Конец эфира культура: Культура // Смотрим // Смотрим

Содержание

конец эфира культура 19 021 07 2021

الرئيسية

اقسام عامة

    Конец эфира Россия Культура 7 24 04 2022

    تشغيل — play

    تحميل — download


    DVB T2Rip Конец эфира Россия Культура г Красноярск 21 07 2021 3 00

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Заставка гимн РФ и конец эфира Культура 18 19 02 2021

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Конец эфира Россия К 21 04 2021

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Конец эфира Культура 7 28 03 2021

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Конец эфира Культура 24 25 09 2021

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Конец эфира Россия Культура 2 20 01 2021 00 59 59 МСК

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Kultura TV Культура Closedown Конец Эфира 2005

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Окончание эфира Культура 03 2009

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Анонсы программа передач и конец эфира Культура 02 10 2008

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Новости культуры Эфир от 19 11 2021 19 30

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Окончание эфира Культура 27 10 2015

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Конец эфира Культура 16 01 2018 7

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Анонс и конец эфира Культура 09 01 2007

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Конец эфира Россия К 04 07 2016

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Новости культуры Эфир от 11 11 2021 19 30 Телеканал Культура

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Конец эфира Россия Культура 4 01 01 2021 3 00

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Начало эфира Культура 2002

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Новости культуры Эфир от 19 10 2021 19 30 Телеканал Культура

    تشغيل — play

    تحميل — download


    Программа передач окончание эфира Культура 22 06 2000

    تشغيل — play

    تحميل — download


آخر مواضيع القسم

    12-01-2021 10:28 مساء

    انا جديده فى فتكات يافتوكات

    اهلا بيكي ياحبيبتى منورانا دايما

    المواضيع المتشابهه
    عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد

    عزومة غداء + افكار جديده

    fatakat

    0 322

    fatakat

    الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع: 3

    fatakat
    ،

    ليلي
    ،

    زهرة الريحان
    ،

    الكلمات الدلالية

    جديده ،
    فتكات ،
    يافتوكات ،

    «

    مفيش ترحيب ليا
    |

    دعاء للمتوفية إذا كانت أنثى
    »

    الانتقال السريع إلى:»الرئيسية
     

    سياسة الخصوصية

    Последние новости туризма на сегодня 2022

    Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

    Февраль 12, 2022

    8 комментариев

    С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега. ..

    Февраль 1, 2022

    Февраль 1, 2022

    Февраль 1, 2022

    Февраль 2, 2022

    Правильное питание

    Ноябрь 19, 2021

    5 комментариев

    Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат…

    Ноябрь 19, 2021

    17 комментариев

    Ноябрь 19, 2021

    10 комментариев

    Ноябрь 19, 2021

    20 комментариев

    Общество

    Ноябрь 19, 2021

    7 комментариев

    Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

    Ноябрь 19, 2021

    20 комментариев

    Ноябрь 19, 2021

    4 комментария

    Ноябрь 19, 2021

    5 комментариев

    Cпорт отдых туризм

    Ноябрь 20, 2021

    16 комментариев

    Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

    Бизнес

    Ноябрь 20, 2021

    2 комментария

    Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

    Спорт

    Ноябрь 21, 2021

    8 комментариев

    Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

    Передовой опыт и часто задаваемые вопросы

    В: Что такое жизнеспособный микробный мониторинг воздуха?

    A: Мониторинг жизнеспособности воздуха — это практика сбора образцов взвешенных в воздухе организмов (таких как бактерии, дрожжи и плесень) на питательную среду, а затем инкубация образцов для наблюдения за тем, какие организмы растут — обычно в течение 2–3 дней для бактерий и 4-6 дней для дрожжей и плесени.

    В: Почему важен отбор проб воздуха?

    A: Загрязнение окружающей среды, попадающее в лекарства, может привести к проблемам со здоровьем или даже смерти у пациентов с ослабленным иммунитетом. Слабое загрязнение пищевых продуктов может привести к сокращению срока годности, а сильное загрязнение может привести к дорогостоящим отзывам. Конкретные угрозы различаются в зависимости от отрасли, но чрезмерное количество бактерий, дрожжей и плесени в воздухе, которые затем могут попасть в ваши продукты, почти никогда не бывает «хорошим».

    В: Чем мониторинг жизнеспособных микробов в воздухе отличается от использования счетчика частиц?

    О: Счетчик частиц — полезный инструмент для быстрого измерения количества взвешенных в воздухе частиц. Однако счетчики частиц не могут различать жизнеспособные и нежизнеспособные частицы, поэтому комплексные протоколы мониторинга окружающей среды должны также включать систему мониторинга жизнеспособного воздуха, такую ​​как пробоотборник воздуха SAS Super 180. Даже если частицы кажутся размером с бактерии, дрожжи или плесень: счетчики частиц обычно не могут сказать, является ли организм «плохим» или доброкачественным. В соответствии с USP <1116> «Мониторинг общего количества твердых частиц в контролируемых средах, даже с использованием электронных приборов на постоянной основе, не дает информации о микробиологическом составе окружающей среды.

    В: В чем разница между пассивным и активным микробным отбором проб воздуха?

    A: Пассивный отбор проб воздуха описывает использование «отстойных чашек», когда конечный пользователь не использует питательную среду, такую ​​как чашка Петри, в надежде, что микроорганизмы попадут на чашку. Поскольку некоторые микроорганизмы могут оставаться во взвешенном состоянии в течение длительного периода времени, а степень этого зависит от потока воздуха, влажности и размера организмов/частиц, этот метод потенциально может пропустить серьезное заражение мелких организмов. 3, что необходимо для работы. (и нормативных) целей.

    В: Какой тип питательной среды вы рекомендуете использовать при мониторинге жизнеспособности воздуха?

    A: Ответ может варьироваться в зависимости от области применения, но агар с солодовым экстрактом (MEA) и декстрозный агар Сабуро (SDA) часто используются для тестирования роста дрожжей и плесени, а триптический соевый агар (TSA) обычно является культуральной средой общего назначения. используется в тестах на рост бактерий. Пробоотборники воздуха, продаваемые Bioscience, работают со всеми формами контактных (55–65 мм) и чашек Петри (90–100 мм), что позволяет вам использовать среду по вашему выбору, не привязываясь к дорогостоящим проприетарным средам.

    В: Как часто я должен проводить микробиологические пробы воздуха?

    A: Частота оптимального отбора проб воздуха зависит от отрасли и области применения. Например, Фармакопея США <797> Фармацевтические рецептуры — Стерильные препараты требует отбора проб не реже одного раза в 6 месяцев, как указано на странице https://biosci-intl.com/news/USP797_best_practices.htm, но организации, избегающие риска, обычно берут пробы гораздо чаще. Пищевые и биотехнологические компании, которые хотят свести к минимуму риск дорогостоящих отзывов или, в частности, остановок, могут выбрать ежедневный отбор проб.

    В: Если я обнаружу в воздухе бактерии или дрожжи/плесень, стоит ли мне беспокоиться?

    О: Некоторые виды бактерий и дрожжей/плесени представляют большую опасность, чем другие. Важно, чтобы авторитетная компания (или внутренняя организация) анализировала рост и определяла, какие конкретные организмы растут, если таковые имеются. Например, пищевые компании, производящие ферментированные напитки и йогурты, обычно не беспокоятся, если обнаруживают в воздухе полезные кишечные бактерии, такие как Lactobacillus Acidophilus. Другие микроорганизмы, такие как грибок Aspergillus Niger (который может вызывать заболевание, широко известное как «черная плесень»), обычно никогда не считаются желательными.

    В: Какие уровни роста приемлемы?

    О: Ответ сильно различается в зависимости от отрасли и области применения. В пищевой промышленности менее 100 колониеобразующих единиц (КОЕ) на кубический метр (1000 л) обычно считается идеальным, а более 300 КОЕ на кубический метр считается серьезной проблемой — как обсуждается на https://biosci. -intl.com/news/viable_cell_counts.htm. В чистых помещениях и больницах обычно требуются гораздо более низкие уровни, такие как те, которые определены в USP <1116> Микробиологическая оценка чистых помещений и других контролируемых сред.

    В: Как инкубировать образцы, взятые из воздуха?

    О: Инкубацию и анализ проб воздуха должны проводить только опытные специалисты. Как правило, образцы плесени инкубируют в течение 4-6 дней при температуре 26-30⁰C, тогда как образцы бактерий обычно инкубируют в течение 2-3 дней при температуре 30-37⁰C. Для более подробного обсуждения см. https://biosci-intl.com/news/USP797_env_testing.html и https://jcm.asm.org/content/jcm/51/10/3172.full.pdf.

    В: Лучше использовать многоразовую или одноразовую пробоотборную головку на моем микробном пробоотборнике воздуха?

    О: В целом хороший выбор, в зависимости от ваших операционных предпочтений. Bioscience продает автоклавируемые головки из нержавеющей стали AISI 316, а также предварительно стерилизованные (облученные) одноразовые головки в индивидуальной упаковке, которые можно дезинфицировать 70% IPA и использовать для нескольких образцов в течение одной смены.

    В: Если у меня есть изолятор, как я могу взять пробу воздуха на загрязнение, не рискуя загрязнением во время теста?

    A: Именно по этой причине компания Bioscience продает модель SAS Super Isolator, в которой блок управления хранится снаружи изолятора, а внутри изолятора устанавливается только пробоотборная головка из нержавеющей стали.

    В: Для меня важны 21 CFR Part 11 FDA и целостность данных в целом. Соответствуют ли пробоотборники воздуха от Bioscience?

    О: Да, пробоотборники воздуха от Bioscience можно успешно использовать в среде, соответствующей требованиям 21 CFR, часть 11. Наши пробоотборники воздуха позволяют экспортировать данные в формат PDF, а также распечатывать их на бумажных носителях, а на самих устройствах доступны различные элементы управления паролем для предотвращения случайного удаления данных операторами. Единицы не позволяют редактировать исторические данные в любой форме. Пожалуйста, обратитесь к https://www.fda.gov/regulatory-information/search-fda-guidance-documents/part-11-electronic-records-electronic-signatures-scope-and-application для получения более подробной информации о реализации части 21 CFR. 11 рекомендаций в вашей среде и спланируйте рабочий процесс от начала до конца.

    В: Как часто нужно калибровать пробоотборник воздуха?

    A: Ответ зависит от того, как часто вы используете устройства и какова ваша устойчивость к риску, но обычно каждые 6-12 месяцев, причем шесть месяцев являются оптимальными для более не склонных к риску организаций, таких как фармацевтические компании и компании по производству медицинского оборудования, которые проводить ежедневный отбор проб. Аптеки и больницы, в которых пробы берутся реже, могут предпочесть годовой интервал калибровки.

    В: Должен ли я устанавливать встроенный фильтр в мой микробный пробоотборник воздуха?

    A: В ISO 14698 не упоминается требование о наличии фильтра. ISO 14698-1,2 в Приложении A предписывает, что «выхлопной воздух из устройства для отбора проб не должен загрязнять окружающую среду, из которой производится отбор проб, или повторно всасываться устройством для отбора проб». Пока вы используете проверенный, хорошо сделанный пробоотборник воздуха, из которого не выбрасываются частицы (например, из двигателя или пробоотборной головки), фильтр не нужен. Кроме того, большинство клиентов решительно предпочитают не использовать фильтр из-за неотъемлемого риска того, что фильтр может улавливать и улавливать бактерии, эффективно распространяя и распространяя загрязняющие вещества на участках тестирования. Забитый фильтр также может повлиять на калибровку прибора. Пробоотборники воздуха SAS, продаваемые Bioscience, прошли валидацию в соответствии со стандартом ISO 1469.8 рекомендаций и доказано, что они не рассеивают частицы и не вызывают турбулентность, как кратко изложено по ссылке: https://biosci-intl.com/news/iso_14698.htm.

    В: Как взять пробу сжатого газа для проверки на возможное загрязнение?

    A: Наш пробоотборник сжатого воздуха SAS Pinocchio Super II позволяет брать пробы сжатого воздуха с использованием того же метода импакции, что и наши пробоотборники SAS Super Air, и соответствует всем требованиям, изложенным в стандарте ISO 8573-7. Для получения более подробной информации см.: https://biosci-intl.com/products/sas_pinocchio.htm.

    В: Предлагаете ли вы услуги по калибровке и IQ/OQ для ваших пробоотборников воздуха?

    А: Да! Сотрудники Bioscience проходят обучение и сертификацию на заводе для выполнения как калибровки пробоотборника воздуха, так и услуг по проверке IQ/OQ. Кроме того, компания Bioscience аккредитована A2LA в соответствии со стандартом ISO 17025:2017 для калибровки пробоотборников воздуха, и наш сертификат аккредитации можно посмотреть здесь.

    В: Как долго обычно работает пробоотборник воздуха, прежде чем потребуется его замена?

    A: Ответ зависит от производителя, но Bioscience гордится тем, что 99% пробоотборников воздуха, проданных с 1979 года, все еще используются сегодня! Батареи могут нуждаться в периодической замене, но они проверяются и заменяются (при необходимости — примерно каждые 5 лет) без дополнительной оплаты в рамках нашей регулярной услуги по калибровке.

    В: У меня есть дополнительные вопросы о том, как лучше всего проводить микробиологические пробы воздуха в моей среде. Как я могу на них ответить?

    A: Если у вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, и мы будем рады предоставить бесплатную консультацию по передовым методам отбора проб воздуха.

    Контактная информация

    Телефон
    301-231-7400
    Факс
    301-231-7277
    Почтовый адрес
    11333 Вудглен Драйв
    Роквилл Мэриленд 20852
    Электронная почта
    [email protected]

    Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами, предоставив информацию, указанную выше, или просто заполните форму ниже, и мы незамедлительно свяжемся с вами и предоставим запрашиваемую информацию.

    Думая не только о культурном наследии: случай Korean Air | Автор Leo Nogas

    Фото Остина Тиффани на Unsplash

    Моя любимая глава от известного автора Малкольма Гладуэлла взята из его третьего бестселлера Outliers, где он мастерски сплел связь между авиакатастрофами и корейской культурой. Здесь Гладуэлл вводит понятие культурного наследия:

    Культурное наследие — это наследование культурных черт, которые влияют на наш успех или неудачу.

    Подобно социологическому эксперименту с обезьянами и бананами, в котором последняя обезьяна была культурно обучена сверстниками, пришедшими раньше, культурное наследие также представляет собой практики многовековой давности, которые передавались из поколения в поколение. Подобные аспекты закрепляются во времени, и, как говорит Гладуэлл, представляют собой могущественные силы, имеющие глубокие корни и долгую жизнь . Культуры наших предков, даже те, которые мы больше не практикуем, по-прежнему влияют на наше сегодняшнее поведение. Гладуэлл иллюстрирует это на примере Korean Air.

    Ближе к концу 1990-х у Korean Air было больше авиакатастроф, чем у любой другой авиакомпании в мире. Недопонимание в кабине экипажа было постоянным фактором этих происшествий. Например, крушение рейса 801 Korean Air было приписано решению пилота приземлиться, несмотря на несогласие младшего офицера, что свидетельствует о высоком расстоянии — культуре , которая обозначает сильно иерархическое общество. Гладуэлл утверждает, что это врожденное поведение глубокого почтения к старшим и начальству в значительной степени способствует недопониманию в кабине, особенно на самолетах, предназначенных для пилотирования двумя равными. Неудивительно, что самые безопасные авиалинии часто принадлежат странам, в культуре которых не ценится строгая иерархия.

    Сложно разорвать цепи культурного наследия, особенно когда большинство из них перешло к лучшему обществу. Однако культура должна меняться вместе с нашей постоянно меняющейся жизнью и окружающей средой. Резкое различие между культурой производителя и пользователя самолета могло привести к досадной катастрофе Korean Air. В отличие от Кореи, в США существует культура маломощной дистанции, и они разработали самолет с учетом связи в кабине, где иерархия не имеет большого значения.

    Это не значит, что иерархии плохи. Но по мере роста мы впитываем новый опыт и технологии, в данном случае из других стран с другими культурными тенденциями. Когда мы сталкиваемся с обстоятельствами, отличающимися от нашей культуры, мы начинаем адаптироваться и мыслить за пределами самого культурного барьера.

    Korean Air решила эту проблему. Чтобы устранить трудности, возникающие из-за культурно обусловленных коммуникативных барьеров, Корея начала обучать своих подчиненных играть более активную и напористую роль в своей должности. Пилотов учат открыто высказываться и оспаривать авторитет другого второго пилота, а также применять критическое мышление и напористость. Изменяя свой язык общения, они признают, что выход за пределы своего культурного наследия — это действительно путь вперед.

    Возможно, вы заметили в своей компании практику, которую считаете ненужной или, что еще хуже, тормозящей. Возможно, это были решающие годы назад, но наши методы, как и наша культура, динамичны. Здесь начинается критическое мышление — мы должны научиться смотреть за пределы культурного барьера, который нас ограничивает. Не ждите следующей катастрофы, прежде чем пересчитывать.

    Related Posts

    Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

    Back To Top