Наталья Мещанинова: «Я сама себя сделала». Сделала себя сама прямой эфир

Прямой эфир - Сам себе режиссёр: Непристойное видео? 19.09.2017

Это случилось 4 сентября в столице на Ленинградском шоссе. В час пик одной мимо проходящей девушкой была сделана видеозапись на камеру мобильного телефона. На кадрах ролика можно увидеть, как мужчина возле черной иномарки снимает на видеокамеру…полуголого ребенка! Как только запись появилась в Сети, столичные следователи начали проверку. Смотрите выпуск программы Андрей Малахов. Прямой эфир — Сам себе режиссёр: Непристойное видео? 19.09.2017

В ходе расследования мужчина был найден: им оказался 76-летний режиссер театра и кино, лауреат престижных кинофестивалей Артур Зариковский. Стало известно, что за свою долгую карьеру он работал с Татьяной Самойловой и Валентиной Малявиной. Девочка на кадрах скандального видео — его 4-летняя дочь Стефания. Артур Васильевич уверяет: то, что все увидели в ролике — обычная повседневная жизнь режиссера и его семьи. По его словам, СМИ и интернет просто раздули простой семейный эпизод до масштабов трагедии.

«Я ехал с дочкой на занятия. Были пробки и дочь попросилась в туалет. Я увидел лужайку и остановился там. С собой у меня была камера, но, слава Богу, я ее не включал!» — рассказывает до эфира передачи Артур Зариковский. Так что же на самом деле засняла на камеру телефона бдительная жительница Москвы: ужасное преступление или простой безобидный эпизод из жизни любящего папы? Сможет ли 76-летний режиссер доказать свою невиновность?

Прямой эфир — Сам себе режиссёр: Непристойное видео?

Москвичка, запечатлевшая эти неоднозначные кадры, позвонила на горячую линию движения «Сдай педофила». Его руководитель Анна Левченко сегодня в студии «Прямого эфира»:

— Звонок был ночью и на тот момент мы уже были в курсе этой ситуации — девушка рассказала об этом журналистам «Комсомольской правды». История обсуждалась в соцсетях и все возмущались и были в шоке. Следственный Комитет возбудил проверку, но, как мы узнали, были допущены нарушения: когда за режиссером приехали, он долго не открывал дверь…За это время вполне возможно, что он мог удалить с камеры все, что там было.

— Я веду борьбу с педофилией уже много лет и многое повидала. Тем не менее, кадры этого видео меня шокировали и вызвали много вопросов.

Сам режиссер Артур Зариковский приехал на программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», чтобы ответить всей стране, что на самом деле происходило на кадрах того видео:

— Камера почти всегда со мной. Я снимаю дочку почти с самого ее рождения. И в этот раз мне тоже хотелось сделать кадр. У меня есть идея показать становление своей дочери, ее жизненный путь. Сейчас ей 4 года.

Режиссер Артур Зариковский — Прямой эфир

Кто же виноват в этой ситуации: 76-летний режиссер, снимающий свою дочь, или же люди, запечатлевшие этот момент и опубликовавшие ролик в интернете? Та самая москвичка, увидевшая неоднозначное поведение мужчины с камерой, не смогла приехать на передачу, но в студии появится ее адвокат Анастасия Ковалёва:

— То, что сейчас происходит, можно называть оценочным суждением. Но каждый из нас мог подумать то же, что и она. Только представьте: девушка приходит домой с этой записью и спрашивает у своих родных и близких, что это такое и как это понимать. Она не называет мужчину на видео педофилом — она просто не знает, как это понимать. А дальше уже решит все следствие.

Эксперты программы: экс-«ВИА Гра» Ольга Романовская, общественный деятель Нина Останина, актер Николай Храмов, продюсер Валерий Сергеев, заслуженная артистка РФ Энгелина Рогальская, отец 9-летнего мальчика Оскара Элиас Скавронски, спецкор «Комсомольской правды» Александр Рогоза, председатель Комитета ГД по вопросам семьи Тамара Плетнёва, сексолог Екатерина Макарова, адвокат Татьяна Стукалова, супруга режиссера Анна Зариковская и др. Смотрите онлайн бесплатно выпуск Прямой эфир с Андреем Малаховым — Сам себе режиссёр: Непристойное видео?, эфир от 19 сентября 2017 года (19.09.2017).

Нравится(2)Не нравится(1)

pust-govoriat.ru

Наталья Мещанинова: «Я сама себя сделала»

Судьба фильмов непредсказуема

– Наталья, в прошлом году вы получили Гран-при фестиваля «Движение», а ныне – член жюри национального фестиваля кинодебютов. Как себя чувствуете в роли судьи?

– Я впервые работаю в жюри. Ехала в Омск с ощущением, что придется драться, что-то отстаивать. Но мы смотрим фильмы и мирно проводим время. Драться не за что, впечатления благостные.

– Ваш сериал «Красные браслеты», отмеченный жюри во главе с Кареном Шахназаровым, зрители так пока и не увидели. Почему?

– Это телесериал, снятый для Первого канала. Его хотели поставить в эфир в сентябре 2015 года, но мы не успели закончить работу к этому сроку. Когда он будет показан, не знаю, у канала свои планы, не зависящие от художественного качества работы. Может быть, недостаточно рекламы, или другие причины.

– Это русская версия испанского сериала про подростков в больнице?

– Это адаптация. Таких, если не ошибаюсь, в мире 19. Большое количество стран сняли свои «Красные браслеты», включая в США студию Спилберга, Италию, Германию, Чили.

– Адаптация – интересная работа для режиссера?

– Есть заданный формат, есть сценарий, который категорически нельзя сильно менять. Мы должны были существовать в этих рамках. Сказать, что я мучилась, переснимая чужое, нельзя – такого не было. Занимались на площадке творчеством, как ни странно. Наш телесериал так понравился отборщикам фестиваля «Движение», что они решили включить две серии в конкурсную программу. И эти две серии почему-то выглядели как законченное кинопроизведение и получили Гран-при.

– А до этой победы вы получили призы «Ника», «Белый слон», главный приз кинофестиваля в Вильнюсе за дебютный полнометражный фильм «Комбинат «Надежда», участвовали с ним в кинофестивале в Роттердаме, «Кинотавре». А зрители его тоже не увидели…

– И не увидят. Фильм не допущен к прокату из-за того, что в нем присутствует нецензурная лексика. Когда он был уже готов, вышел закон против мата на экране.

– Вы не пытались что-то поправить?

– Мы пробовали «запикать» эти слова, но из-за сигнала невозможно было разобрать текст. Это убивало кино, делало еще грубее. Фильм на самом деле не грубый, он отражает реальность, а «запикивание» делало его пошлым. «Комбинат «Надежда» – фильм о молодежи Норильска, которая мечтает уехать, вырваться. А уехать, как там говорят, на материк даже физически трудно.

– Сегодня идея побега куда-то за счастьем укоренилась в молодежной среде. Раньше, наоборот, ехали в Сибирь, чтобы здесь строить жизнь, а сегодня – в Москву, в Москву!

– Мои норильские герои мечтают даже не о Москве – об Омске.

– Вам эта тема близка и понятна, потому что вы сами сбежали в столицу из Краснодара?

– И это было дико трудно. Но я чувствовала, что необходимо разрубить все связи и вырваться, чтобы обрести свою собственную жизнь, заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

– А было желание доказать краснодарскому окружению, что вы можете добиться успеха в кино?

– Нет, важно было в Москве доказать, что я что-то могу сделать в кино.

Без протекции!

– Сейчас в кино – плеяда детей известных актеров и режиссеров, выросших на съемочных площадках и за кулисами театров. А в какой семье выросли вы?

– В нетворческой. Мама закончила сельскохозяйственный вуз, работала в разных местах, сейчас на пенсии. С папой в разводе. Нет никого в родне, кто выбрал бы профессию, связанную с кино или театром. Да, я сама себя сделала.

– Как в обычной краснодарской семье у девочки появляется мечта стать не актрисой, а режиссером?

– У меня была мечта стать актрисой. Играла в местном любительском театре. В московские театральные вузы не поехала, было страшно. Пошла в местный университет культуры и на актерскую специальность не поступила. Тогда выбрала режиссуру кино и телевидения. Подумала, что это даже интереснее.  Актер – зависимая профессия, а режиссер что-то в своих руках держит. В университете, по сути, учили делать телепрограммы. И после окончания я 4 года проработала на телевидении, начала с ассистентов режиссера утренней программы, потом меня повысили. Но мне хотелось снимать свое кино. Я не хотела работать на телевидении и с тех пор, как уволилась, не сделала ни одной телепрограммы.

– Вернулись на ТВ с сериалом.

– Это было исключение, я не собираюсь больше делать сериалы.

– Приехали в Москву, где нет протекции…

– Я приехала с котомкой к Марине Разбежкиной, которая в свое время позвала меня на свою картину работать хлопушкой.

– В Школе Марины Разбежкиной вы были любимой ученицей мастера?

– Не знаю, она никогда не говорила мне об этом. У нас звездой курса была Лена Демидова, а я снимала что-то не очень удачное. Но Разбежкина видела во мне характер. Когда рекомендовала продюсеру своих студентов, сказала: «Вот эта девочка будет снимать кино. Другие – не знаю, а эта будет».

– Женщин-режиссеров в мире мало. Нужен мощный характер, чтобы состояться в профессии?

– В этой сложной профессии характер нужен и женщинам, и мужчинам. Сейчас меньше преду­беждения против женщин-режиссеров, потому что их стало больше. Анна Меликян, Оксана Бычкова. Я не чувствую гендерных преград. Каждому человеку, будь то мужчина или женщина, приходится на площадке доказывать свою творческую состоятельность и уметь все держать в руках, чтобы 50 человек слушались одного твоего слова. Ну да, характер должен быть сильным.

– В том числе и для того, чтобы пережить невыход фильма на экраны?

– Да, и это нужно уметь пережить. Обидная, конечно, история, она не прошла безболезненно.

–  А те, кто вложил в «Комбинат «Надежда» деньги, претензий не предъявляли?

– Пять компаний скинулись на фильм. К счастью, партнеры понимали, что большой прокатной судьбы у такого кино не может быть. Им было не важно, окупится фильм или нет. Я думаю, вопросы статуса были важнее. Они оказались на фестивале класса А, их это как продюсеров грело.

С Гай Германикой ни разу не поссорились

– Вы с Валерией Гай Германикой делали сериал «Школа», она – художественный руководитель проекта, вы – режиссер. Как работалось вместе?

– Ее позвали снимать, она сказала: «Я одна работать не могу». Объем, действительно, был большой. И позвала меня в сорежиссеры. Проект Лерин, я новичок. Это ее сериал, но в какой-то степени и мой тоже.

– Говорят, у нее характер непростой…

– Но мы не поссорились ни разу за все время работы. Снимали больше года. И у нас не было ни одного конфликта. Бывали у Леры вспышки гнева, но не в мой адрес. Думаю, она понимала, что может перейти границу, после чего я не смогу с ней работать, и не хотела, чтобы я ушла с проекта. Мы все время друг другу помогали, подменяли друг друга.

– Как вы называете свой любимый метод работы в кино?

– Документальный. Документальный способ существования актеров, камеры. Есть свои законы, которые отличаются от законов игрового кино. Мне интересно работать на этом стыке. Даже если в своем будущем кино я не буду использовать ту же самую форму, как в «Комбинате «Надежда», – зубасто-острую, с трясущейся, нервной камерой, – документальный метод останется в моем чувствовании материала. «Красные браслеты» не документальное, условное кино, но существование актеров там документальное.

– И звук сразу пишете?

– Я не люблю дубляж. Озвучение делаем, когда бывает брак, но это все очень трудно приживается.

– Что вы сейчас снимаете?

– Я сейчас ничего не снимаю, я пишу сценарии для режиссеров. Заканчиваю последний и сажусь за свой сценарий полнометражного фильма.

– Ваши сценарии называют талантливыми, они востребованы. Но ведь это другая профессия.

– Я странно в нее пришла. Подошла Оксана Бычкова. У нее три недели до съемки, и она просит написать сценарий за это время. А дело перед Новым годом. Я говорю: «Давай попробуем». И мы вместе за три недели написали сценарий. Вдруг почему-то я стала еще и сценаристом. Я не училась этому делу, не могу сказать, что я блестящий автор. Сериалы, например, не получаются, только кино. Когда обращается режиссер, моя задача – максимально понять, чего он хочет. Но, конечно, главное мое дело – снимать кино.

omskregion.info

Сделай себя сам (2007) смотреть онлайн фильм в хорошем качестве 1080p

Премьера: 2007-06-16

Размеренную и скучную жизнь маленькой деревушки на окраине Англии нарушает семья беженцев, которой неожиданно достается надел под собственный огород.

• Часть информации любезно предоставлена сайтом кинопоиск: КиноПоиск
  • Сделай себя сам новые серии

Вы можете посмотреть фильм Сделай себя сам, 2007 в хорошем качестве бесплатно и без регистрации на нашем сайте. Картина «Сделай себя сам» была выпущена в 2007 году и сразу завоевала внимание зрителей в разных частях планеты. Киноленты из жанра фантастика всегда пользовались особой популярностью, к тому же, когда их снимают такие именитые режиссеры, как Ричард Лэкстон. Страна, которая приложила руку к этому кинопроизведению считается Великобритания, потому зрители уже могут приблизительно представить уровень красочности по аналогичным творениям. У Вас может возникнуть вопрос - Как выбрать любимый онлайн кинотеатр?, и ответом будет «Конечно у Нас!» Вы можете посмотреть фильм Сделай себя сам, 2007 в хорошем качестве бесплатно и без регистрации на нашем сайте.

kinolook.su