Ирина Муромцева рассказала о своей беременности. Беременная муромцева в эфире картинки

Ирина Муромцева беременна

В интернете появились слухи о том, что телеведущая программы «Доброе утро, Россия» Ирина Муромцева беременна. Женщина об этом не распространяется и никак не комментирует сообщения СМИ.

Отец ребенка не известен

Итак, беременна ли Ирина Муромцева? Однозначно отвечаем — да, беременна. Такая информация появилась ещё в начале декабря с подачи твиттера-аккаунта издания «Втаблоид». Однако сейчас эта новость, размещенная на электронном ресурсе, не доступна.

Информация не подтверждалась официальными источниками телеканала «Россия 1», но сообщение активно обсуждалось в блогах. Со временем поисковый запрос «Ирина Муромцева беременна» пользователи возвели в ранг популярных в поисковых системах. Об отце будущего ребенка Ирина не рассказывает, хотя известно, что официально она не замужем.

Приколы телеведущих программы «Доброе утро, Россия» ЗА КАДРОМ!

Активная жизнь для Ирины — это жизненное кредо. Помимо съемки программы «Доброе утро, Россия», она пробует себя на поприще режиссера. Сейчас готовит документальный фильм для телеканала «Россия 1» о шедеврах российской анимации. Продюсирует мультконцерт «Путешествие в страну мультфильмов». До телевидения Ирина работала на радио, была райтером, послом программы Avon «Вместе против рака груди», а так же она интервьюировала Джеки Чана. Сейчас Ирина все чаще принимает участие в официальных мероприятиях государственного масштаба. Остается пожелать ей благополучно родить и поскорей возвращаться к телезрителям, чтобы пожелать уже нам доброго утра!Читайте так же:

— Телеведущая Ирина Муромцева родила 7 марта

Ирина не единственная в России известная беременная мамочка. В ближайшие месяцы должны родить: певица Жанна Фриске, которая находится на последнем месяце беременности, актрисы Ирина Безрукова и Анна Снаткина. Так же ходят слухи о беременности Насти Каменских, но Потап опровергает.

Краткая биография телеведущей Ирины Муромцевой:

Уроженка Санкт-Петербурга. В 2001 году окончила факультет журналистики в Воронежском государственном университете. Сейчас Ирине 37 лет, официально она разведена, от брака осталась дочь Люба. Пока нет подтверждений, что Ирина стремится себя связать узами брака с кем-либо. Женщина в ближайшее время намерена посвятить исключительно воспитанию дочери и карьере телеведущей.

divomedia.ru

Прощаясь с коллегами, я плакала

Восемь лет миллионы россиян начинали свой день в компании Ирины Муромцевой, которая вела «Утро России» на канале «Россия 1». Но 27 ноября вместо нее в студии появилась другая телеведущая. На форумах в интернете тут же поднялась буря: «Куда пропала Ирина?» Журнал «Телепрограмма» стал первым изданием, которому Ирина рассказала об изменениях в своей жизни.

- Предложение сменить работу мне поступило в августе, - вспоминает Муромцева. - И все эти месяцы я, безусловно, думала над ним. Наверное, я не приняла бы решение об уходе, если бы обстоятельства складывались иначе. Желание расти, делать что-то новое родилось у меня не внезапно. Я предлагала какие-то проекты на канале «Россия 1», готова была пробовать новое, но там другой подход: если ты ведешь утренний эфир, то на этом все и заканчивается... Это на Первом канале ведущие пробуют себя в разных проектах, а на «России 1» так не принято. Экспериментальный максимум - это участие в танцевальном шоу. Всё! Я бы не смогла вести «Утро России» до пенсии - рано или поздно это превратилось бы в рутину. И тогда бы уже не задор и радость, а только усталость передавалась бы зрителям. По-моему, это ужасно. Решил все случай: на церемонии вручения ТЭФИ я пересеклась с Константином Львовичем Эрнстом. Он сделал мне предложение продюсировать и вести новую программу на Первом канале.

- И что это будет за проект?

- Он будет выходить по воскресеньям, мы делаем все с нуля. Первое время я пыталась совместить обе работы. Но быстро поняла, что это очень сложно. Уезжала рано утром и возвращалась поздно вечером, детей вообще не видела. Уйти с «России 1» сразу тоже не могла - присматривалась, пыталась понять: мое это или нет? В конце концов решение было принято. У нашей программы уже есть студия в парке Горького - из нее раньше «эфирили» «Утро» и «День» Первого канала. Теперь там будет происходить наше нечто.

- Нечто вроде «Урганта» по воскресеньям?

- Нет. Даже у шоу Ивана Урганта есть четкий прототип - вечерние шоу на американских каналах. А мы делаем совсем новый дневной проект. Если в двух словах, то мы собираемся подводить итоги недели. Но подача у нас будет не сухая аналитическая, а «человеческая». Мы не хотим касаться политики напрямую, будем просто говорить о жизни. Постараемся это сделать легко, весело, интересно. Хочется сместить зрительский фокус восприятия происходящего с тотального негатива на позитив. Это не значит, что передо мной как перед продюсером и ведущей стоит задача придумать то, что отвлекало бы людей от реальности и погружало их в спячку. Но, согласитесь, какие бы события у нас ни происходили, жизнь так или иначе продолжается. Мы сами делаем выбор: можем страдать, а можем найти иной путь восприятия действительности.

- У вас будут соведущие?

- Да, но до поры до времени я бы хотела сохранить интригу.

- Когда первый эфир?

- Я себе поставила дедлайн - конец января, самое начало февраля. А там видно будет. Константин Львович нас поддерживает, хотя в пилотном выпуске ему не все понравилось. Но это нормальный творческий процесс.

- Вы ведь сейчас рискуете: ушли с насиженного места и неизвестно, как все сложится. Волнуетесь?

- Чего боишься, то с тобой и происходит. Поэтому я надеюсь на лучшее. Посмотрите на мою ситуацию с другой стороны. Да, было чудесное насиженное место, стабильное и понятное. И вдруг я получила предложение все изменить. Да, с одной стороны, рискую. С другой - понимаю, что если сейчас откажусь, то второго раза в моей жизни просто не будет!

Маленькая Саша растет очень активной и требует от родителей стопроцентного внимания (На фото Ирина - с мужем Максимом).Фото: Иван ВИСЛОВ

- А вы раньше были знакомы с Эрнстом?

- Несколько лет назад в Кремле отмечалось 80-летие российского телевидения, в банкетном зале собрали представителей разных каналов. После официальной части начальники потихонечку, «огородами» стали уходить из зала. А мы с коллегами из «Утра России» как раз где-то на галерке сидели. В общем, Константин Львович проходил мимо, потом развернулся, подошел к нам со Славой Завьяловым и сказал что-то вроде: вы молодцы, крутые, очень здорово работаете, мне нравится. Это было наше первое знакомство.

- Как вас отпустило руководство?

- Думаю, это была не самая приятная новость для руководителя «Утра России» Игоря Леонидовича Шестакова. Он довольно болезненно воспринимает, если от него уходят ведущие. В какой-то степени я его понимаю: ты растил человека, вкладывал в него свои силы, а он взял и ушел. Мне как маме это знакомо. Ты выращиваешь «птенца», а потом он улетает из гнезда. Но я считаю, что успехи твоего ребенка и его самостоятельность говорят как раз о том, что ты все сделал правильно. Нужно без обид отпускать «детей».

- Как коллеги провожали?

- В последний рабочий день прямо перед эфиром собралась вся команда, все до единого - операторы, редакторы, шеф-редактор, режиссеры, монтажеры. Они сказали мне много добрых слов, а еще смонтировали два ролика, которые состояли из смешных и забавных моментов в наших прошлых эфирах. Это было ужасно трогательно! Естественно, я разревелась. Да и многие плакали. А потом все пошли на эфир. Мне не одной пришлось собирать волю в кулак, чтобы не заплакать прямо в студии.

- Не хотелось с экрана попрощаться с телезрителями канала «Россия 1», чтобы они вас не теряли?

- Хотелось, но я не могла. Зачем расстраивать их заранее? Считается, что зрители болезненно воспринимают подобные перемены. Есть ведь сила привычки. Люди встают утром, заваривают кофе, делают себе кашу или яичницу, включают определенную передачу. Так заведена их жизнь на протяжении многих лет. Им хочется, чтобы еще одна привычка, Ира Муромцева в телевизоре, тоже сохранялась. Но какие-то вещи в жизни мы все же меняем. Нужно к этому относиться с пониманием. Мой уход - не трагедия. Никто не умер. Все хорошо.

«Дочь - мой очень честный внутренний голос»

- Как муж отнесся к вашему решению поменять работу?

- Максим был первым человеком, которому я рассказала о предложении уйти на Первый. Ответил: «Да, конечно! О чем тут думать?» Потом еще подталкивал меня к тому, чтобы я решилась. Мы с ним в смысле работы разные. Я из категории людей, которые долгие годы остаются на одном месте, как в старые советские времена. А мой муж относится к работе иначе. Он продюсер: возит музыкантов по России, устраивает выставки, театральные проекты, гастроли. Он ни от кого не зависит, ему не привыкать создавать проект с нуля. Для него нормально, что заканчивается одна работа и начинается другая. Поэтому моя нынешняя ситуация не кажется ему чем-то необычным.

- Чем увлекается ваша 13-летняя дочка Люба?

- Она творческий человек. Ей нравится музыка. Люба берет уроки игры на гитаре, хочет когда-нибудь создать свой коллектив, пишет стихи. Второе направление, которое ей интересно, - режиссура. И если с музыкальной группой все понятно - берешь и делаешь, то с режиссурой, конечно, вопрос. Вдруг она пойдет учиться, а потом выяснится, что это вовсе не ее? Поэтому для начала я бы хотела, чтобы Любаша попробовала свои силы на летних курсах при специальных вузах - их достаточно и у нас, и за рубежом. Мне, конечно, придется поехать туда вместе с дочкой. Любаше все-таки 13 лет. Отпустить ее одну на две-три недели я не готова. Посмотрим. Сейчас у нас куча перемен, связанных с моей работой, новый проект надо поставить на ноги. К тому же младшая дочь Саша еще маленькая - ей в марте только два года исполнится. Я не могу надолго оставить ее с няней. В общем, история получается сложносочиненная. Это не значит, что все неосуществимо, просто нужен системный подход.

- Как сестры общаются? У них все-таки большая разница в возрасте.

- Для Саши Любаша - близкий человек, она очень ее любит. Любаша отвечает взаимностью, но при этом она строга с сестрой. Она считает, что детей нужно воспитывать в определенном русле и не позволять им многих вещей. Например, в свою комнату она младшую сестру пускает крайне редко. Стоит Саше появиться на пороге, как Любаша ее одергивает: «Нет!» Младшая разворачивается и выходит. Хотя ей, конечно, было бы интересно там поиграть. Вообще все зависит от настроения. Иногда Любаше хочется поиграть с сестрой, и тогда она может покатать ее на себе, почитать книжку, поваляться, пообниматься, побаловаться. Любаша - человек крайне тонкой душевной организации. У меня нет никаких сомнений в том, что она любит Сашу. Но для нее выражение любви - это не постоянное сюси-пуси. Это не сладкие сопли и мармеладные истории.

- Старшая дочь помогает вам присматривать за младшей?

- Я специально не нагружаю Любашу обязанностями. Пусть она помогает только по желанию. Иначе, мне кажется, это вызывало бы только негатив и отторжение. У многих Любашиных сверстников есть младшие братья или сестры, им родители говорят: ты должен посидеть с ребенком, погулять с ним, вытереть малышу попу... И вот я вижу, что такие дети не особенно любят своих младших. Мне бы не хотелось, чтобы Саша воспринималась сестрой как тяжелейшая обуза. Ведь это раздражение останется потом на всю жизнь. Любаша очень ждет, когда Саша станет постарше. Сейчас она только вздыхает: «Ой, Саша, ты пукнула! Ну как же так?!» Ребенок-то об этом не задумывается, это для него естественный процесс. А для Любаши - практически моветон: «Господи, ну когда же ты начнешь понимать, что в общественном месте это делать некультурно?!» Я чувствую, что, когда момент настанет, сестра очень быстро подтянет Сашу до своего интеллектуального уровня.

Старшая дочка телеведущей Люба играет на гитаре и мечтает стать режиссером. Фото: Личный архив

- У Любы сейчас сложный подростковый возраст. Это как проявляется в ее поведении?

- Она немного резковата, поэтому порой может рубануть сплеча. Даже мне она порой говорит такое, от чего становится неприятно. И я ей отвечаю: «Я ведь все-таки твоя мама. Могла бы быть в своих оценках помягче…» Она говорит: «Ты от меня что хочешь? Чтобы я тебе врала или чтобы мы с тобой искренне общались?» «Второе». - «Ну, мама, вот я тебе искренне и говорю».

Когда я уходила с канала «Россия 1», Любаша меня не щадила. У меня и так на душе кошки скребли от того, что я заставила людей страдать. Коллеги смотрели на меня глазами спаниеля, «предвкушая» уход и понимая, что все привычное в жизни разрушается. И тут я прихожу домой, рассказываю про грустный день. А дочь мне правду-матку в ответ: «А что ты хотела? Конечно! Ты представляешь, какую ты жизнь этим людям устроила? Естественно, они будут расстраиваться! За что они должны быть тебе благодарны? Они работали, все у них было хорошо. И тут ты решаешь свою жизнь изменить. А о них ты подумала?»... В общем, Любаша - мой очень честный внутренний голос.

«Уйдя с канала, я сделала татуировку»

- Какой характер у вашей младшей дочки Саши?

- Я пытаюсь провести аналогии с Любашей и пока не понимаю, какой станет младшая дочь. Любаша была очень спокойной. В Сашином возрасте ее можно было посадить с игрушками, и она могла целый час сама себя развлекать. А младшая одними игрушками точно не ограничится. Ее можно найти, например, на самой последней ступеньке разложенной стремянки. Или в кухонном шкафу. Она у нас активный человек, познающий мир. При этом Саша очень нежная, требующая внимания, ласки и заботы. Если она видит, как я обнимаю Любашу, старается пролезть между нами. Любаша ей говорит: «Нет. Ты чего? Сейчас со мной мама обнимается. Давай отползай». Младшая начинает пищать в ответ, требует, чтобы фокус внимания был только на ней.

- Раньше вы работали в графике неделя через неделю. Теперь все иначе. Что пришлось задвинуть на второй план?

- У меня такой сильный материнский инстинкт, что дети от работы точно не пострадали. Я отказалась от того, что относится к любимым делам: это поход в баню, тренировки, поездки, общение с подругами.

- У вас на правом предплечье большая татуировка: какой-то сложный витиеватый рисунок. Вы ее раньше скрывали?

- Я ее сделала на следующий день после того, как ушла с канала «Россия 1». Это символ, который меня поддерживает, что-то вроде молитвы в виде рисунка. Он имеет отношение к восточным традициям. Татуировка напоминает мне о том, что во мне достаточно решительности, смелости, силы, мудрости, опыта, доброты и других важных качеств для того, чтобы жить каждый день своей жизни.

- Чего вы ждете от наступающего года?

- Я бы хотела снова обратиться к восточной философии. Астрологи говорят: 2015-й - это год, когда в нашей жизни будут реализовываться вещи, о которых мы думаем. Если мы чего-то боимся, это тут же сбудется. Если мы кого-то ненавидим, то это будет отражаться на нас. Скорость реакции, быстрота между тем, что мы думаем, и тем, что мы от жизни получаем, сократится до минимума. Она будет просто сиюминутной! Я бы хотела, чтобы люди, которые прочитают это интервью, помнили об этом фокусе. И может быть, это повернет нас к тому, чтобы изменить свое мышление и представление о мире. Мы все пришли в эту жизнь не для того, чтобы страдать. На самом деле все, что происходит с нами, творим именно мы. И пусть идея о том, что наши мысли будут быстро воплощаться в жизнь, станет стимулом концентрироваться только на хорошем.

Личное дело

Ирина МУРОМЦЕВА родилась 11 февраля 1978 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург). Окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета. С 1999 года - на телевидении. Начинала карьеру корреспондентом на канале НТВ в программе «Сегоднячко», затем была продюсером передачи «Герой дня», редактором в программах «Сегодня», «Страна и мир». С 2006 года - на канале «Россия 1», вела программы «Вести» и «Утро России». В 2011 году участвовала в шоу «Танцы со звездами». Сейчас работает над новым проектом на Первом канале.

Замужем за продюсером Максимом Волковым, растит двух дочерей - Любу (13 лет) и Сашу (почти 2 года).

Макияж и прически: Кристина Ковалева.

Благодарим салон интерьера Rosbri за помощь в организации съемки.

Ирина Муромцева рассказала о беременности

Ирина Муромцева совсем недавно родила вторую дочь. 9 месяцев прошли без осложнений, и телеведущая до последнего оставалась в кадре. Сегодня Ирина в интервью порталу 7ya.ru решила рассказать подробнее о своей беременности и о том, как изменилась ее жизнь и жизнь ее семьи после рождения ребенка.

— Ирина, во время беременности вы прекрасно выглядели. Вы что-то делали специально для сохранения фигуры?

— Ну, во-первых, работа, постоянное движение просто не дадут завернуться в свободные одежды и, ссылаясь на прихотливость состояния, облениться и запустить себя. А во-вторых, не специально, а потому что так уже давно сложилось: раз в неделю — косметолог, 2 раза — занятия йогой. Очень мне не хватало бани, я примерно до четвертого месяца ходила каждую неделю, по пятницам. И сейчас, пока кормлю малышку, не рекомендуют парную — и я жду не дождусь, когда будет можно. Легкость, прилив сил — это только после бани!

— Много ли вы путешествовали во время беременности?

Нельзя сказать, что много — все-таки я работала, Любаша — старшая дочь — учится. Последний перелет был на новогодние праздники уже на большом сроке. Летали в Египет. Дальше не решились, хотя были планы лететь в Таиланд. Думаю, мы правильно сделали. Долгое сидение в кресле, резкая смена климата — я хоть и активничала до последнего, но понимала, что организм может и не понять таких нагрузок.

— Отличались ли ваши беременности? Как вы набирали вес? Изменилась ли фигура после родов?

— По большому счету состояние во время беременности и тогда, и сейчас было похожим. Ранний, но недолгий токсикоз. Постепенная прибавка в весе. К сожалению, уже не помню, как быстро в прошлый раз вернулась в норму — все-таки почти 12 лет назад было. Но точно к моменту, как перестала кормить, начала сильно худеть — на 10 кг по сравнению с тем, что было до.

Сейчас Сашеньке почти 2 месяца, до прежнего веса еще надо скинуть килограммов пять-шесть. Хоть я и на диете, но у грудного вскармливания двойной эффект: ты можешь быть на диете, без мучного, сладкого, жирного, чтобы избежать сыпи или коликов у ребенка, но вес стоит — причина в гормонах. Поэтому я особо не волнуюсь за фигуру. Даже более того, уверена: будет, как с первым ребенком.

— Вы оставались на работе до последнего — не тяжело было? Не приходилось что-то менять в рабочем графике?

— Эфир есть эфир — куда его подвинешь! Если честно, и мне кажется, малышка меня в этом до конца поддерживала, я дома сидеть и не смогла бы! Я люблю свою работу, значит и ребенок испытывает положительные эмоции. Потом, конечно, я прислушивалась все время к себе, а еще мою беременность вели замечательные врачи из Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова.

— Вы уехали в роддом прямо со съемок. Можете поподробнее рассказать про знаменательный момент, когда вы поняли, что пора?

— Вот не поверите, но это был мой последний рабочий день. Я знала, что вот-вот рожать и даже со следующего дня уже заявление на работе написала. Но не усидела моя крошка. И прямо на записи гостя я почувствовала: что-то не то! Стали отходить воды. Так что я позвонила врачу, мужу, главному редактору и поехала домой. Схваток не было. В прошлый раз у меня также отошли воды в дороге, и я знала, что главное — не паниковать!

— Насколько отличались первые и вторые роды?

— К рождению старшей дочери я готовилась основательно. Ходила на курсы подготовки к родам, у меня с тех даже конспекты сохранились — как использовать аромомасла, какие средства можно применять во время беременности и кормления, если вдруг простуда или живот заболел, и т.д., и т.п. Мне, кстати, кое-что оттуда пригодилось. Памятка, например, что взять в роддом — она почти не устарела. Я на этих курсах готовилась к вертикальным родам на мячике, заключила контракт с роддомом в городе Видное — но в итоге с мячиком так ничего и не вышло. Пока доехала в роддом, пошли сильные схватки. Как там что происходило, я уж и не помню: всё было, как в тумане.

С Сашей было иначе. Я и домой успела заехать, мы с мужем все приготовленные заранее сумки взяли, доехали, а схваток все не было. Время — 10 вечера. Мой врач Виктор Леонидович Тютюнник — главврач центра на Опарина — собирается после работы домой, а тут я. Все приводятся в состояние полной боевой готовности. Ждут. Схватки хоть и сильные, но очень редкие. Понятно, что если так дальше пойдет, то случится все под утро. Быть измочаленной долгими ночными схватками к утру совсем не хочется — мне в первую очередь, поэтому сделали эпидуралку. В 23.45 малышка появилась на свет.

— Ваш муж (музыкальный продюсер Максим Волков — прим. ред.) присутствовал на родах? Для этого ведь это — первый ребенок.

— Максим не планировал быть на родах. Точнее, мне этого не хотелось. Он — натура впечатлительная. Но как-то все закрутилось, то в начале давление у меня было низкое — в глазах круги, то схватки ужасно болезненные — он меня отвлечь пытался анекдотами. Смотрю, его уже и переодели… Да потом и не хотелось, чтобы он уезжал. В общем, стоял он у меня за спиной, а как малышка родилась, фотографировал беспрерывно. Смотрю сейчас на эти фотографии — и понимаю, что человек был абсолютно в состоянии измененного сознания! Запечатлено все. Даже цифры на весах — 3602.

— А вообще, вы думаете, что важно рожать с мужем? Посещать родительские курсы?

— Мужчины у нас, как правило, считают, что все это не мужественно, не принято, ерунда. Но я себя рядом с мужем чувствовала гораздо увереннее и спокойнее. Если все же мужчина не отважится на роды, то пусть это хотя бы курсы будут — и не только для того, чтобы и он прочувствовал, каково это — 9 месяцев носить ребенка. Вряд ли муж будет сам проситься на курсы или роды, но если он это пропустит, потому что вы не захотели, то можете считать, что лишили его самых неповторимых ощущений в жизни.

— Многие женщины говорят, что совершенно разные ощущения от материнства, когда рожаешь в юности и после, скажем, тридцати. Каково ваше мнение?

— Мне трудно пока судить, все-таки Сашеньке еще и двух месяцев нет. Но если говорить о волнении в преддверии рождения ребенка, то да, действительно сейчас я чувствовала и чувствую себя гораздо увереннее. С Любашей, помню, возвращалась из роддома с мыслью: «Ну, все теперь моя жизнь изменится на 180 градусов». В общем-то, так оно и вышло, только эти перемены были исключительно приятными.

— Как вы придумывали имена для дочерей?

— В этот раз думали долго, выбирали между Стефанией, Екатериной. Николь была у мужа в фаворитках. В конце концов мы тянули жребий. Перст судьбы указал на имя, которое придумали только что, в тот самый день, когда откладывать уже было невозможно, потому что в загсе все сроки вышли. И малышка стала Александрой.

Имя Любаши тоже не сразу возникло. У меня с ним связаны не самые приятные ассоциации — нянечка вредная в детском саду была с таким именем. Но вот чудеса: во-первых, когда я так назвала дочь, имя полностью поменяло «окраску», а во-вторых, оно ей очень подходит. Смотрю на нее: Любовь как она есть!

— Любе скоро 12 лет. Чем она занимается, чем увлекается? Вы говорили, что у нее на стене висит плакат Мэрилина Мэнсона.

— Да, Любаше в июне исполнится двенадцать. Две Змейки у меня получается. Говорят, из Лошади — а я родилась в год Лошади — они веревки вьют. Посмотрим. Любаша много чем интересуется. Мэнсон — увлечение последнего года, до этого в неоспоримых фаворитах была лишь Земфира. Дочке нравится режиссировать: она в школе в прошлом году поставила свой мини-спектакль. Стихи пишет. Мечтает сразу о нескольких профессиях: хочет переводить книги, стать актрисой, открыть свой суши-бар и еще немного заниматься дизайнером интерьеров. Натура творческая!

— Не ревнует к младшей сестре?

— Нет, с Сашей нянчится с удовольствием. Переживала сначала: видимо, пугала неизвестность, пока я в положении была. А сейчас первым делом после школы бежит мыть руки, чтобы с малышкой повозиться.

— Вы кормите грудью?

— Да, и кормить буду столько, сколько получится. Понимаю, что это важный и для здоровья, и для психики ребенка процесс. Любашу кормила полгода, сколько получится с Сашенькой, не знаю. Начальство настаивает на моем возвращении после майских праздников, хотя мне хотелось бы посидеть дома подольше: со старшей дочкой я была в декрете полтора года. Так что придется использовать бутылочки. После них, я читала, дети уже неохотно берут грудь. Но посмотрим. Тут ведь все важно: и здоровье ребенка, и самореализация мамы, и благосостояние семьи наконец!

— Кто помогает в воспитании детей?

— Пока — муж, но с выходом на работу придется звать на подмогу либо няню, либо бабушку.

— Ирина, и самый главный вопрос напоследок: вы хотите еще детей?

— Хочу, даже несмотря на хронический недосып, полное изменение жизненного уклада, заботы. Это счастье ни с чем не сравнить. Как дочка смотрит, шевелит ручками, куксится, пахнет, улыбается. Чудо! Как можно не хотеть это повторить!..

Источник: 7ya.ru

tvdiva.ru

Ирина Муромцева – биография, фото, личная жизнь, новости 2018

Ирина Муромцева: биография

Ирина Муромцева – российская журналистка, телеведущая и продюсер информационных и развлекательных проектов. Ирина работает на федеральных телеканалах, вначале на «России», затем перешла на «Первый канал», где полюбилась телезрителям как ведущая передач «Парк культуры имени отдыха», «Гости по воскресеньям» и «Доброе утро».

Ирина Муромцева родилась в феврале 1978 года в Санкт-Петербурге, в семье военнослужащего. На тот момент ее отец проходил службу в северной столице. А вот школу Ира окончила уже в другом городе – Брянске.

Телеведущая Ирина Муромцева

С ранних лет Ирина Муромцева росла очень общительной и открытой девочкой. Как и многие ровесницы, она мечтала стать актрисой и покорить Москву. Но у родителей на этот счет было иное мнение. Они опасались за юную и красивую дочь, для которой столичная жизнь может оказаться небезопасной. Ира послушала родителей и по окончании школы в 1996 году поступила в Воронежский университет, где выбрала факультет журналистики.

Но Москва продолжала манить Ирину Муромцеву. И девушка, избавившись от тесной опеки родителей, решила поступить по-своему. На 3-ем курсе вуза она перевелась на заочное отделение и отправилась в столицу.

Телевидение

По словам Иры, Москва сразу же ее покорила своей бешеной энергией и открывшимися возможностями. Но в то же время столичная жизнь не была сладкой и беззаботной. Муромцевой постоянно приходилось быть начеку и работать над собой без устали. Это подстегивало и не давало девушке расслабиться. Без этого, как утверждает Ирина, она не стала бы тем, кем сейчас является.

Ирина Муромцева

Через 2 года после переезда в столицу Муромцева уже вела передачу новостей на одной из московских радиостанций. Но вскоре Ирина устроилась на работу на телеканал «НТВ». Сначала она трудилась корреспондентом информационной программы «Сегоднячко». После работы на радио, где ее никто не видел, Ирина чувствовала себя неуютно перед камерой. Пришлось прилагать немалые усилия, чтобы «подружиться» с камерой.

Следующая работа оказалась более интересной. Муромцеву взяли в программу «Старый телевизор», которую вел Лев Новоженов. Ирине предстояло делать небольшие сюжетные зарисовки о знаменитостях прошлого века и начала XXI, которые сумели изменить ход истории. Работа оказалась чрезвычайно интересной, и молодая тележурналистка выкладывалась на полную катушку, чтобы сделать сюжеты качественно и занимательно.

В 2000 году телевизионная биография Ирины Муромцевой заходит на новый виток. Журналистка пробует свои силы в продюсировании. Вместе с Андреем Норкиным и Марианной Максимовской Муромцева работает над информационной программой «Герой дня».

Здесь Муромцева вместе с коллегами прилагает огромные усилия и проявляет высший пилотаж в дипломатии, чтобы получить согласие на съемки от тех персон, которые чрезвычайно интересуют зрителей, но крайне неохотно идут на контакт. Так команда, в составе которой оказалась Ирина, сумела добиться согласия на съемки у Джеки Чана, который прилетел в столицу лишь на один день.

После небольшого перерыва в работе, который случился у Муромцевой из-за ее ухода в декретный отпуск, ведущая снова появилась на телевидении. Но теперь карьера телеведущей сильно изменилась. Передачи, продюсером которой была Ирина Муромцева, больше не существовало.

После немалых политических изменений в стране и пертурбаций на НТВ Ирина ненадолго вернулась к радиожурналистике. Ирина вела утренние новости и передачу об этнической музыке на радио «Свобода».

Но пребывание на радиостанции «Свобода» оказалось коротким. В 2002 году Ирина Муромцева снова пришла в «Останкино». И опять в поле обязанностей журналистки попали новостные передачи.

С 2002 года Ирина Муромцева работала над телепередачами «Сегодня» с Кириллом Поздняковым и «Страна и мир» на НТВ. Журналистка побывала на должностях райтера, выпускающего редактора и даже продюсера. Широким оказался и разброс тем, с которыми управлялась журналистка в роли продюсера информационных программ: культура, образование, наука, передовые технологии и достижения.

Но вот появление в кадре, особенно в прямом эфире, продолжало «напрягать» Ирину. Поэтому она отправилась на уроки техники речи и прошла курсы телевизионного мастерства в школе телевидения.

Ирина Муромцева в программе «Вести»

Вскоре зрители увидели обаятельную Ирину Муромцеву в качестве телеведущей программы «Вести» на федеральном канале «Россия». Потом ведущая перешла в любимую зрителями передачу «Утро России» на том же телеканале. Именно там Муромцева, как считает журналистка, почувствовала себя на своем месте. Ирина Муромцева вела передачу сначала в паре с Андреем Петровым, затем с Владиславом Завьяловым. Вплоть до 2013 года Ирина была постоянной телеведущей этого проекта.

После второго декретного отпуска Ирина Муромцева в мае 2013 года вернулась на телеканал «Россия» и продолжила вести «Утро России». Но в конце 2014 года телеведущая покинула эту информационную программу.

Как оказалось, журналистка получила хорошее предложение от руководства «Первого канала». На следующий день после увольнения с телеканала «Россия» телеведущая сделала татуировку. Теперь в обязанности Ирины Муромцевой входит как вести, так и продюсировать новый воскресный проект.

Ирина Муромцева в программе «Гости по воскресеньям»

С февраля 2015 года Ирина Муромцева каждое воскресенье ведет передачу «Парк культуры имени отдыха», где вместе со своими гостями подводит итоги минувшей недели. Впоследствии название этой телепередачи сократилось до одного слова «Парк». Соведущими журналистки стали Николай Фоменко и Алексей Пивоваров. Эта передача стала экспериментом с новым форматом телевидения – сезонным.

Также Ирина стала телеведущей программы «Гости по воскресеньям» на том же «Первом канале». Эту передачу журналистка вела с 29 ноября 2015 по 26 июня 2016 года

Личная жизнь

Ирина Муромцева - очень открытый и позитивный человек. Журналистка не любит жаловаться и говорить о проблемах. Поэтому о своем первом браке, который длился недолго, Ирина не рассказывает ничего. О первом муже популярной телеведущей известно лишь то, что он предприниматель. В 2001 году Ирина родила дочь Любу. Долгое время Муромцева воспитывала дочку самостоятельно.

Ирина Муромцева с мужем и дочкой

Но в 2012 году личная жизнь Ирины Муромцевой изменилась: знаменитая журналистка вышла замуж во второй раз. Супругом Ирины стал музыкальный продюсер Максим Волков. В марте 2013 года у Ирины и Максима родилась дочь Саша. Телеведущая довольно долго скрывала свою беременность и до последнего момента работала на съемочной площадке. Но впоследствии, когда младшая дочка подросла, девочка стала регулярно появляться на фотографиях в «Инстаграме» Ирины. Кроме того, девочка участвовала вместе с журналисткой в съемках рубрики «Женский вопрос».

Ирина Муромцева сейчас

В 2016 году Ирина Муромцева появилась еще в одной передаче на «Первом канале». Телеведущая снова начала работать в утреннем шоу, на этот раз в передаче «Доброе утро».

Летом 2017 года Ирине Муромцевой выпала честь вести фестиваль «Каннские львы», на котором проходит награждение престижной премией за лучшие рекламные и маркетинговые проекты и решения.

В 2017 году поклонников тележурналистки поразило откровение Ирины. В интервью, посвященному воспитанию детей, телеведущая рассказала о том, как важно установить доверие с ребенком - подростком. Как отрицательный пример, Ирина привела собственное детство.

Как призналась журналистка, в 17 лет, втайне от матери, она начала встречаться с женатым мужчиной, о чем впоследствии не раз пожалела. Как считает телеведущая, если бы мама прислушивалась к словам Ирины и понимала бы дочь, тайны бы не было, а родительский совет мог бы и не дать девушке совершить поступки, о которых она будет жалеть.

Проекты

• 1999 - «Сегоднячко»
  • 1999 - «Старый телевизор»
  • 2000 - «Герой дня»
  • 2002 – «Сегодня»
  • 2002 – «Страна и мир»
  • 2006 - «Вести»
  • 2006 – «Утро России»
  • 2015 - «Парк культуры имени отдыха»
  • 2015 - «Гости по воскресеньям»
  • 2016 - «Доброе утро»

Фото

24smi.org

Интервью телеведущей Ирина Муромцевой | Телеведущие России

Ирина Муромцева – красивая и умная ведущая утреннего эфира на телеканале «Россия». Журналисты «Моей Семьи» попытались узнать у телеведущей, как она попала на экраны наших телеприемников, чем занималась до этого и чем увлекается сейчас.

– Девушки с вашей внешностью обычно стремятся стать артистками, а вы оказались на телевидении.

– Школу я оканчивала в Брянске, там служил мой отец. И я действительно мечтала поступить во ВГИК, потому что очень любила кино. Но родители не отпускали в Москву, переживали за меня. Поэтому готовилась поступать в педагогический на иняз, но недобрала два балла. Поступила на экономический факультет, где и училась без особой охоты. В нашем городе тогда открылся филиал радио «Европа Плюс», куда я и пошла работать диджеем. Это меня настолько увлекло, что на следующий год пединститут я бросила и поехала поступать на журфак в Воронеж, там у родителей друзья, так что без надзора я не осталась.

Но спустя полгода всё-таки приехала в Москву, стала искать работу на радио. А мой приятель работал на НТВ, и первый пропуск в «Останкино» выписал мне именно он. Я прошла пробы в программу «Сегоднячко». Стала работать корреспондентом. А дальше всё складывалось довольно удачно…

– О кино больше не мечтаете?

– Нынешним летом участвовала в двух кинопробах, чтобы окончательно закрыть для себя этот вопрос. Один проект снимает моя подруга Катя Двигубская, а второй – мой приятель Костя Крюков. Побывав на съёмочной площадке, я поняла, что этому надо учиться. Или нужно родиться с этим, чтобы всё правильно прочувствовать. Я перфекционист по натуре и не допускаю мысли, что мои потуги на киноэкране могут у кого-то вызвать раздражение: ну, вот ещё одна… туда же…

– Что общего у ведущей Ирины Муромцевой с обычной женщиной?

– Всё. А что касается самого понятия «женщина», тут ещё стоит разобраться. Нас, женщин, определяет время. Сегодня нам нужно быть сильными. И независимыми. Мужчины ослабели, а груз, который падал, приняли на свои плечи женщины. Ничего не оставалось кроме как подкачать мышцы и тащить на себе всё. Но ведь потом весь накопленный опыт, выработанный стиль поведения передаётся дочерям, а с ним передаются не совсем женские черты характера. Я считаю, это большая проблема, потому что при всей своей внешней силе женщина пускай останется женщиной – хрупкой, нежной. Если даже ты всё можешь сделать сама, не спеши, дай возможность мужчине сделать то, с чем он сумеет справиться. Ведь когда ребёнок учится ходить, его не надо всё время за руки держать, иначе никогда не научится. Так и с мужчинами. И я при всей силе своего характера хочу остаться женщиной, а не мужиком в юбке.

– Вы производите впечатление очень общительного человека.

– Да, я люблю свою работу. Мне нравится публичность, но не в том смысле, чтобы постоянно мелькать на экране. Просто я всегда любила находиться среди людей, в центре внимания, «зажигать» в компании. И мне нравится, когда у окружающих улучшается настроение при общении со мной. Они перестают скучать и быть замкнутыми только на себе и своих проблемах. Когда за большим столом собираются малознакомые люди, точек соприкосновения между ними нет и общаться им сложно. И вот тогда нужен человек, который сумеет увлечь всех. Он ведёт себя так, что втягивает присутствующих в свой круг, никого не оставляя без внимания. С ведением телепрограмм тот же фокус.

– Какие ещё «недостатки» есть в вашем характере?

– У меня непростой характер. Мне будут говорит «да», а я скажу «нет», и наоборот. Характер человека складывается не только благодаря родителям. Всех нас шлифует время, как морская вода обтачивает камни. Мама с папой оказались далеко, помогать мне могли только морально, так что я добивалась всего сама, вот почему у меня такой «танковый» характер. Но есть некоторые вещи, которые я до сих пор не научилась произносить, – это слова о повышении зарплаты, разговоры о гонорарах. Такие вещи даются очень сложно. Начинаю смущаться, и, видимо, это родительская черта. Часто ко мне обращаются с предложением провести какой-нибудь вечер и задают вопрос, который ставит меня в тупик: «А сколько вы за это берёте?» Оценить себя сложно – не продешевить и не загнуть слишком уж цену. А вообще я упёртая. Если ставлю перед собой цель, то добиваюсь своего. Не обращая внимания на критику.

– Вы планируете пойти дальше, создать какую-нибудь новую программу, или вас устраивает нынешний статус утренней ведущей?

– Мысли есть, но они не сводятся только к ведению телепрограмм. Хотелось бы поработать продюсером над созданием каких-то новых проектов. В нашем телеэфире есть незаполненные ниши. А главное, сегодня я уже понимаю, что зрителю хочется получать от телевидения.

– О чём могла бы быть эта программа?

– Точно не о политике, скорее это будет нечто о человеческих отношениях.

– Какая вы на экране, мы видим, а в жизни как вы любите одеваться?

– Была недавно на море и купила большое количество браслетов с монетками на каких-то цветных верёвочках. Есть в этом что-то джоннидеповское или, я бы сказала, джековоробьёвское! (Смеется.) Много браслетов купила в Китае. Я по знаку Водолей. Не особо в этом разбираюсь, но верю в силу камней. Сила природы действительно существует. Вы это можете почувствовать, когда приедете, например, в лес. Заходите в него нервным и раздражённым, а выходите другим человеком.

Мой любимый стиль в одежде – спортивно-деловой. Но платья и юбки я тоже люблю, всё зависит от настроения.

– Вы упомянули Китай. Вас привлекает Восток?

– Я очень люблю путешествовать. Часто езжу, в том числе по работе. Любая поездка для меня интересна. Но мне не очень нравится в Арабских Эмиратах или Турции, где ты знаешь, что, кроме лежания на солнце под зонтиком, тебе больше ничего не предложат.

А Азия действительно привлекает моё внимание. Когда мы едем отдыхать в Европу, то констатируем, что природа, кухня и культура этих стран не сильно отличаются от нашей. А вот азиатская культура совершенно другая. Всегда интересно примерить на себя что-то контрастирующее с привычным образом жизни. Я очень люблю Азию, Вьетнам в частности – необыкновенное место. Может, не очень чистое, но люди приятные. И кухня тоже нравится. Другая страна, другие запахи. Но не думайте, что я из каждой поездки, как сорока, тащу в дом всё подряд. В моём понимании стиль дома – это те вещи, которые тебе необходимы. А завесить все стены веерами или чем-то, что сейчас жутко модно, – это не моё.

– Кто из гостей вашей программы запомнился вам больше всего? Может, интеллектом или чувством юмора.

– Гостей у нас бывает очень много, у нас ведь информационная программа. К нам приходят те, кто может объяснить, например, как на нас повлияет финансовый кризис в Америке. Это профильные эксперты. И мне очень нравятся люди, которые глубоко разбираются в вопросе. Но попадаются и не слишком компетентные специалисты. Например, бывают чиновники, которые рассказывают о новых законопроектах об образовании или о медицине. Мы задаём им ряд вопросов. И в ходе разговора ты понимаешь, что гость просто нахватался общих слов, не углубляясь в суть. В общем, разговариваешь с профаном. Это вызывает негодование – как такой чиновник может готовить важный законопроект?

– Как начинается ваш день?

– Когда нет эфира, я сплю часов до двенадцати. Но, учитывая, что у меня дочь, во время учебного года встаю рано, чтобы собрать её в школу, после чего снова ложусь спать. Но так происходит в свободную неделю. Когда есть рабочий график, то спать ложусь в семь вечера, чтобы в час ночи встать и ехать в студию. Это очень тяжело.

– Вы уже давно живёте отдельно от родителей. В каком возрасте, по-вашему, нужно становиться самостоятельным?

– Дети, которые сейчас подрастают, совсем другие. Вы же помните, как мы росли, будучи девочками и мальчиками? Уходили гулять сами и возвращались сами. При этом нам выдавали деньги на продукты, мы ходили в магазин и ждали родителей с работы. Сейчас время изменилось, у меня растёт дочь, и я не отпускаю её гулять одну. Хотя и понимаю, что живём в спокойном месте, но всё равно опасаюсь. Ведь мы впитываем негативный поток информации, который транслируют СМИ. Общество меняется под влиянием всех этих криминальных сводок. Пусть дети растут самостоятельными в плане уборки и мытья посуды, но что касается поездки в другой город, а тем более учёбы в другом городе, то я пока не готова это рассматривать. Вот так. Пока сама не стала мамой, не могла понять переживания своих родителей.

– Как вы себя чувствуете в роли мамы? Изменились ли с появлением ребёнка?

– Я прекрасно себя чувствую в роли мамы. У меня хорошая, умная девочка, может, несколько эгоистичная, потому что она у меня одна и всё моё внимание уделено ей. К тому же очень часто родители хотят реализовать свои несбывшиеся мечты через ребёнка. А потом выясняется, что наши дети не очень-то это ценят. Думаю, в этом как раз и заключается вечный спор отцов и детей. Но, с другой стороны, что от детей требовать? Они живут в другое время…

– У вас уже был опыт брака. В одном из интервью вы сказали, что развод стал стимулом для дальнейшего роста в профессии. Означает ли это, что проблемы вас только закаляют?

– Конечно, депрессии здесь не избежать. Я живой человек, и чувство самоедства мне присуще. Но из-за страданий жизнь не станет лучше. Наоборот, надо заставить себя выкарабкаться из этого состояния. Не можешь справиться сам – иди к психологу, пей антидепрессанты. Но надо вернуть себе нормальное состояние для жизни и работы. Мне нужна была моя профессия. Тогда у меня всё совпало – и развод, и уход с НТВ. Я работала продюсером в новостях, мне хотелось попробовать себя в качестве ведущей, потому что я боялась камеры, надо было избавляться от этого. Стала искать возможность двигаться дальше. К тому же женщина, у которой на руках ребёнок, после развода становится более ответственной. И по-другому смотрит на мир. Теперь я строю свою жизнь так: встречая мужчину, первое, что делаю, – это примеряю, каким он может стать отцом для моего ребёнка. Главное, не испытывать этого разрушительного чувства полного краха. Никогда нет никакого полного краха! Надо сказать себе это! Бывают трагедии, испытания, но на этом жизнь не заканчивается.

– А если вас связывало сильное чувство?

– Такого в моей жизни ещё не было. Поэтому сложно сказать, как это выглядит на самом деле. Наверное, я смогу полюбить мужчину, который примет мою дочь. Тогда и во мне возникнет чувство любви.

– Ну а после пережитого развода появились ли у вас выводы, как сохранить семью?

– Тут я точно не специалист! (Смеётся.) Я последние шесть лет живу вольной жизнью и даже не представляю, как приучу себя к семейной жизни, если это снова случится… Женщине в семейной жизни надо напрягаться больше, чем мужчине. А у нас ведь собственная гордость, собственные успехи. И вдруг в нашу жизнь приходит человек, который начинает руководить: туда иди, а туда нет. Делай это, а это нет… И даже если он в чём-то прав, мы возмущаемся: он меня подавляет! Я не подчинюсь! Вот в этом и сложность отношений, из-за которых возникает разлад. Самое главное – научиться слушать друг друга. Вдумываться в слова другого человека. Может, дело не в утверждении его авторитета за ваш счёт, а совсем в другом. Может, это просто забота. Может, со стороны ему виднее…

– Чем вы увлекаетесь?

– Я с удовольствием вожу автомобиль, но не могу назвать это своим хобби. Я рациональный человек, и если у меня есть свободное время, то стремлюсь потратить его с пользой. Моя сестра хорошо печёт, занимается декорированием мебели. Я смотрю на это с умилением и восхищением. Но понимаю, что сама я совсем другая. Мой мозг в силу профессии перегружен потоком информации. Я лучше просто посмотрю фильм или почитаю книжку, чтобы отдохнуть. Иначе можно превратиться в ленту новостей.

– Ваши родители довольны тем, как складывается ваша жизнь?

– Мне кажется, они гордятся мною, хотя и высказывают свои замечания. Они же остались в Брянске, там я окончила школу. Иногда встречают моих учителей, те хвалят меня, передают приветы. Родителям это, конечно, приятно.

Источник: moya-semya.ru, 15.08.2011

tvdiva.ru

Максим Волков и Ирина Муромцева: фото

Многих телезрителей еще до недавнего времени нет-нет, да и мучил вопрос – кто стал мужем любимой телеведущей Ирины Муромцевой, которая, как известно, ждет ребенка? «Тайной за семью печатями» была личность отца ребенка, и вот загадка, наконец решена.

Отцом чудесной девочки, появившейся на свет 6 марта, является Максим Волков. Именно за него вышла замуж Муромцева осенью 2012.

Свою личную жизнь Ирина обсуждать не любит, и вопросы о семейном положении всегда обходила стороной. Ну, была замужем, ну, не сложилось… 12-летнюю дочь Любу она не скрывала, но и рассказов о несчастной любви и разводе от нее никто никогда не слышал. Когда общественность заподозрила, что Ирина вновь в положении, она и тут не дала никаких комментариев, справедливо полагая, что вскоре любопытствующие сами все увидят. И они увидели, и не раз – до самых родов ведущая не прекращала любимую работу, и даже в роддом уезжала из студии, куда пришла для утреннего эфира.

Некоторым зрителям оказалось мало того факта, что Ирина Муромцева действительно беременна, им до жути хотелось знать имя отца ребенка. А отсутствие достоверной информации неизменно порождает слухи – именно так «отцовство» стали приписывать Владиславу Завьялову, соведущему Муромцевой по «Доброму утру». Ситуация разрядилась после Нового года, когда Ирина призналась – муж у нее все-таки есть, и это Максим Волков, известный в своих кругах музыкальный продюсер. А с рождением дочки все, кто не успел узнать эту новость, убедились: мужчина у ведущей самый что ни на есть любимый и нежный – уже само присутствие его при родах говорит об этом. Кстати, он моложе жены на 6 лет.

Надеемся, что дальнейшие отношения Муромцева-Волков сложатся как нельзя лучше, и пожелаем им счастливой семейной жизни.