Содержание
Новогоднее обращение Антона Алиханова выйдет в эфире областных телеканалов
Общество
4261
Поделиться
Обращение выйдет на двух каналах. Фото: pxhere.co
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поздравит жителей региона с Новым годом 31 декабря сразу на нескольких каналах. Об этом проинформировала пресс-служба правительства Калининградской области.
В частности, обращение главы области Антона Алиханова будет транслироваться в эфире телеканалов «Запад 24» в 23.58 и «Каскад» на 21-й кнопке в 00.00.
Видеообращение губернатора региона, помимо прочего, также будет опубликовано на официальном портале и в сообществах правительства Калининградской области в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, какие продукты на новогоднем столе могут принести вред здоровью и испортить праздник. Сотрудники Роспотребнадзора напомнили жителям региона некоторые простые правила обращения с продуктами питания.
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Ксения Батаева
ВКонтакте
Калининград
26 дек
Иркутские электросети трещат по швам: как спасти положение в области
6 дек
Электромобили по-сибирски: как развивается экотранспорт у берегов Байкала
23 ноября
Иркутские рекорды: Юлия Меньшова за одну встречу с поклонниками раздала почти полтысячи автографов
Что еще почитать
В Калининграде задерживают рейсы направления Москвы и Санкт-Петербурга
235
Анастасия Рудницкая
Калининград
Калининградцы узнали о планах строительства моста на остров Канта
529
Анастасия Рудницкая
Калининград
МО РФ: российские удары сорвали планы атак Киева на Россию, уничтожив стоянки беспилотников
21755
Евгений Акопян
Герой России Клупов объяснил отсутствие российских диверсантов на Украине
33795
Ольга Божьева
Астролог назвал самый успешный день января: осуществлению планов поможет вода
16886
Елена Соколова
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Ярославль планируют украсить неудобным остановочным комплексом
Фото
23437
Ярославль
День Аггея-пророка: что категорически нельзя делать 29 декабря
Фото
11840
Крым
Лана Чайная, фото: crimea. mk.ru
Сотни томичей 19 декабря пришли на прощание с погибшими сотрудниками перинатального центра
8770
Томск
Елена Белоусова
Трифонов день: что категорически нельзя делать 28 декабря
Фото
8744
Крым
Лана Чайная, фото: crimea. mk.ru
Выводит холестерин и соли: идеальный продукт для оздоровления организма назвала врач
Фото
6290
Псков
Астролог из Бурятии дала прогноз по знакам Зодиака на 2023 год
4649
Улан-Удэ
Елена Кокорина
В регионах:Ещё материалы
Задержан один из самых одиозных главарей бандподполья
09 июня 2010
20:00
Задержан боевик по кличке Магас. Его настоящее имя – Али Тазиев. Он доставлен в Москву. Ему предъявлены обвинения. Магас – второй по значимости в иерархии боевиков. По данным ФСБ, он причастен к похищениям людей и громким терактам, в частности, к покушению на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова.
Задержан боевик по кличке Магас. Его настоящее имя – Али Тазиев. Он доставлен в Москву. Ему уже предъявлены обвинения. Магас – второй по значимости в иерархии боевиков. По данным ФСБ, он причастен к похищениям людей и громким терактам, в частности, к покушению на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова. О поимке бандита директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву.
Где задержали полевого командира Али Тазиева по прозвищу Магас, спецслужбы не сообщили. ФСБ также не раскрыла и подробностей операции. Неизвестно, оказывал ли Тазиев сопротивление спецназовцам. Но по первым кадрам с места задержания хорошо видно: террорист напуган, и, по всей видимости, его застали врасплох.
Захвачен Магас был в ночь на среду, а уже утром его на специальном самолете переправили в Москву. По трапу самолета Тазиева вели уже в специальных наручниках, и – характерная деталь – в тапочках вместо ботинок.
В самолете боевик занервничал еще больше, потому что, очевидно, хорошо понимал: учитывая его биографию, вряд ли следствие проявит к нему снисхождение. Об успехе спецслужб директор ФСБ Бортников доложил главе государства.
«Этот бандит в 2004 году организовал вместе с Басаевым нападение на Назрань. В последующем был причастен к организации взрывов двух пассажирских автобусов в Ставрополье. Имел отношение к похищению родственника бывшего президента Ингушетии Зязикова, – перечисляет Александр Бортников. – В 2009 году организовал взрыв здания внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое количество сотрудников правоохранительных органов. Имеет отношение к покушению на президента Ингушетии Евкурова».
«Хорошо. Сделать все необходимое для правильного оформления показаний этого бандита, для того, чтобы все необходимые процессуальные действия были совершены, – поручает Дмитрий Медведев. – Ну и впоследствии все те преступления, которые совершались, чтобы получили соответствующую оценку со стороны суда. А так это, конечно, хороший результат операции. Поздравьте от моего имени сотрудников, которые принимали в ней участие. И внесите предложение по награждению, если посчитаете это правильным».
Уроженец села Насыркорт Назрановского района Али Мусаевич Тазиев служил в Управлении вневедомственной охраны МВД Ингушетии. В 1998 году он пропал без вести вместе с напарником и чиновником, которого охранял. Их под угрозой оружия увезли в горы боевики. В 2000 году в Чечне нашли тело напарника Тазиева, а его самого считали геройски погибшим при исполнении служебного долга. Но, как выяснилось позже, милиционер Тазиев примкнул к боевикам. Раздобыл паспорт Ахмеда Евлоева и взял радиопозывной Магас.
Сначала он был в группе, которой руководил арабский наемник Абу Валид, а потом создал свою банду. На счету банды – нападения на федеральные силы, теракты, убийства глав администраций сел в Чечне и Ингушетии. Али Тазиев стал весьма влиятельным полевым командиром. Он участвовал во всех значимых совещаниях лидеров бандподполья.
Съемка пятилетней давности: Масхадов, арабские наемники – к настоящему моменту все уничтожены, рядом – Тазиев. Бывшие боевики рассказывали, что Магас, выходя на очередную террористическую акцию, всегда надевал пояс смертника – боялся ареста.
Для спецслужб личность Магаса долго оставалась загадкой, ведь боевик пользовался чужим паспортом. Бывший милиционер раскрыл себя во время нападения боевиков на столицу Ингушетии. Тогда в форме бойца ОМОН он вместе с еще несколькими боевиками встал на одном из перекрестков, останавливал машины и, если видел, что там сидят представители власти, убивал на месте. Именно Тазиев застрелил исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукара Костоева и двух сотрудников прокуратуры. Именно тогда несколько очевидцев и опознали в командире боевиков бывшего милиционера Тазиева.
В последнее время Магас курировал все бандгруппы Ингушетии, через него шло финансирование боевиков, причем уже по всему Кавказу. И на самом деле захват Али Тазиева – это не просто большой успех спецслужб, ведь лидеров боевиков задерживают постоянно, но Магас по своему весу в бандподполье находится в одном ряду с Басаевым, Масхадовым, Гелаевым и Хаттабом, так что его задержание может стать переломным моментом в борьбе с терроризмом на Кавказе.
Следствие по делу Магаса вряд ли будет слишком долгим – доказательства его преступлений собирались годами. Сам террорист сейчас находится в СИЗО «Лефортово». И кадры понурого полевого командира в клетке, пожалуй, значимее, с точки зрения идеологической, чем кадры любой ликвидации.
общество
новости
Ранее по теме
Магаса взяли без единого выстрела
Бандит Магас содержится под усиленной охраной
Магасу в общей сложности грозят 35 лет тюрьмы
ФСБ задержала террориста по кличке Магас
Magas or Magaj Pak Recipe
Bhavna
Magaj Magas / Помадка из нутовой муки в знаменитом сладком блюде или митхаи. Это очень традиционная гуджаратская сладость, которую готовят во многих благоприятных случаях и особенно в холодные зимние дни, а также для повышения энергии. «Сухие» сладости, такие как магас и гхугра, обычно готовят во время торжеств, таких как свадьбы или Дивали. Да, эту сладость можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Это так просто, быстро и легко сделать.
В наши дни специальную атту из муки Магас можно купить в индийских продуктовых магазинах, но я предпочитаю делать свою муку из обычной муки из нута, которая легко доступна и у большинства из нас есть в кладовой. Магас в основном готовят из топленого масла, нутовой муки грубого помола и сахара. Но есть и другие ароматизаторы и начинки, чтобы сделать эту сладость особенной и вкусной.
Для приготовления Магаса необходимы следующие ингредиенты.
1/2 стакана гхи (топлёное масло)
2-3 столовые ложки молока (дудх)
1 чашка безана (мука из нута)
1/2 чашки сахара
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чашки орехов (я использую нарезанные фисташки кешью для украшения)
Вы получите зернистую текстуру в каждом кусочке из-за грубого нута мучной. Да, для приготовления магаса традиционно используется грубый сорт. Процедура почти такая же, как и безан ладу. Разница только в используемой муке. При приготовлении бесан ладу используется обычный бесан (нутовая мука), в отличие от магаджа.
Чтобы придать Dhabo (текстура) нутовой муке, смешайте 1 столовую ложку растопленного топленого масла и 2 столовые ложки теплого молока с 1 стаканом нутовой муки. Разотрите его кончиками пальцев. Отложите в сторону на 15 минут. Затем пропустите его через мелкое сито, чтобы получилась зернистая текстура. И использовать в рецепте. Чтобы облегчить вам этот важный шаг, я показываю метод кухонного комбайна в видео ниже.
Ниже представлена видео-инструкция по приготовлению магаса
Знаменитое сладкое блюдо гуджарати тает во рту Магас быстро и легко приготовить, а также он отлично заряжает энергией в холодные зимние дни.
Prep Time5 MINS
Приготовление времени 10 мин
Всего времени15 мин
Курс: десерт
Кухня: Индийский
Автор: Bhavna
- ½ чашки GHEE. Безанская нутовая мука
- ½ чашки сахара
- ½ чайной ложки молотого кардамона в порошке Elaichi
- ¼ чашки орехов Для украшения я использую нарезанные миндально-кешью-фисташки
Смажьте жиром противень или тарелку (в которую вы собираетесь положить маленькие бурги).
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне.
Когда смесь нагреется, добавьте нутовую муку.
И обжарить при постоянном помешивании, пока мука не станет золотисто-коричневой.
Это займет около 4-5 минут. Вы почувствуете приятный аромат поджаренной муки. Топленое масло начнет сочиться из сторон. Кроме того, он приобретает слегка темно-коричневый цвет.
Когда закончите, выключите плиту. Дайте Магасу немного остыть.
Добавить сахар.
Хорошо перемешайте.
Добавьте порошок кардамона.
Еще раз хорошо перемешайте.
Переложите смесь в смазанный жиром противень и равномерно распределите. (Я использовал пластиковый контейнер размером 5×3 дюйма. Я возьму из него 6 штук и оставлю немного смеси для приготовления ладу. Просто потому, что я хотел показать вам, что из него тоже можно делать ладу.)
украсить миндалем.
Дайте остыть от 30 минут до 1 часа. И смесь ладу также достаточно охлаждается за 30 минут, чтобы сформировать ладу. Придайте форму ладу с помощью ладоней. После полного остывания. Затем нарежьте его острым ножом.
Снимите их очень осторожно, не сломав. Первую часть всегда трудно удалить. Но мне повезло, я снял его, не сломав.
Подавайте сразу или храните в контейнере.
Некоторым нравится теплый Магас, и я один из них. Даже мой супруг, немного разогревайте магас в микроволновке перед едой в холодные дни!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Кухня Бхавны
Привет!
Бхавна является основателем/владельцем/ведущей своего канала на YouTube Bhavna’s Kitchen & Living с более чем миллионом подписчиков. Будучи кулинарным энтузиастом, Бхавна создает рецепты и ведет блог о еде с 2008 года. Любовь к здоровому образу жизни побудила ее получить сертификат «Национального педагога по питанию», чтобы научить себя и свое окружение есть сбалансированную, богатую питательными веществами пищу. Ее цель — помочь людям жить здоровой жизнью с помощью еды, а не лекарств.
Бхавна — мать двоих детей. Ее жизнь полна занятий, и она любит делиться своей страстью к еде, фитнесу, моде, садоводству, путешествиям и многому другому на своем канале YouTube, странице Facebook, Instagram и многих других платформах. Бхавна родился и вырос в Индии, но в настоящее время проживает в США.
25-минутный рецепт магаса — какая-то индийская девушка
10 сентября 2022 г. (обновлено 11 октября 2022 г.) / Гуджарати, Индийская, Без яиц, Без глютена, Веганская, Вегетарианская / Автор
Шилпа Джоши
Тающие во рту мага или магадж пак — традиционный сладкий рецепт Гуджарати. Часто готовят для особых случаев с несколькими ингредиентами на плите.
Магас или магадж пак, традиционный рецепт гуджарати, является одним из самых простых в приготовлении индийских сладостей! Как и Сукдхи или Синг Пак, в нем используется несколько ингредиентов, и его можно приготовить на плите.
В семьях Гуджарати эту сладость часто готовят для праздников и в качестве сладости Дивали.
Текстура магаса уникальна и тает во рту! Он имеет отчетливую, слегка грубую зернистую текстуру, которая достигается за счет использования муки магас или муки ладу бесан вместо простой муки бесан.
Муку Магас можно найти в индийских магазинах под названием мука ладу бесан или мука магас (молотая нутовая мука). Эту муку также можно использовать для безан бурфи.
Вы также можете приготовить дхабо из бесановой муки. Этот рецепт охватывает метод с использованием муки ладу бесан.
Почему вам понравится этот рецепт
- Невероятная текстура
- Простые, базовые ингредиенты, необходимые
- Простота изготовления
- . Примечания к ингредиентам
Для приготовления этой сладости необходимы всего три основных ингредиента. Порошок кардамона и орехи не являются обязательными.
* Обязательно ознакомьтесь с картой рецептов ниже, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями! *
Мука Maghaj (мука грубого помола): В индийском продуктовом магазине вы увидите ее под названием Magas Atta (мука), Magaj Flour или Ladoo Besan Flour. Это не то же самое, что бесанская мука.
Что такое мука Магаз?
Магасская мука представляет собой бенгальскую нутовую муку грубого помола. Он отличается от бесановой муки мелкого помола.
Часто задаваемые вопросы: Что такое мука Magaz? Магасская мука представляет собой бенгальскую граммовую муку грубого помола. Бесанская мука мелкого помола.
Примечание. Вы можете сделать это из бесановой муки. Этот процесс влечет за собой создание дхабо, описанного в разделе «Вариации».
Сахар: Сахарный песок измельчают в кухонном комбайне или блендере для получения сахарной пудры. Покупную сахарную пудру не используют, так как она содержит кукурузный крахмал.
Дополнительные ингредиенты: Порошок кардамона и измельченные орехи не являются обязательными, но я думаю, что они придают магазу отличный вкус и текстуру.
Пока моя семья готовит эту индийскую сладость с добавлением щепотки порошка кардамона, вы также можете добавить мускатный орех.
Пошаговые инструкции
Смажьте сковороду митай или тхали топленым маслом при подготовке, чтобы поместить смесь, как только она будет готова для застывания мага.
Измельчить сахар для получения сахарной пудры . Сахар измельчают вместо сахарной пудры, потому что в магазинной сахарной пудре содержится кукурузный крахмал. (Изображение 1)
Нагрейте топленое масло в кастрюле на плите на среднем огне . (Изображение 2)
Когда топленое масло растает, добавьте муку магаса и перемешайте. (изображения 3 и 4)
Готовьте около 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело (примерно каждые 30 секунд).
Мука из нута грубого помола начнет слегка кипеть, ее цвет станет более насыщенным до золотисто-коричневого и станет резким. Выключить газ.
Добавьте в смесь теплое молоко и хорошо перемешайте в течение 1 минуты. (изображения 6 и 7) .
Включите слабый газ и готовьте в течение 1 минуты, помешивая. (Изображение 8)
Выключите газ и снимите с плиты. Добавьте кардамон и сахар и хорошо перемешайте. По мере смешивания он будет меняться от рассыпчатого до немного влажного. (изображения 9, 10 и 11)
Поместите и распределите магас на противне, смазанном топленым маслом. (Изображение 12)
Постучите несколько раз, чтобы смесь осела в кастрюле. Топленое масло поднимется наверх, это нормально. (Изображение 13)
Посыпать измельченными орехами (я использовала миндальную стружку и измельченные фисташки) и дать остыть. (Изображение 14)
После остывания разрежьте на кусочки. Чем дольше вы дадите ему застыть, тем лучше
В идеале, дайте магасу остыть в течение примерно 4-5 часов. Вы можете съесть его раньше, но чем дольше вы оставите его при комнатной температуре, топленое масло затвердеет и примет лучшую форму.
Вариации
Магас ладу
Для того, чтобы сформовать руками магас ладу маленькие шарики вместо того, чтобы помещать смесь магадж пак в смазанную маслом тхали.
Обязательно дайте смеси немного остыть, прежде чем использовать теплый магадж для формирования магас на ладоо.
Делаем его веганским
Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените смесь топленого масла и молока альтернативами на растительной основе.
Гхи можно заменить растительным маргарином или сливочным маслом.
Вместо молочного молока можно использовать любое веганское молоко.
Насадки для профессионалов
Следите за температурой и временем : Для этого рецепта магаджа вы будете использовать только средний или низкий огонь. Не пытайтесь использовать сильный огонь, чтобы ускорить процесс, так как смесь сгорит.
Цвет муки магас : Используйте изменение цвета муки, чтобы помочь вам в этом рецепте. По мере обжаривания смесь меняет цвет со светло-желтого на золотисто-коричневый, как вы можете видеть на фотографиях. Это индикаторы того, что обжарка завершена. Если он станет слишком темно-коричневым, возможно, вы его сожгли. Как только сахар добавлен, он светлеет до красивого светло-коричневого цвета.
Гхи: Не экономьте на количестве гхи. Это ключ к помощи сладкому набору.
Отрезок: С помощью острого ножа и тонкой лопаточки аккуратно вытащите кусочки из тали.
Советы по сервировке
Эту простую сладость можно приготовить заранее, и ее можно использовать во многих особых случаях. В некоторых общинах во время свадеб магадж или моханталь готовят в больших количествах и отправляют в качестве подарка в больших контейнерах от семьи невесты к семье жениха. Магас на ладу раздаются посетителям в качестве прасада (подношения) в большинстве храмов Сваминараяна.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой магас рассыпается?
Возможно, вы переварили смесь, в результате чего получилась сухая рассыпчатая смесь. Чтобы исправить это, нагрейте немного топленого масла и вмешайте в смесь растопленное топленое масло, чтобы смесь стала однородной.
Хранение
Magaj можно хранить в течение 1-2 месяцев в герметичном контейнере. Его можно приготовить заранее в виде большой партии для особых случаев или в качестве подарка на праздник Дивали.
Вы также можете заморозить магаз, но обязательно дайте ему время разморозиться перед подачей на стол.
Инструменты
Широкая сковорода с толстым дном (я предпочитаю использовать антипригарное покрытие)
Поднос Mithai или тхали
Надеюсь, вам понравился этот рецепт домашнего приготовления в гуджаратском стиле!
25-минутный рецепт гуджаратского магаса
Шилпа Джоши
Тающие во рту мага или магадж пак — это традиционный сладкий рецепт Гуджарати. Часто готовят для особых случаев с несколькими ингредиентами на плите.
5 из 4 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
КУРС ДЕСЕРТ
КУЗИН ГУДЖАРАТИ
Серва 10 штук
Калории 119 KCAL
- ▢ 1 CUP FURULE OR LADAN LADOOROO FURULE 115G
- 444.
- ▢ 2 ст. л. теплого молока
- ▢ ½ стакана сахара 115 г
- ▢ ¼ ч. л. порошка кардамона
Измельчите сахар для получения сахарной пудры. См. примечание 1.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте топленое масло и дайте ему растаять.
Когда топленое масло растает, добавьте муку магас и перемешайте. Готовьте около 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело (примерно каждые 30 секунд).
Цвет муки начнет темнеть, и она станет неприятной. Переключите газ на минимум.
Добавьте молоко в смесь и хорошо перемешайте около 2 минут.
Выключить газ и снять с плиты. Добавьте кардамон и сахар и хорошо перемешайте.
Выложите магас на тарелку митай или тарелку, смазанную топленым маслом. Постучите несколько раз, чтобы смесь осела в кастрюле. Посыпьте измельченными орехами и дайте остыть. После остывания разрезать на кусочки. Чем дольше вы можете дать ему застыть, тем лучше (см. примечание 2).
Примечание 1: Сахар измельчается вместо сахарной пудры, потому что купленная в магазине сахарная пудра содержит кукурузный крахмал.
Примечание 2: В идеале дайте магасу остыть в течение 4-5 часов. Вы можете съесть его раньше, но чем дольше вы дадите ему застыть, топленое масло затвердеет и примет лучшую форму.
Калории: 119 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 0,1GFAT: 9GSatureted FAT: 6GPOLYUNSATURED FAT: 0,3GMONOUNDATUTED: 3GCHOLESTEROL: 23MGSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 5 мг.