Прямой эфир телевидение нтв: НТВ онлайн — Прямой эфир

Телеканал НТВ оказался в числе лидеров по итогам 2022 года | Пресс-релизы | Новости

По итогам 2022 года телеканал НТВ продемонстрировал рост на 9% и с долей 9,6% в аудитории 4+ поднялся на второе место среди всех российских каналов, согласно данным Mediascope. При этом доля «Первого канала» – 8,6%, «России 1» – 14,3%

«По результатам 2022 года НТВ на втором месте среди каналов «большой
тройки», в аудитории 18+ наша доля составляет 10,1%, а среди зрителей старше
четырех лет – 9,6%. Благодаря балансу между новостным вещанием, сериалам и
праймовыми шоу НТВ смог не только удержать лояльного зрителя, но и привлечь
молодых людей, продемонстрировав прирост во всех важных для рекламодателей
аудиториях. Например, в новом сезоне в 14-49 НТВ вырос на 18%, а среди женщин
18-45 на 20%», – говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

В 2022 году НТВ усилил позиции в качестве информационного вещателя,
хронометраж новостей и аналитики увеличился на 20%, вместе с ним
выросли показатели и новостных и аналитических программ.

«Итоги недели» с Ирадой Зейналовой выросли на 17%, достигнув доли 15,5%,
«Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым приросло на 11% до 13,4%. Доля
новостных выпусков «Сегодня вечером» в 19:00 по будням увеличилась на 18% и
составила 10,8%. С начала 2022 года в эфир НТВ выходят информационные выпуски
для жителей столичного региона «Сегодня в Москве», доля программы достигала
18%.

Линейка премьерных сериалов НТВ выросла на 12% среди зрителей 18+, доля
составила 10,7%, доля франшиз достигла 11,4%, показав рост на 9%. В 2022 году в
эфир НТВ вышло более 30 премьерных проектов, из них – 40% франшизы. 17
недель сериалы НТВ лидировали среди всего сериального контента на российском
телевидении.

НТВ четыре года подряд занимает второе место в выходные, в 2022 году доля
канала составила 10,1%, и 13 лет подряд является лидером в
слоте лайфстайл программ субботних и воскресных дней среди молодых зрителей
14-44.

В 2022 году в топ лучших российских музыкальных шоу выходных вошло пять
проектов НТВ: «Маска» с рейтингом 5,5%, долей 17,8%, «Суперстар!» с рейтингом
4,6%, долей 15,0%, «Ты супер!» с рейтингом 4,2%, долей 13,9%, «Шоу Аватар» с
рейтингом 4,1%, долей 13,9% и «Ты супер! 60+» с рейтингом 3,1%, долей
10,0%.

Третий сезон шоу «Маска» прошел с долей 16,2%, проект стал самой популярной
развлекательной программой последних 6 лет и лучшим музыкальным шоу последних 9
лет, по данным Mediascope. Благодаря «Новогодней Маске» в 2022 году НТВ показал
лучший результат за 11 лет. Средняя доля праздничного спецвыпуска составила
14,4%, рейтинг – 5,5%.

Технологичное «Шоу Аватар» стартовало в эфире с долей 12,9%, а финал собрал
у экранов 13,9% аудитории «все 18+».  

«В 2023 году НТВ продолжит создавать такие знаковые проекты, как «Маска»,
«Аватар», «Суперстар!», «Ты супер!», и не перестанет радовать зрителя
франшизами успешных сериалов, а также остросюжетными новинками», – отмечает
Тимур Вайнштейн.

кенийских телеканалов не выходят в эфир, несмотря на постановление суда высшей инстанции


Найроби, Кения
Си-Эн-Эн

В пятницу три основных кенийских телеканала не вышли в эфир, несмотря на постановление Верховного суда, обязывающее правительство разрешить им возобновить вещание.

В ходе того, что многие расценили как цензуру СМИ, правительство приказало отключить частные каналы KTN, NTV и Citizen TV во вторник из-за освещения символического «приведения к присяге» лидера оппозиции Раилы Одинги в тот же день.

Телевизионные каналы отключились в 10:00 (2:00 по восточному времени) во вторник — такого шага в стране не наблюдалось уже много лет.

Согласно постановлению суда, суд приостановил отключение до судебного заседания 14 февраля, оспаривающего решение об отключении от вещания частных станций.

До решения суда министерство внутренних дел заявило, что радиостанции не будут транслироваться, поскольку официальные лица расследуют «серьезное нарушение безопасности» после того, как радиостанции показали кадры толпы, собравшейся на мероприятие.

Пока неясно, выполнит ли правительство решение суда.

Власти не включат станции, пока не получат юридические документы. Но сервер судебного процесса был задержан, когда он пытался доставить повестку в пятницу утром, заявил Омтата.

«Двое мужчин, которые представились полицейскими, задержали его, выключили его телефон и продержали его три часа», — сказал Омтата. «Они вернули ему документы, отпустили и сказали, чтобы он больше никогда туда не ступал».

Когда Омтата сам пришел к властям, он описал, как люди, которые, по всей видимости, были полицейскими, «сказали, что у них есть приказ не пускать меня или кого-либо, связанного с судом, в здание».

Представитель кенийского правительства отказался от комментариев, когда его спросили о заявлениях Омтатаха.

В последние дни очевидная цензура правительства попала в заголовки газет по всему миру.

В своем заявлении Государственный департамент США выразил озабоченность как по поводу «инаугурации», так и по поводу закрытия СМИ. Он подтвердил, что Ухуру Кениата был избран президентом, и призвал обе стороны решить свои проблемы в суде.

«Мы отвергаем действия, которые подрывают Конституцию Кении и верховенство земли», — говорится в заявлении. «Мы также глубоко обеспокоены действиями правительства по закрытию, запугиванию и ограничению СМИ. Свобода слова, в том числе для представителей СМИ, необходима для демократии и закреплена в Конституции Кении».

Лидер оппозиции Раила Одинга держит в руках Библию после принесения присяги во время имитации церемонии инаугурации в парке Ухуру в центре Найроби во вторник.

Бен Кертис/AP

Европейский союз поддержал то же мнение и призвал противоборствующие стороны сохранять спокойствие.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/[email protected]» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
«У кенийского народа теперь есть возможность вести страну вперед и вместе работать на своем историческом пути к демократии и развитию», — заявили в ЕС.

После отключения трое журналистов НТВ провели ночь в редакции в среду, опасаясь ареста полицейскими, которые, по их словам, расположились лагерем у здания.

Ларри Мадово, Линус Кайкай и Кен Мидзунгу заявили, что они оставались в редакции после того, как их источники в полиции сообщили им, что офицеры планировали арестовать всех троих.

«Мы не нарушали никаких законов… мы просто выполняли свою работу, и я не извиняюсь за это», — сказал Мадово CNN по телефону из Найроби. «Это преследование и запугивание со стороны правительства. ”

В четверг они переехали в «конспиративный дом». Трио смогло покинуть дом в пятницу после получения постановления суда, запрещающего их арест, и предоставления так называемого «упреждающего залога».

Журналисты узнают в понедельник днем, будут ли им предъявлены обвинения.

«Это определенно запугивание. Это преследование и попытка цензуры со стороны правительства президента Кеньятты. И это вызывает беспокойство, потому что в Кении традиционно была одна из самых свободных медиа-сред во всей Африке», — сказал Мадово.

Министерство внутренних дел защищало свое решение о закрытии станций, заявив, что правительство предоставило средствам массовой информации «полный брифинг о ситуации с безопасностью задолго до незаконных действий» оппозиционной партии.

«К сожалению, некоторые СМИ предпочли проигнорировать этот совет… правительство приняло решение закрыть соответствующие СМИ», — говорится в заявлении МВД.

CNN обратился к правительству за комментариями по поводу обвинений в аресте журналистов.

Одинга бойкотировал спорные выборы в стране в прошлом году и принял присягу в качестве «народного президента» на церемонии в Найроби во вторник.

Тысячи сторонников оппозиции собрались на в основном мирное мероприятие, и толпы сторонников быстро покинули парк после его окончания. Судя по всему, это был единичный случай: полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, сносившую вывески возле парка.

Ликующие сторонники оппозиции проводят демонстрацию перед имитацией церемонии «приведения к присяге» кандидата в президенты Раилы Одинги 30 января.

Эндрю Реннайзен/Getty Images Europe/Getty Images

Вскоре после имитации приведения к присяге правительство Кении объявило оппозиционное Национальное движение сопротивления (НДС) организованной преступной группой.

Концентрированные протесты прошли в районе Кибера в Найроби, оплоте Одинга. Активисты протестовали против ареста скандального оппозиционного деятеля Мигуны Мигуны, объявившего себя «генералом» НДР, и призвали к публичному сожжению портретов Кеньятты.

Адвокат Мигуны сказал, что ему было предъявлено обвинение в даче президентской «присяги» Одинге, что равносильно пособничеству в совершении измены. По законам Кении государственная измена карается смертью.

Адвокат сказал, что полиция отказалась выполнить постановление суда об освобождении Мигуны, и в пятницу он оставался под стражей, несмотря на внесение залога.

Инциденты являются последней публичной ссорой между оппозицией и правительством после двух президентских выборов в стране, состоявшихся в прошлом году.

Президент Ухуру Кеньятта переизбрался на второй президентский срок, набрав 98% голосов в ходе неоднозначных повторных выборов в ноябре. Выборы были проведены после того, как Верховный суд страны аннулировал предыдущее голосование, проведенное в августе, в котором также победил Кеньятта, из-за опасений по поводу нарушений.

Одинга и его оппозиционная партия выбыли из второго голосования, заявив, что избирательная комиссия не провела реформы.

Национальный суперальянс Одинги (НАСА) заявляет, что хочет создать альтернативное правительство в знак протеста против правления Кеньятты.

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top