мл (чайную ложку) основного масла. Добавить по четыре капле эфирных масел. Дать настояться несколько дней. Ароматы смешаются  и придут в равновесие. Испытать  рецепт Афродиты на любимом мужчине.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: эфирные масла Ванна с травами для кожи — польза и удовольствие « Предыдущая запись Что такое китайские кофейные бобы Следующая запись »

telo-v-delo.ru


Смотрите также