Интервью с ведущими утреннего шоу Black2White радиостанции Energy

Осенью в Петербурге начинает вещание международная радиостанция Energy. Специально по этому поводу приедут звезды радиостанции, ведущие утреннего шоу Black2White Юлия Морозова, Лена Горностаева и Саймон, которые с 3 по 7 сентября будут будить всю Россию с петербургской частоты 95.00 FM

Лена Горностаева, Саймон и Юлия Морозова

Расскажите о вашем шоу и почему с 3 сентября нужно слушать именно вас?

Горностаева: Вы когда‑нибудь пробовали кофе с черным перцем? Он усиливает вкус, а бодрящий эффект этого напитка делает его более ярким, насыщенным и острым. Примерно то же самое делаем мы – Black2White: шоу с Черным Перцем на радио ENERGY.

Саймон: Мы стараемся делать каждое утро ярче, бодрее и позитивнее. И мы не устаем на работе, мы от нее подзаряжаемся! ENERGY – это огромная многонациональная семья, которая живет одной жизнью, дышит в такт, любит хорошую современную музыку и драйв.

Морозова: Я недавно выходила в эфир ENERGY-Гамбург, просто заскочив на минутку к коллегам, путешествуя по Европе. Саймон в это время учил слово «бонжур» в прямом эфире ENERGY-Париж, у Горностаевой в твиттере вообще многонациональный букет коллег-поклонников со всего мира. Мы все дружим, и очень здорово, что ENERGY-Санкт-Петербург теперь тоже в нашей семье.

Что будет интересного в эфире?

Саймон: Многие питерские знаменитости, артисты, музыканты, спортсмены уже изъявили желание прийти к нам в прямой эфир и поздравить петербуржцев с открытием ENERGY. Нам это очень приятно, мы с удовольствием поработаем в питерской студии ENERGY с 3 по 7 сентября.

Как вы уживаетесь втроем в утреннем шоу?

Горностаева: Мы очень разные, и мы искренне интересны друг другу – это наш главный секрет. Морозовой – брюнетке, которая на шопинг ходит только в книжный, – очень любопытно каждое утро изучать, как устроен мозг блондинки.

Морозова: Горностаева – та самая блондинка – будет всегда купаться во внимании мужчин. Саймон – иностранец из Африки, диджей, МС, композитор, музыкант, он был, есть и будет главным героем шоу, потому что по ночам он рвет танцполы, потом приезжает на эфир и опять встает к вертушкам – играет миксы в прямом эфире, разыгрывает слушателей по телефону, пытаясь устроиться на работу в школу учителем музыки или заказать в интернет-магазине костюм Адама. Кстати, именно Саймон придумал и до сих пор делает единственный в своем роде метеопрогноз в стиле рэп.

Саймон: Питерская погода ведет себя как женщина:

Сегодня ласкова, вечером капризна и переменчива.

Вчера было солнечно, сегодня опять ветер подул,

Но теперь ENERGY в Питере – и это реально cool!

Утреннее шоу должно будить слушателей и давать заряд на день. А как просыпаетесь и заряжаетесь энергией вы сами?

Морозова: Всякое бывало поначалу: и на пульте засыпали, и в лифте по дороге на эфир… Но режим – отличная штука. Когда ты встаешь в 5 утра и знаешь, что через час у тебя – микс и чашка кофе, а через два – сплошной позитив, будильник об стену разбивать уже не хочется.

Горностаева: Лучше спросите, как я мою голову! Потому что просыпаюсь я иногда только на эфире. А вот все остальное приходится делать на автомате. Особенно это трудно, когда лег за полчаса до звонка будильника. Но оно того стоит: чем раньше встаешь, тем длиннее твой день, я так много успеваю!

Саймон: Я – диджей, играю в клубах, домой возвращаюсь только под утро. Но работа радиоведущего так увлекла меня, что я сам не понимаю, что заставляет меня вставать в такую рань. Я даже полюбил это: еду на работу, наблюдаю рассвет и слушаю классическую музыку на максимальной громкости.

Вспомните самый необычный звонок на шоу Black2White?

Горностаева: В пикап-шоу «Правила съема: метод Энерджи» были самые незабываемые звонки. Каждый день готовил новый сюрприз.

Морозова: По правилам в студию приходил участник – симпатичный парень или привлекательная девушка. Слушатели звонили в прямой эфир и за одну минуту пытались уговорить их пойти на свидание.

Саймон: Иногда звонили звезды – Сергей Лазарев, Тимур Родригез – под чужими именами. Причем мы не знали, кто звонит на самом деле.

Как вы попали на радио?

Горностаева: Случайно. Еще будучи студенткой, я услышала по радио ENERGY про шоу «Битва блондинок», где главным призом было место ведущего в шоу Black2White.

Морозова: Я давно работаю на радио. Начинала с внештатного корреспондента, и так – шаг за шагом – стала соавтором. По образованию я учитель русского языка и литературы.

Саймон: В Россию я приехал больше десяти лет назад, высшее образование получил в Санкт-Петербурге. Однажды мне позвонили с ENERGY и сказали: «Нам в шоу нужен африканец, приходи».

Телефон рекламной службы :

(812) 321-88-44

Полезные ссылки по теме:

Отдых и развлечения в Санкт-Петербурге

Материал из журнала Shopping Guide "«Я Покупаю». Санкт-Петербург", №9 (сентябрь), 2012

«В эфире можно сказать, что ты сегодня красивая, и все поверят»

Уже восемь лет подряд Саймон, Морозова и Горностаева будят всю страну в шоу BLACK2WHITE на радиостанции ENERGY. И всю прошлую неделю ведущие отмечали день рождения проекта. В числе тех, кто поздравил коллег-журналистов в прямом эфире, был и наш портал. Woman.ru побывал в «кузнице смеха», задал парочку необычных вопросов ведущим в студии, а после продолжил беседу уже вне эфира. Полное интервью со звездами радио-пространства читайте на Woman.ru.

Каждый будний день с семи и до одиннадцати утра ведущие утреннего шоу на радио ENERGY заряжают позитивом миллионы людей по всей стране. В этом году программе BLACK2WHITE исполнилось восемь лет! А его ведущие, Саймон, Морозова и Горностаева, все так же молоды, свежи и бодры. За это время в студии на улице 8 марта успели побывать в качестве гостей многочисленные звезды шоу-бизнеса. Вот поэтому мы не удивились, когда приехали на прямой эфир и встретили в офисе радиостанции певицу Татьяну Котову и рэпера T-Killah, в миру Александра Тарасова.

Пару вопросов ведущим Woman.ru задал в прямом эфире, например, мы узнали, какой видит типичную русскую женщину Саймон, зачем Морозова заперла бы в студии Тириона Ланнистера, героя «Игры Престолов», и почему Горностаева хочет сфотографироваться с Зелибобой из «Улицы Сезам». А о чем мы беседовали с радио-звездами вне стен студии, читайте на нашем портале.

Woman.ru: Саймон, Морозова, Горностаева, если бы вы не были ограничены рамками, в какой одежде вы бы вели эфир?

Горностаева: В спортивном костюме. Честное слово! У меня их много, и все такие красивые, нарядные, но я ни разу не позволила себе прийти в таком виде в студию. Мне кажется, следует уважать окружающих людей и соблюдать некий дресс-код, а спортивная одежда, к моему сожалению, более уместна на прогулке, пробежке, но никак не на работе.

Саймон: Да ладно, приходи в костюме, когда не будет гостей в студии! (Смеется.)

Г.: Да все никак не могу себя заставить (улыбается).

Морозова: А я вот что скажу: у нас за все эти восемь лет, что работаем на радио ENERGY, никогда не было дресс-кода. И если честно, я завидую офисным работникам, которые должны приходить в офис в костюме — это же так здорово!

«В воскресенье, перед очередной рабочей неделей, ты гладишь рубашку, чистишь туфли на каблуке... Когда идешь по улице, чувствуешь, что ты рабочий человек и делаешь нечто важное. Даже вечером, возвращаясь с работы домой, ты выглядишь как с иголочки».

Не то, что мы — вечно в рваных джинсах, в кедах. Хочешь красишься — хочешь нет. Можно в эфире сказать, что ты сегодня красивая, и все поверят, ведь не проверить, так ли это на самом деле (смеется).

Woman.ru: Может, было бы удобнее, работать в пижаме?

С.: Когда ты работаешь у нас, ты все равно никогда не появишься в пижаме.

М.: А я не ношу пижамы, это не секс! (Улыбается.)

С.: Если честно, у нас нет ограничений в одежде. Кроме пижамы, мы можем приходить, в чем угодно, потому что нас снимают на камеру и выкладывают трансляцию в Интернет. Так что пока мы наслаждаемся свободой.

М.: Ну, кстати, нельзя надевать на эфир короткие шорты, потому что на Саймона это плохо действует. Наверное, видели такие коротенькие мини-шорты, в которых попу видно? Вот этот предмет гардероба под запретом. Один раз я имела неосторожность явиться в таком виде на работу, так Саймон весь русский язык забыл. Хорошо, что тогда гостей в студии не было (смеется).

Woman.ru: Кстати, кто из звезд — гостей вашего эфира — вам больше всего запомнился?

М.: У нас есть шоу, в котором мы «подключаем» звезд к настоящему детектору лжи и задаем им самые неудобные и каверзные вопросы. Многие селебрити отказываются к нам приезжать, или же просят выслать им вопросы заранее, какую-то тему пытаются вычеркнуть. А вот некоторые соглашаются на эфир без всяких вопросов. Одним из последних стал Николай Басков.

«Мы ожидали, что к нам в студию приедет очень пафосный человек, с которым придется еще перед эфиром утверждать темы, но нет! Николай спокойно сел в кресло, подключился к детектору и стал отвечать даже на немного «грязные» вопросы, причем честно».

В принципе, он в любой момент мог встать и завершить запись, покинуть студию, но он не торопясь обдумывал ответы. Рассказал все: и про женитьбу, и про фейковые истории, и про пиар... В общем, «сделал» нас. Мне даже по-журналистки было обидно (улыбается). Я не могу не восхищаться им, как человеком — поражаюсь его выдержке, терпению и позитиву, но, как профессионал, радиоведущий, я свою задачу не выполнила — «прижать» его не смогла.

С.: У нас в гостях побывало много звезд, но для меня, как человека, читающего рэп, самым ожидаемым был эфир с рэпером DMX. Я его большой поклонник. Когда мне сказали, что он приедет к нам в студию, я не мог уснуть целую ночь, ведь для меня он кумир. Его песни я знаю наизусть, заслушал уже до дыр.

Эфир с DMX прошел на «ура», я был в восторге, а снимок с ним, который я выложил в соцсети, произвел огромный фурор среди моих друзей и знакомых. Еще мне очень запомнился эфир с Филиппом Киркоровым, у него мощная и нереальная аура!

Требования к женскому дресс-коду black tie и white tie

Получив приглашение на какое-нибудь официальное мероприятие, женщина может в списке требований для его участников увидеть и обозначение дресс-кода – например, black tie или white tie. Какие правила в таком случае надо соблюдать, выбирая для себя подходящий наряд?

Под термином black tie («черный галстук») обычно подразумевается стиль одежды для различных формальных вечерних мероприятий. Это может быть театральная премьера, благотворительный, новогодний или рождественский вечер, официальный прием и т.п. Порой используются другие названия подобной формы одежды: tuxedo (перевод с анг. – смокинг, фрак), либо французское выражение – cravate noire («черный галстук»).

Если в приглашении на мероприятие есть указание именно на «черный галстук», то это подразумевает определенную строгость в одежде гостей. Есть несколько правил, которые участники вечера должны соблюдать. Для женщин одним из таких требований будет длина наряда не выше колена. Помимо этого, ей придется надевать исключительно туфли – другие варианты обуви в данном случае не предусматриваются.

При этом, однако, можно позволить себе определенные вольности в плане выбора деталей вечернего туалета. Так, разрешены коктейльные или же вечерние платья с открытыми плечами и руками. Кроме того, фактически нет ограничений в плане макияжа – здесь допускаются довольно яркие тона. Женщине также дозволено дополнить одежду бижутерией (но непременно качественной) или украшениями с полудрагоценными каменьями. Прическу можно выбрать любую – вплоть до распущенных волос.

В то же время нельзя пренебрегать обычными требованиями хорошего вкуса. Например, к усыпанному стразами платью стоит подбирать скромные украшения либо вообще отказаться от некоторых из них. Если же хочется надеть побольше аксессуаров, сам наряд должен быть строгим и лаконичным, желательно классического покроя и, конечно же, в рамках требований black tie.

К слову, у данного варианта дресс-кода есть несколько разновидностей. Так, его модификация creative подразумевает немало послаблений в плане выбора наряда. Собираясь на мероприятие, на котором предусмотрен именно такой дресс-код, дамы вольны надеть не только платье, но и костюм, в том числе некомплектные предметы одежды.

Наличие в образе именно юбки здесь не обязательно. Женщины вполне могут прийти на такое мероприятие и в брюках. К слову, дабы понять, что представляет собою black tie creative, достаточно посмотреть трансляцию с появления звезд на ковровой дорожке на торжестве по случаю вручения какой-нибудь кинопремии.

Black tie invited чуть построже. Его обычно предписывают для корпоративных или крупных семейных торжеств. Здесь любая приглашенная дама обязана непременно надевать на себя длинное или коктейльное платье, или костюм с юбкой.

Если в приглашении указан white tie («белый галстук»), называемый еще ultra formal, дама должна подойти к выбору туалета на данное мероприятие с особым тщанием. Еще бы – это самый строгий из всех видов дресс-кода, предназначенный для важнейших событий – приема у президента, вручения каких-либо важных наград, бракосочетания высокопоставленной особы, бала на высочайшем уровне.

Прием принцессы Анны (Одри Хепберн). Кадр из кинофильма «Римские каникулы». Фото: kino-teatr.ru

На любое из подобных мероприятий следует надевать исключительно длинное платье (лучше бальное), причем голые плечи и полностью открытые руки будут считаться моветоном и нарушением дресс-кода. Кроме того, к наряду необходимо подбирать перчатки, а украшения непременно должны быть неброскими и выполненными из дорогих материалов. Никакой бижутерии и распущенных волос – только строгая прическа. Дополнить наряд надо обязательными в таком случае туфлями на каблуках.

domashniy.ru