Ночной зефир струит эфир кто зефир. Текст песни М.И.Глинка - Ночной зефир

Ночной зефир струит эфир. Ночной зефир струит эфир кто зефир


Ночной зефир струит эфир: peremogi

Переселенец из Донецка: "Петр Алексеевич, если это случится, то вы просто человек с большой буквы"

В редакцию интернет-издания "Диалог.UA" пришло письмо вынужденного переселенца из Донбасса, в котором он обращается к президенту Украины и поддерживает его в стремлении помочь Украинской церкви стать независимой.

************************хотел выделить самое вкусное, но не получается. тут всё прекрасно************************

"Уважаемая редакция, очень прошу вас опубликовать мое обращение к Петру Алексеевичу Порошенко. Это первый президент независимой Украины, у которого практически получилось добиться независимости еще и для Украинской церкви. Как известно, раньше это хотел сделать Леонид Кравчук, поддержавший создание УПЦ Киевского патриархата, однако та церковь так и не добилась настоящей автокефалии. Пытался добиться Томоса и Виктор Ющенко, который приглашал в Киев и даже проводил встречу со Вселенским патриархом Варфоломеем в 2008 году на праздновании 1020-й годовщины Крещения Руси. Однако Ющенко тоже не довел это важное дело до конца. Хотя добиваться независимости Украинской церкви нужно было еще с 1991 года, если не раньше. Умные люди прекрасно понимают, что страна, в которой самая массовая по числу приходов церковь, управляется из столицы соседнего государства, очень рискует. Особенно, если это соседнее государство такое агрессивное и хорошо вооруженное как Российская Федерация.

Еще несколько лет назад я, коренной житель Донецка, и подумать не мог, что руководство России, которую мы искренне считали братской страной, направит в Крым "зеленых человечков", что россияне, словно воры и бандиты, украдут, "отожмут" у нас полуостров. У меня не укладывалось в голове, что после Крыма Москва пришлет в мой родной Донецк не только своих военных и сотрудников спецслужб, но и конченных отморозков, которые будут стрелять по мирным городам Донбасса да еще и перекладывать ответственность за свои преступления на Украину.

Но главное: мы не думали, что все эти обстрелы, "отжимы" имущества, похищения и пытки людей, будут сопровождаться полной поддержкой и одобрением не только со стороны российского ТВ, но и со стороны батюшек той самой Церкви, в которую мы с семьей ходили до войны да еще и крестили первую дочь. Кто мог подумать, что храм на площади Бакинских комиссаров, где мы с семьей неоднократно молились Богу, станет настоящим рассадником агитпропа, прославляющего боевиков "ДНР".

Я никогда не думал, что у меня в Донецке "божьи" люди в рясах, многих из которых я знал лично, весной 2014 года вместо попыток примирения враждующих сторон побегут "топить" за одну сторону - за "ДНРовскую". И что вместо служения Господу Богу эти бородатые лжецы начнут оправдывать преступления "ополченцев", настраивая своих прихожан против Украины и доказывая, что такой страны якобы вообще нет.

Я видел, как срывают и топчут украинские флаги в Донецке, видел, как избивают людей, выступавших за Единую Украину, наблюдал грабежи и прочие издевательства со стороны адептов "русского мира" и едва сам не пострадал от них. Понимая, что город взяли под контроль незаконные вооруженные формирования, а полиция и СБУ эвакуировались, мы с женой забрали ребенка и переехали в Днепр. Спустя 4 года здесь у нас родилась вторая дочь. Домой за все это время мы так и не возвращались, поскольку нам там появляться небезопасно.

Именно церковь стала одним из самых главных элементов московской пропаганды. Чего греха таить: священники Московского патриархата и до войны покусывали Украину и прямо с Амвона лили грязь на патриарха Филарета, своего бывшего экзарха, который захотел, чтобы Украинская церковь стала независимой. И по мере приближения к роковой весне 2014-го в донецких храмах все чаще говорили о необходимости объединения с Россией, о "несостоятельности" Украины как государства и прочую пропаганду. Подумать только, какое количество людей эти артисты в рясах зазомбировали, скольким людям "вправили мозги!"

Примечательно то, что на территории Украины, свободной от пророссийских сепаратистов, война продолжается. Да, друзья мои, война идет не только на линии разграничения - Светлодарской дуге, пригородах Донецка или на Желобке. Война идет и на "большой Украине", это война за умы. И даже в свободных городах, таких как Славянск, Днепр или Киев, продолжают работать храмы Московского патриархата, где бородачи в рясах прививают прихожанам ненависть к Украине. Мой родственник, когда-то очень близкий мне человек, служивший в Святогорской Лавре, наслушавшись священников Московского патриархата, перестал быть похожим на себя. В его голове - сплошная "вата", "снегири" и "распятые мальчики", и это несмотря на то, что территория, где располагается упомянутая Лавра, контролируется Украиной.

И вот неужели я, находясь в Днепре и зная о том, что подавляющее большинство храмов здесь - Московского патриархата, должен крестить свою вторую дочь у них? После того, что сделали в моем родном Донецке "коллеги" этих самых прокремлевских попов? Да никогда в жизни! Лучше я дождусь, пока у нас утвердится Украинская поместная церковь, мы получим Томос об автокефалии и станем каноничными. Тогда с большим удовольствием мы с семьей будем посещать настоящую УПЦ, а не пропагандистский филиал РПЦ с фальшивой вывеской.

Моя дочь в Днепре ходит в украинскую школу. Уверен, мы далеко не единственная семья из Донбасса, которая после событий 2014 года полюбила Украину еще больше. Крестить детей в московских капищах мы не будем - нам нужна наша, Украинская церковь, где батюшки не льют грязь на свою страну и не кривятся, услышав украинскую речь.

Петр Алексеевич, если Вы доведете начатое дело до конца, если Украинская поместная церковь получит Томос и станет самостоятельной, то вы станете человеком и президентом с большой буквы. От всей души желаю Вам успехов в вашем благородном деле! Слава Україні. Героям Слава! Нехай нам допоможе Господь Бог!"

peremogi.livejournal.com

ЛитераТорт: Ночной зефир

   Каким же сильным бывает порой самое первое знание. Оно всегда победит, придавит другой смысл - неявный, тонкий и призрачный. Вот, например, А. С. Пушкина стихотворение. Каждый помнит хотя бы начало.

                                 Ночной зефир

                                 Струит эфир.

                                 Шумит,

                                 Бежит

                                 Гвадалквивир.

   Это значит, лёгкий ветерок повеял в окружающей атмосфере. И в этой темноте, в этой тишине журчит, переливается чья-то необыкновенная страсть. Звон гитары так легко и непринуждённо рифмуется с говором Гвадалквивира.

   Мужчина, читая летучие пушкинские строки, наверняка вообразит себя тем, кто в прекрасном ожидании притаился под балконом, будет смотреть вверх. А Женщина, наоборот, вниз. Это она, она сейчас испанка молодая. Для неё в этот миг струит эфир, для неё одной...

Вот он какой, Пушкин Александр Сергеевич!

   И всё прекрасно понимая, полностью отдавая себе отчёт в том, что происходит, я про себя называю это стихотворение "Ночной зефир". Мысленно читаю его так:

                                 Ночной зефир.

                                 Струит эфир,

                                 Шумит,

                                 Бежит

                                 Гвадалквивир... 

   Очередная победа еды. Телесность опять возобладала, на правах первого знания.   Вот испанка молодая оперлася на балкон. Вот сквозь балконные перила милостиво продела дивную ножку. А не менее дивной рукой в это же самое время изящно цопнула с тонкого фарфорового блюда нежную белую сладость и поднесла в пленительным устам. Или пусть не белую, но чуть розовую, слегка зелёную, слабо-кофейную... Что-нибудь такое, зефирное.

   Чу! На половинки разломила и кусочек откусила. Но не уснула очарованным сном, какой может быть сон! Наоборот, ещё и ещё откусила зубами-перлами. И за новой порцией потянулась. Ланиты рдеют, перси вздымаются, предчувствуя рокового где-то там, в темноте.

   Так воздушно, так ванильно, так (ладно, пусть будет!) чарующе... Мочи нет! И знать ничего не знает та испанка, что после шести часов вечера ни-ни. Напротив, она уже поняла, что после шести-то как раз самое интересное в мире и начинается. И лет ей всего осьмнадцать. И Гвадалквивир шумит, шумит...

   Вот он какой, Пушкин Александр Сергеевич! Это он так надо мной подшутил немного. Знал, что я однажды прочитаю. Знал, как я люблю зефир. Нет, не ветер, а сладость, слепленную из двух половинок. Белую и желательно не в шоколаде. Так не похожую на тяжёлые прямоугольные, тоже белые пласты лукума из моего детства - такие приторные, что есть невозможно.

   Зефир был радостный. Я спрашивала у взрослых, которые должны всё знать: из чего так делают? Как это выходит?

   "Ну, - отвечали знающие взрослые, - Сначала крепко взбивают яичные белки, затем берут сахар, потом ещё берут яблочное пюре..."

"Как, вы опять шутите? Вы смеётесь, да?" Яблочное пюре продавалось везде, в пол-литровых банках. Это детское питание, сами знаете какого цвета. А почему же зефир получается белоснежный такой? Почему? Не можете ответить? Я тоже не могу, до сих пор.

   Я знаю другое. Как вечером, который уже почти что ночь, когда в мире начинается всё самое интересное, я налью себе чаю, а потом откушу от любимого белого - раз, другой...

Хорошо. Можно даже без мантильи, без балкона, без Гвадалквивира.

   И если вам будут говорить, что нет и не может быть в мартовской Сибири ночного зефира, вы тому человеку не верьте. Вот же он, здесь. В том составе, как знающие взрослые мне когда-то обещали: сахар-песок, пюре яблочное, белок яичный...

www.literatort.ru

Текст песни М.И.Глинка - Ночной зефир перевод, слова песни, видео, клип

Просмотров: 140 чел. считают текст песни верным0 чел. считают текст песни неверным

На этой странице находится текст песни М.И.Глинка - Ночной зефир, а также перевод песни и видео или клип.

Ночной зефир Струит эфир. Шумит, бежит Гвадалквивир, Шумит, бежит Гвадалквивир.

Вот взошла луна златая, Тише...чу... гитары звон... Вот испанка молодая Оперлася на балкон, Вот испанка молодая Оперлася на балкон.

Ночной зефир Струит эфир. Шумит, бежит Гвадалквивир, Шумит, бежит Гвадалквивир.

Скинь мантилью, ангел милый, И явись, как яркий день! Сквозь чугунные перилы Ножку дивную продень, Сквозь чугунные перилы Ножку дивную продень.

Смотрите также:

night Zephyr Stirs the Air . Noise , running Guadalquivir Noise , running Guadalquivir.

Here's a golden moon rose , Hush ... choo ... ringing guitars ... That young Spaniard Leaned on the balcony, That young Spaniard Leaned on the balcony.

night Zephyr Stirs the Air . Noise , running Guadalquivir Noise , running Guadalquivir.

Throw mantilla, cute angel , And stand as a bright day! Through the iron railings Proden marvelous leg , Through the iron railings Proden marvelous leg .

Опрос: Верный ли текст песни?

Да Нет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Мой мир

Одноклассники

Google+

onesong.ru