60 минут прямой эфир ведущие. "Вы идиот, Никита Олегович": ведущая "России 1" попыталась выгнать из студии гостя эксперта

Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева объяснила, почему вывела в эфир «погибшую студентку». 60 минут прямой эфир ведущие


Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева объяснила, почему вывела в эфир «погибшую студентку»

Ведущая ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» оказалась в эпицентре скандала после эфира 17 октября, посвященного трагедии в Керчи. В прямом эфире «60 минут» Ольга Скабеева общалась по телефону с очевидицей трагедии в колледже, которая представилась Алиной Керовой. Позже выяснилось, что девушка с таким именем значится в списках погибших. Телеканал «Дождь» выступил с разоблачительным сюжетом, после чего новостные ленты взорвались публикациями по теме.

Ольга Скабеева ответила на обвинения в своем Инстаграме.

«Алина Керова – студентка Керченского колледжа, к сожалению, она погибла. Ее именем представилась другая девушка. Она и была у нас в эфире в день страшной трагедии. Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя, - пишет ведущая. - Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии. Искали и находили - в том числе в социальных сетях. Обратились к волонтеру, которая, в частности, организовала сбор крови для пострадавших (ее имя и переписка с ней есть). Волонтер посоветовала позвонить девушке – студентке колледжа, дала номер ее телефона и мы немедленно позвонили. Девушка ответила на звонок редактора в 17.44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой... Представилась - мы не знаем этого доподлинно – еще не зная о трагической судьбе Алины. В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные появились на следующий день) Алины Керовой не было. Мотивы, побудившие студентку Керчинского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны.

Еще раз приносим наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Здоровья -- всем пострадавшим. Керчь, мы с тобой».

www.kp.ru

"Вы идиот, Никита Олегович": ведущая "России 1" попыталась выгнать из студии гостя эксперта

В прямом эфире ток-шоу "60 минут" канала "Россия 1" произошел скандальный инцидент с участием ведущей Ольги Скабеевой, оскорбившей гостя в студии - общественного деятеля Никиту Исаеву. 

В ходе передачи обсуждалась инициатива депутатов Украины запретить пропаганду так называемого "русского мира" и приравнять к национал-социализму призывы к нему. Соответствующий документ представляет собой дополнение к закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" от 2015 года. 

Находясь в студии "России 1" Исаев заявил, что поддерживает разрушение памятников Ленину.

Я бы, честно, и у нас бы их все повалил. И все эти серпы и молоты, которые стоят на каждом углу!" -

заявил он, на что получил ответ Скабеевой о том, что это "его личная проблема".

Дальше диалог строился следующим образом:

Скабеева: Речь идет о том, что на Украине приравняли фашизм и коммунизм, и именно об этом рассказывает Калашников.

Исаев: И это правильно. Это абсолютно правильно.

Скабеева: Это правильно? Уходите, пожалуйста, Никита Олегович, вон отсюда. Вы, мне кажется, идиот, Никита Олегович.

Позднее Исаев в интервью Царьграду объяснил, что он имел в виду, говоря о схожести коммунизма и фашизма. Общественный деятель и лидер "Новой России" заявил, что в студии речь шла о коммунизме и фашизме как об идеологиях, а не о людях, и не о ветеранах. Он также подчеркнул, что эти идеологии являются искусственно созданными и утопичными, а их внедрение привело к кровопролитию.

Я считаю, что мы должны отказаться от этого прошлого и строить новую страну. В противном случае нас ждет, к сожалению, болезненный распад", -

уверен он.

Исаев добавил, что Скабеева не дала ему подробнее изложить свою позицию, а из-за поднявшегося шума он не услышал оскорблений в свой адрес и просьбы покинуть студию. Об этом он узнал уже из комментариев в Сети.

Ведущая, я этого не слышал, назвала меня идиотом. И предложила покинуть студию. Я этого не слышал. После этого я прочел в комментариях в социальных сетях, которые мне прислали, что произошло именно такое оскорбительное выражение", -

заявил участник ток-шоу.

Ну наконец-то, не верю своим глазам и ушам - Скобеева назвала Исаева ИДИОТ и погнала вон из студии.Не ушел. Хоть ссы в глаза....Лишить бы гражданства этого негодяя. pic.twitter.com/LJJZ8qd49r

— Злая Алка (@ZlayAlka) 1 октября 2018 г.

К слову, пользователи Twitter массово ополчились на Исаева за его позицию.

Подонка Исаева пора привлекать к уголовной ответственности за приравнивание Германского нацизма с коммунизмом! И мы все сюсюкаемся с этими уродливыми отморозками", -

жесткий комментарий написал Вячеслав Шихин.

Сначала надо принять закон об ответственности за приравнивание фашизма с коммунизмом. Иначе такими темпами скоро День Победы переименуют в день покаяния", -

пишет Dreamer.

Так он же в открытую против России ведёт борьбу!" -

уверен Тырлов Виктор.

Исаев просто  страх потерял!" -

негодует san irinxof.

dayonline.ru

Судьба человека с Борисом Корчевниковым

30 октября 2017

Судьба Ольги Скабеевой и Евгения Попова. 60 минут о личном

Ольга Скабеева и Евгений Попов - ведущие политической программы "60 минут". А еще они - муж и жена. Поженились репортеры в Нью-Йорке. А о том, что у супругов родился сын Захар, объявили на всю страну в программе "Вести". История любви двух талантливых  журналистов - в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

"С Захаром мы видимся каждый день - утром и вечером. Мы с ним проводим все выходные. Он у нас справедливо требует внимания. Обсуждаем его проблемы, обсуждаем даже наши проблемы, хотя ему всего три с половиной года. Захар очень логичный, ему важно все знать, зарядить всех настроением. Например, утром мы ехали в детский сад, так он со всеми здоровался. Мы бесконечно любим своего ребенка", - так Ольга и Евгений рассказывают о своем сыне.

Ольга рожала в январе 2014 года. Евгений в этот момент был на Майдане. "Все мамочки после того, как их дети засыпали, тоже ложились. А я шла в коридор, где висел большой телевизор, и смотрела экстренные выпуски. Я очень волновалась". Тогда у Евгения было очень много работы, он прилетал проверить, как там беременная Ольга, и вскоре улетал обратно. А в момент рождения сына Евгений монтировал фильм для программы "Специальный корреспондент". "Такая наша доля репортерская. Когда надо было забирать Ольгу и Захара из роддома, я прилетел утром из Киева, отвез семью домой, а вечером снова улетел", - рассказывает Евгений Попов.

Евгений Попов был в командировках и на Донбассе, и в Сирии. Ольга, конечно, волновалась за мужа: "Мы репортеры. Такая у нас работа и такая жизнь: хорошая, веселая, а иногда не очень". "Есть работа, есть семья - все важно. Но понятно, что на первом месте, что в приоритете", - добавляет Евгений.

На многие вещи взгляды супругов расходятся, это касается и политики. "Правда, это секрет. Иной раз мы припаркуемся возле дома и не можем выйти из машины, потому что сильно поспорили. Мы вместе 24 часа в сутки. Наша жизнь наполнена огромным количеством событий - некогда останавливаться и тем более ссориться".

Евгений Попов родом с Дальнего Востока. "Я окончил Университет Владивостока, работал в местных новостях, а тут пригласили в "Вести". Наступило глобальное профессиональное счастье. Я очень старался".

Ольга родилась в городе Волжский Волгоградской области. После школы уехала в Санкт-Петербург, где окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Начала работать в программе "Вести-Санкт-Петербург".

Вот что Ольга рассказывает о свадьбе: "Я была в длительной командировке в Брюсселе, а Женя работал в Нью-Йорке. Решили, что жениться удобнее в Нью-Йорке. Из-за работы несколько раз переносили свадьбу. Поэтому сами до сих пор путаемся в числах. В общем - это случилось в апреле 2013 года". А Евгению даже в день свадьбы пришлось делать репортаж.

О семье, о патриотизме, об опасной стороне работы журналистов, о любимых городах и о спасении голубя - обо всем этом Евгений и Ольга рассказали Борису Корчевникову в передаче "Судьба человека".

russia.tv