Шерстнев Сергей в новостях и прессе. Шерстнев сергей эфир биография


Сергей Шерстнев, Казань, 45 лет

О себе

Бывает- флегматик, местами - холерик, иногда - полный дурак, но время от времени - не без здравой мысли в голове)))

Деятельность

тележурналист

Интересы

спорт, фитнес, ЗОЖ, кино, книги, путешествия

Любимая музыка

Enigma, Era, Army of Lovers, Bonnie Tyler, Sandra, Patricia Kaas, Abba, Ace of Bace, Sarah Brightman, Lara Fabian, Rammestein, Sting, Pet Shop Boys, Ice MC, A-ha, Jennifer Lopes, Take That, SMASH, София Ротару, Ирина Билык, Ольга Горбачева, "Не ангелы", "Авиаторы", Кубанский Казачий Хор, Анне Вески, "Мираж", БиС, Сергей Лазарев, Иракли Пирцхалава, "Чай вдвоем", Дмитрий Маликов, "Кино", Верка Сердючка, Денис Майданов, Алексей Воробьев

Любимые фильмы

Властелин Колец, Титаник, 2012, Троя, Послезавтра, Ночь живых мертвецов, Рассвет мертвецов, Кроваво-красный, Суспирия, Демоны, Зомби, Столкновение с бездной, сериалы "Ходячие мертвецы", "Игра престолов", Вий, Тени забытых предков, А зори здесь тихие, Служебный роман, Гараж, Любовь и голуби, Женитьба Бальзаминова, Гостья из будущего, Где ты, любовь?, Душа, актеры: Elijah Wood, Christopher Lee, Bela Lugosi, Max Schreck, Boris Karloff, Barbara Steele, Vincent Price, Jake Gyllenhaal, Gale Harold, Matthew McConaughey, Ian Somerhalder, Josh Holloway, Michelle Rodriguez, Thea Gill, Keanu Reeves, Franka Potente, Лия Ахеджакова, Светлана Немоляева, Татьяна Пельтцер, Наталья Андрейченко, Георгий Вицын, Игорь Петренко, Ирина Муравьева, Инна Чурикова, Ирина Алферова, Ирина Розанова, Наталья Варлей, Фаина Раневская

Любимые тв-шоу

программа "Город" ТК "Эфир"))

Любимые книги

классические готические романы (Анна Радклифф, Мэтью Грегори Льюис, Чарльз Роберт Мэтьюрин), Артур Конан-Дойл - цикл о Шерлоке Холмсе, Чарльз Диккенс, сестры Бронте, Герберт Уэллс, Агата Кристи, Стивен Кинг, Питер Страуб, Дин Кунц, Дэн Симмонс, Роберт Маккамон, Поппи Брайт, Дж. Р. Толкиен., Николай Гоголь, В.А. Жуковский, А.П. Чехов, Н.П. Бажов, Валентин Пикуль, Борис Акунин

valet.ru

СЕРГЕЙ ШЕРСТНЕВ, «ЭФИР»: «ЗАПРЕТ РЕКЛАМЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ - ЭТО СМЕРТЬ…»

19.03.2010 Общество

В обществе вброшена революционная идея: изъять рекламу с ТВ и выйти тем самым из «порочного круга» рейтингов, рекламы и некачественных передач

Сенсационное заявление сделал вчера министр культуры России Александр Авдеев. Он предложил кардинально реформировать российское телевидение, полностью освободив, по примеру Великобритании, телеканалы от рекламы. Министр считает, что оно должно финансироваться за счет госбюджета. Эксперты, в том числе в столице Татарстана, высказывают мнение, что такая идея не имеет под собой реальной почвы.

 

НЕ СТЫДНО ПОУЧИТЬСЯ У ВЕЛИКОБРИТАНИИ

 

Глава минкультуры РФ Александр Авдеев изумил неожиданным заявлением: чтобы повысить, наконец, качество российского телевидения, надо отказаться от его финансирования через рекламу. Министр считает (как и многие россияне, кстати), что сегодняшняя ситуация на телевидении – это "порочный круг" из рейтингов, рекламы и некачественного продукта.

 

Авдеев заявил (цитата ИТАР–ТАСС): "Сама эта система создает низкопробное телевидение, потому что оно ориентируется на рейтинги. А через рейтинги получают доходы, делают низкопробные работы, которые действуют на подкорку и показывают запретное: насилие, секс и так далее, и потом снова запускают на телевидение… От этого феномена избавились в Великобритании, и не стыдно у них поучиться. Потому что в этой стране телевидение финансируется из госбюджета, и оно очень высокохудожественное и высококачественное… Когда мы изымем рекламу из нашего телевидения, будет все в порядке".

 

Однако не все в России уверены, что такой "порядок" их устроит. В Сети уже развернулась эмоциональная дискуссия вокруг идеи полного госфинансирования российских телеканалов. Блоггеры восклицают: многие из каналов российского ТВ уже и сегодня частично финансируются государством – и каждый здравомыслящий человек видит, к чему это приводит...

 

ТВ ФОРМИРУЕТ АНТИНАУЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРЕ

 

В Санкт-Петербурге 8 апреля состоятся общественные слушания "СМИ как фактор трансформации российской культуры". Центральным на них будет доклад профессора Александра Запесоцкого. Собственно говоря, это его идея – отказаться от телерекламы и перевести телевидение "под крышу" государства. Министр культуры просто заранее, до слушаний, эту идею озвучил. И получил столь бурную и неоднозначную реакцию соотечественников.

 

В докладе Запесоцкого, как удалось узнать изданию dp.ru, есть весьма резкие положения. Например, о том, что сегодня в стране российские СМИ не несут абсолютно никакой ответственности за формирование духовно–нравственной атмосферы общества и развитие культуры, что телевидение формирует антинаучные представления о мире и ориентируется на весьма условные телерейтинги. И при этом потребляющим столь некачественный продукт телезрителям еще и приходится самим платить за рекламу…

 

Цитата из доклада: "Расходы на рекламу производитель не осуществляет из прибыли, а относит на себестоимость продукции. То есть за рекламу автомобиля, стирального порошка или лекарства платит потребитель продукта, причем вне зависимости от того, видит он эту рекламу или нет… Государству целесообразно вернуться на длительный период к прямому регулированию идейно–нравственных и художественных аспектов деятельности СМИ".

 

ЗАПРЕТ РЕКЛАМЫ – ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ ТВ

 

Газета "БИЗНЕС Online" готовит опрос с широким охватом экспертов, которые могли бы высказаться по данной теме. А пока мнение на этот счет мы попросили высказать казанских экспертов, имеющих отношение к ТВ.

 

Светлана Шайхитдинова, заведующая кафедрой журналистики факультета журналистики и социологии КГУ:

 

- В свое время я проходила стажировку в Великобритании, и мне понравилось, как там все обустроено. Там есть каналы, которые полностью лишены рекламы, - они являются общественным телевидением, и есть коммерческие каналы. У нас полностью убрать рекламу с телевидения - с экономической точки зрения было бы неправильно. Я, как в прошлом работник СМИ, имеющий много знакомых руководителей средствах массовой информации, знаю, что выживание СМИ во многом основано на рекламе, и деваться от этого некуда. Вопрос нужно ставить о качестве рекламы.

 

Также нужна четкая структуризация телевидения на коммерческие каналы и общественное телевидение, чтобы зритель, включая канал, знал, что от него ожидать. И тогда реклама займет свое место. На мой взгляд, это самый приемлемый путь. Думаю, что на общественном телевидении могла бы быть социальная реклама, а также реклама, которая несет полезную информацию о продуктах, пользующихся интенсивным спросом, например, детского питания. А рекламу пива, сигарет, косметики – вижу на коммерческих каналах. Финансирование общественного телевидения может осуществляться в виде спонсорской помощи, грантов, в виде такого способа финансирования, которое не ставило бы телевидение в явную зависимость от государства.

 

Что касается создания государственных каналов, думаю, мы не пойдем по этому пути, это было бы регрессом. Внедрить платное телевидение также будет сложно, потому что в течение всей нашей истории, и советской в том числе, зрители никогда не платили.

 

В целом, я согласна с министром Авдеевым в том, что касается качества телевещания. У нас все крупные федеральные каналы – это большие бизнес -проекты. Сейчас в связи с кризисом, правда, объемы рекламы сократились, а раньше были "передачи при рекламе", и даже сами передачи стали продаваемым продуктом, который в меньше степени ориентирован на общественные ценности, и - в большей – на потребительский спрос.

 

Сергей Шерстнев - шеф-редактор программы "Город" (телекомпания "Эфир"):

 

- Запретить рекламу на телевидении - это будет означать фактически смерть коммерческого негосударственного телевидения. Понятно, что все мы живем на то, что зарабатываем. Рекламодатель размещает рекламу на нашем канале под большие рейтинги.

 

Не будет рекламы - мы не будем тратить хорошие деньги на продукт, который привлечет эти самые большие рейтинги. Все взаимосвязано. Если эта цепочка прервется, то в сетке вещания могут остаться только госканалы. Случай с Англией не показателен, она стоит особняком в этом плане. Там, действительно, есть плата за право смотреть телевизор, в других странах нет такого. Но это английская традиция, и если им так удобно – то ради Бога. У нас народ крайне негативно относится к вводу каких-либо новых налогов, их и так уже много. И сейчас в эпоху расцвета альтернативных телевидению источников информации, того же Интернета, не факт, что люди будут платить, чтобы смотреть тот или иной канал. Кроме того, каждый человек имеет право на информацию, - не всем по карману платить за пакет кабельных каналов. Должен существовать некий пакет общедоступных каналов. Если в этот "социальный пакет" будут входить только госканалы, это также будет ограничением прав зрителя в информации, поскольку не будет никакой альтернативы.

 

Что касается госфинансирования, его однозначно не должно быть, иначе нам придется выполнять государственный заказ: кто платит, тот и заказывает музыку. Когда ты знаешь, что у тебя есть деньги и на этот год, и на следующий год, несмотря ни на какие катаклизмы, то пропадает стимул. А вот в ситуации, когда ты живешь только на то, что заработаешь, есть стимул к творчеству: "Мы должны быть на голову лучше других, чтобы смотрели именно нас, потому что, чем больше зрителей, тем больше денег мы заработаем на рекламе". Еще большой вопрос - зачем власти содержать, допустим, 50 каналов. Откуда такие деньги? Власти достаточно иметь один-два раскрученных канала, чтобы мы сейчас имеем в наличии. Это будет возвратом в советские времена, когда у нас было два канала.

 

Если эта инициатива выльется в некий законопроект, думаю, он в любом случае не пройдет. Ведь не только телевидение заинтересовано в том, чтобы реклама была, здесь и рекламодатель заинтересован. Телевидение – самый массовый сейчас рекламоноситель, и если не будет рекламы на телевидении, рекламодатель его лишится.

 

 

Справка

 

По данным агентства AdMonitor, общий объем телерекламы в РФ в феврале 2010 года составил 47,87 тыс. минут, что в 1,2 раза больше, чем в феврале 2009 года. В списке рекламодателей в нынешнем году значилась 441 компания, в 2009-м – 318.

 

Российскому ТВ платят в основном иностранные корпорации. По данным TNS Россия, в топ телевизионных рекламодателей в 2009 году вошли Procter&Gamble, Mars–Russia, Unilever, Reckitt Benckiser, Pepsi, L'Oreal, Wimm–Bill–Dann, "Билайн" и "МегаФон".

www.tatpressa.ru

Шерстнев Сергей в новостях и прессе

ЧТО МОЖНО ЛОНДОНУ, ХОТЕЛОСЬ БЫ КАЗАНИ Тележурналист Сергей Шерстнев мечтает о большой аналитической программе Вера Постнова По случаю празднования десятилетнего юбилея казанская телекомпания "Эфир" попросила своих зрителей выбрать секс-символ среди телеведущих. Через пару дней уточнили: "Айгуль Мирзоянова и Сергей Шерстнев в конкурсе не участвуют". После чего конкурс, как многим показалось, потерял смысл. Ведь именно в состязании этих популярных ведущих интересно было выяснить, чему казанцы отдадут предпочтение: женской красоте или мужскому интеллекту, во многом определяющему понятие "мужское обаяние". А применительно к телевидению - шоу или аналитической программе. Тележурналист Сергей Шерстнев мечтает о большой аналитической программе, особенно когда устает от обязанностей директора службы новостей телекомпании "Эфир" - Как у Познера или как у Киселева? - спросила я, чтобы хоть помечтать вместе с Сергеем, потому что свои большие умные программы на региональном коммерческом телевидении казанский зритель увидит не скоро. Такие программы требуют больших денег, а коммерческое телевидение живет на то, что заработает С одной стороны, вроде бы грех жаловаться: у "Эфира", первой частной телекомпании, с первых шагов высокий рейтинг. И сейчас, когда в республике появились еще две частные телекомпании и заработал спутниковый канал, у "Эфира" по-прежнему самый высокий рейтинг. И проблем с рекламой нет. Но нет и желающих финансировать аналитические программы или документальные фильмы, какие делает, например, Евгений Киселев. И все же если учитывать, что Казань всегда и во всем спешит догнать Москву, то у поклонников Сергея Шерстнева есть шанс увидеть его в новой роли В конце концов и прямой эфир был когда-то для него и его коллег "мечтой трудносбыточной" - исключительно по техническим причинам. Работали в записи и проигрывали в том, в чем телевидение обязано выигрывать, - в оперативности. Четыре года назад сначала новостная программа "Город", а следом и остальные программы перешли на прямой эфир. И сразу все встало на свои места. Невооруженным глазом стало видно, кто чего стоит. Шерстнев в этой, образно говоря, "табели о рангах" стоял высоко. Едва ли не выше всех Сергей родился в небольшой станице Гостагаевской под Анапой 29 лет назад. Когда ему исполнилось 14, родители решили уехать в город, чтобы "Сережа не стал трактористом". Выбрали Казань, родину его отца Уже в Казани Сергей окончил школу, потом факультет журналистики КГУ с красным дипломом и в этом году вместе с родной телекомпанией отметил первый юбилей, не заметив, как 10 лет пропахал на ниве тележурналистики. Первые 5 лет совмещая работу с учебой, да еще в 22 женившись, как говорится, не имея крыши над головой. Ее и сейчас нет. Вернее, сейчас семья - жена и дочь - сидят на узлах в ожидании того часа, когда можно будет въехать в собственную квартиру. Однокомнатную. Приобретенную с помощью телекомпании "Эфир". Это к вопросу о материальном благополучии региональных телезвезд. Узнаваемые и обожаемые, они живут, по нашим провинциальным представлениям, в роскоши, не ведая забот прочих смертных. У ведущего казанского тележурналиста не то что иномарки - "Жигулей" нет. И костюмы не от Версачи, и вообще живет на одну зарплату - А зарплата хоть большая? - Тринадцать тысяч. Пригласить жену в ресторан, чтобы отметить какое-то событие, нет проблем, - говорит Сергей. - А все, что связано с более крупными затратами, проблематично. Других источников доходов нет. Олигархи не приплачивают Когда в 95-м Би-би-си собирала по всей России группу региональных тележурналистов для стажировки в Лондоне, Сергей Шерстнев стал одним из семи избранных. Я вспомнила о его первой заграничной поездке, когда он рассказывал о том, что "Эфир" по многим параметрам смотрится очень выигрышно на фоне других региональных телеканалов. А как он сам смотрел на свою телекомпанию тогда, вернувшись из Лондона? - Я был переполнен желанием творить. Всякий раз, возвращаясь из заграничной стажировки домой, я испытываю желание создать что-то такое-эдакое. И все кончается тем, что я отдаю свою очередную идею ребятам, и они ее реализуют - Новостная служба телекомпании "Эфир" по итогам прошлого года награждена премией "ТЭФИ- регион" - Это общая победа. Мы работаем командой. Причем костяк команды не меняется. Из "Эфира" не уходят. Сюда приходят, чтобы делать новое телевидение Казань [НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 25.10.02]

personize.ru

Юрий Шерстнев - биография, личная жизнь, фото, фильмы, болезнь, возраст и последние новости

Юрий Шерстнев: биография

Шерстнев Юрий Борисович – заслуженный артист РСФСР, актер кино и театра, талантливый исполнитель отрицательных ролей.

Перед самой войной, 24 апреля 1941 года, в семье московского военного Бориса Илларионовича Шерстнева родился сын, которого решено было назвать Юрием. С началом военных действий семья была эвакуирована в далекий Самарканд, а воевавший на передовой глава семейства погиб в боях под Сталинградом.

Маленький Юрий первый год своей жизни провел с матерью в Самарканде, еще 4 года они прожили в Удмуртии. А примерно через год после победы над фашистской Германией вернулись в столицу. Поэтому школьные годы будущего артиста прошли в Москве (школа №637).

Юрий Шерстнев | Ruskino

Неординарные актерские способности Юрий проявил еще в детстве, мастерски разыграв собственную мать. Надев старую одежду и почти полностью обмотавшись лохмотьями, он постучал в дверь их небольшого домика и представился сиротой. С прискорбием маленький артист поведал о своей горькой судьбе, сказал, что болен и попросил небольшой кусочек хлеба.

Эта маленькая роль была настолько профессионально сыграна, что даже мать не сразу узнала своего родного сына.

Фильмы

Можно сказать, что карьера Шерстнева началась еще в студенческие годы. Поступив в 1963 году на курс Монюкова в МХАТ, Юрий Борисович активно участвовал в учебных постановках, подрабатывал в театральных студиях. Будучи замеченным в небольших ролях, был приглашен в театр им. Станиславского.

Однако известность актер заработал вовсе не на театральной сцене. По-настоящему популярным он стал после своего появления в кино.

Юрий Шерстнев в фильме "Мир в другом измерении" | Кино-театр

Примечательно, что в большинстве случаев это были отрицательные роли. Самые знаменитые фото артиста – кадры, где он изображал злодеев, палачей, убийц.

Уже в молодом возрасте Юрий Борисович гениально справлялся с самыми характерными образами – тому способствовала подобающая внешность, выразительная мимика, высокий рост и удивительная способность перевоплощаться.

Юрий Шерстнев сегодня

В последние годы Шерстнев почти не снимался в фильмах, но активно работал в театре. Он был занят в постановках в театре на Перовской и в Центре режиссуры Казанцева и Рощина. Все свободное время он посвящал необычному хобби – ремонту и реставрации старинных музыкальных инструментов.

Юрий Шерстнев | Sar Fever

Кроме того, его не покидает возникшее еще в молодости увлечение музыкой: Юрий Шерстнев виртуозно владеет саксофоном, трубой, тромбоном и шестиструнной гитарой, выбивает затейливые ритмические композиции на барабане и часто развлекает гостей игрой на губной гармошке.

Личная жизнь

О первом браке актера практически ничего неизвестно – Юрий Борисович неохотно делится с прессой своими воспоминаниями. В одном из интервью он упоминал о том, что у него есть дочь, родившаяся в 1964 году. Но связь с ней давно потеряна, как, впрочем, и с первой женой.

Юрий Шерстнев с семьей | Kinodir

Второй супругой Шерстнева стала актриса Макеева. Любовь Викторовна родила ему сына, который в наши дни имеет собственную семью, живет отдельно от родителей.

Болезнь

В октябре 2013 года артист обратился к поклонникам своего творчества с просьбой о помощи – появилась жизненная необходимость в портативном концентраторе. Обструктивное заболевание обоих легких сократило их производительность до 18%, чего недостаточно для полноценного дыхания.

Юрий Шерстнев | НТВ

В своем обращении Юрий Борисович упомянул о том, что дети ему не помогают, а двух небольших пенсий не хватает на покупку дорогостоящего аппарата. Болезнь ограничила возможность передвижения и лишила его возможности работать.

В связи с просьбой знаменитого артиста был открыт счет для денежных переводов и была организована небольшая информационная кампания.

12 мая 2017 года Юрий Шерстнев умер на 77-м году жизни. Причиной смерти Юрия Борисовича стало серьезное заболевание легких, которое обострилось после перенесенной пневмонии. Юрий Шерстнев скончался от остановки сердца в кругу родных и близких людей, которые поддерживали его до самой смерти.

Фильмография

Фильмография Шерстнева богата самыми разнообразными картинами. Среди них:

  • «Бумбараш»;
  • «Рожденная революцией»;
  • «Аты-баты, шли солдаты»;
  • «Д’Артаньян и три мушкетера»
  • «Мушкетеры двадцать лет спустя»;
  • «Профессия – следователь»;
  • «Обрыв»;
  • «Возвращение Будулая»;
  • «Борис Годунов»;
  • «Русская рулетка»;
  • «Мастер и Маргарита»;
  • «Роковые яйца»;
  • «Есенин»;
  • «Счастливы вместе»;
  • «Бегущая по волнам».

Фото

24smi.org