Малахов прямой эфир смотреть: Андрей Малахов. Прямой эфир смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск

Заставить мир танцевать в изоляции

Владимир Малахов известен своей работой в Москве, Нью-Йорке и Токио. Тем не менее, по его словам, Берлин — это то место, где он чувствует себя как дома. Он только что закончил свой ежедневный урок балета в Instagram. Он широко улыбается и предлагает кусок торта «Птичье молоко», традиционную русскую закуску, которую он обычно покупает в супермаркете в Лихтенберге. Он заваривает чай, садится и закуривает сигарету.

Berliner Zeitung am Wochenende: Господин Малахов, вы еще курите?

Владимир Малахов: Да я никогда особо не останавливался. В прошлом году это было очень странное время. Обычно я никогда не провожу так много времени в своей квартире. Я застрял здесь. Обычно, знаете ли, я захожу, переодеваюсь, остаюсь на два-три дня, снова собираю чемоданы и — ciao cacao !

Где вы были, когда начался карантин?

Я как раз был в Хорватии, чтобы возродить «Лебединое озеро». А потом я поехала в Питер в гости к друзьям, потом на соревнования в Киев. А потом блокировка.

Берлин для тебя все еще дома?

Unterschätzte Volkskrankheit: Ella, 40, arbeitsunfähig durch Hashimoto

Russischer Geheimdienst: Whistleblower sagt Chaos und Bürgerkrieg voraus

Jarasch: Wohnungseigentümer in Berlin freuen sich auf ihre Enteignung

It is my base: wherever Я уезжаю, я всегда возвращаюсь в Берлин. Я всегда с нетерпением жду этого замечательного города. Я остался в Загребе на три месяца, чтобы сделать там «Лебединое озеро». Но я скучал по дому, растениям и друзьям. Я получаю свою энергию от всего здесь. Смотри, я посадил помидоры!

Ты выглядишь очень здоровым. В чем твой секрет? Как вам удалось оставаться в такой идеальной форме?

Это благодаря моей племяннице. «Может быть, вы можете сделать что-то в социальных сетях», — сказала она мне. Например, Facebook Live или что-то в Instagram. Сначала я этого совсем не хотел. Но она настаивала: пожалуйста, люди должны знать, что ты еще жив. И я сказал: «ОК, откройте для меня Instagram, пожалуйста». А потом она открыла мне счет.

Зачем ты это делаешь?

Это как подарок людям — и мне тоже. Иногда смотрят 200 человек, иногда 700. Это помогает мне оставаться в форме! Все тренировочные базы были закрыты, выступлений тоже не было. Поэтому эти сеансы в Instagram стали для меня важными.

Вы делали сегодня?

Конечно. Пятница немного легче, чем остальная часть недели. Понедельник как разминка, вторник посложнее, что-то на память, какие-то комбинации. Среда и четверг очень тяжелые, надо поднапрячься, а сегодня пятница больше для отдыха.

Танец – это праздник жизни. Тебе нужно платье, духи, реальность всего этого.

Владимир Малахов

Скучаете по общению со зрителем?

Ну, я общаюсь со своей аудиторией, и они тоже иногда задают вопросы. Но ведь мы, знаете ли, так много не разговариваем. Это балет, мы говорим телом, а не ртом.

Можете ли вы по-прежнему входить в состав жюри танцевальных конкурсов по всему миру?

Да, но теперь все это в цифровом виде. Я работаю на iPad и смотрю прослушивания. Но совсем другое чувство, когда смотришь все это на экране.

Чего не хватает?

Все разные нюансы, все подробности. Да, можно встретить людей — сидишь, смотришь, видишь пот и слышишь топот ног. Но танец – это праздник жизни. Тебе нужно платье, духи, реальность всего этого.

Что изменилось в танцевальном мире с тех пор, как вы ушли из танцовщицы?

Конечно, теперь они делают больше трюков. Но знаешь, если я хочу посмотреть фокусы, я иду в цирк. Если я хочу посмотреть гимнастику, я еду на Олимпиаду. Потому что, в первую очередь, это должно быть красиво. Ведь это искусство! То же самое касается пируэтов.

Владимир Малахов на Международном фестивале балета в Санкт-Петербурге, 2012. dpa/Анатолий Мальцев

Что именно вы имеете в виду?

Ну люди начинают вертеться и вертеться как сумасшедшие! Когда я начинал свою карьеру, два-три пируэта были нормой. Теперь они делают 10 или 15! И быстро! Это сложно. Но техника настолько улучшилась, что это возможно!

Нравится?

Если красиво сделано, то да, мне нравится. Но важно не количество, а качество.

Можно ли сказать, что танец и политика могут пересекаться?

Я учился в России. Я танцевал в России. Я родился в Украине, и в то время это была одна страна. Но я художник и не говорю о политических проблемах.

Но сегодня все политическое. Я имею в виду, все эти дебаты вокруг чернокожих танцоров… Вы бы выбрали чернокожего танцора для «Лебединого озера»?

Конечно. У меня нет проблем с черным танцором! Я много работал с черными танцорами. Все они мои друзья. Но перенос полномасштабных расовых дебатов в балет не помог.

В Берлине возникли разногласия по поводу исключения танцовщицы, пока она находилась на больничном.

Но это очень распространено. Если директор уходит, а следующему директору не нравится танцовщица – извините, вам конец! Но, пожалуйста, не играйте в расовую карту. Эти вещи не имеют никакого отношения к решению. Если ты хорошо танцуешь, ты можешь остаться. А если нет — c иао какао !

Она хорошо танцевала?

Нет, ничего особенного, может, хороший групповой танцор. В балете в Нью-Йорке есть афроамериканская балерина, ставшая солисткой – Мисти Коупленд. Она прекрасна и заслуживает своего титула.

Вы поддерживаете связь с балетом?

Немного, но, конечно, у меня там остались друзья. Некоторые говорят, что это худший год в истории балета. Но я не знаю многих подробностей, потому что меня там нет. Я просто слышу от людей. Они обязательно танцуют и делают уроки. Но репетиций там особо нет.

Еженедельный информационный бюллетень The Berliner Zeitung English Edition

Итак, у вас все еще есть хорошие друзья в Берлинском балете?

Ну конечно знаю. Когда я создавал компанию, я хотел создать семью, и я думаю, что действительно это сделал. Я танцевала с Надей много лет. И я привел Дино в компанию, когда ему было 17 лет. А теперь он женат на другой танцовщице, и они ждут ребенка.

Каким вы видите свое наследие в качестве директора компании?

Все, что я обещал, я выполнил. Я вывел компанию на международный уровень. Я пригласил новых хореографов. Дом всегда был полон. Я сделал ее самой успешной частью берлинской оперы. Чтобы увидеть нас, люди проделали долгий путь из Японии, из США, из России.

Что дальше?

Я еду в Санкт-Петербург. Это захватывает дух. Я люблю город. Красивые церкви, красивые театры. А сейчас все открыто и особенно по сравнению с нашей жизнью здесь, в Германии, она такая другая! Рестораны, театры и музеи уже давно открыты.

Вас беспокоит комендантский час?

Не в Берлине. Но когда я работал в Словакии, я снимал, и мы забыли о комендантском часе. Когда я вышел через дверь сцены, передо мной стояла полицейская машина. Я так боялся, но у нас было разрешение на съемку.

Вы сделаете прививку?

Конечно. Я решил, что хочу получить вакцину Pfizer, независимо от того, что говорят другие люди. И я сделал. Мой первый выстрел 25 апреля.

Интервью провел Серен Киттель.

Diese Texte sind in der Wochenendausgabe der Berliner Zeitung erschienen – jeden Sonnabend am Kiosk oder hier im Abo.

Новости Берлина на английском языке.

Моя банковская карта и я

Долины Маринер на Марсе могут скрывать много воды

Провод SYFY

Эксклюзив для инсайдеров Syfy

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, лотереям и многому другому!

Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра

Огромные подземные запасы воды могут находиться под Долинами Маринерис, также известными как «Большой каньон Марса».

Автор
Элизабет Рейн

НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт/Унив. Аризоны

Вода на Марсе повсюду. В некоторых местах она более доступна, чем в других, но будущим марсианским астронавтам понадобится эта инопланетная вода, и теперь они могут знать, где ее найти.

На Марсе может скрываться огромный резервуар с водой, который можно было бы использовать, если бы он действительно существовал. Наблюдения с орбитального аппарата ExoMars Trace Gas Orbiter позволяют предположить, что под огромной системой каньонов, известной как Valles Marineris, которую иногда называют «Большим каньоном Марса», есть подземные запасы воды. Почва этого марсианского «оазиса» может содержать воду в виде льда или минералов всего в нескольких футах от поверхности.

Когда нейтронный телескоп FREND космического аппарата Trace Gas Orbiter обнаружил необычайно большое количество водорода над Долиной Маринер, выяснилось, что этот ультрахолодный каньон заполнен замерзшей водой под сухой почвой, очень похожей на вечную мерзлоту Земли. Группа исследователей обнаружила, что почти половина материала у поверхности этого региона может быть той или иной формой воды. Означает ли это жизнь? Может быть, туда ползают какие-то гипотетические микроэкстремофилы вроде тихоходок. Исследователь Алексей Малахов провел исследование, недавно опубликованное в Икар , чтобы (хотя бы виртуально) копнуть глубже.

«Мы обнаружили 40% WEH или водный эквивалент водорода, что является стандартной мерой H, если мы предполагаем, что весь H содержится в молекулах H3O», — сказал Малахов SYFY WIRE. «Сами по себе наши данные не говорят, вода это или какая-то другая форма H, но возможно, что такое количество H содержится в гидратированных минералах или в форме воды».

FREND (детектор эпитепловых нейтронов высокого разрешения) ищет нейтроны. Созданный Роскосмосом и установленный на орбитальном аппарате Trace Gas, прибор высокого разрешения улавливает колебания нейтронов, вылетающих с Марса, и следит за радиацией на марсианской орбите. Водород ранее был обнаружен в вечной мерзлоте на обоих полюсах, но инструменты, обнаружившие его, не могли найти области, богатые водородом, которые были скрыты в геологических структурах, таких как Долина Маринер. FREND удалось лучше обнаружить эмиссию нейтронов, которая может свидетельствовать о наличии подземных вод. Там, где больше водорода, меньше и менее энергичных нейтронов.

Дело не столько в том, что нейтроны высвобождаются, сколько в том, что они задерживаются вблизи экватора Марса. Это было признаком высокого содержания водорода в красноватом реголите планеты. Никто не ожидал, что что-то подобное появится в экваториальной области, но эта планета снова и снова удивляет нас. Чего мы до сих пор не знаем, так это того, сколько водяного льда и сколько содержится в гидратированных минералах. Гидратированные минералы на самом деле трудно достичь уровня гидратации, которого они достигли в Valles Marineris. Для этого нужны совершенно специфические условия.

В то время как вода может легко объяснить присутствие такого большого количества водорода, эквивалентного воде, трудно доказать, что он не испаряется, учитывая давление и температуру на марсианском экваторе. Тем не менее, кто-то может в конечном итоге создать устройство, которое может действовать как фильтр для воды следующего поколения, к тому времени, когда мы сможем выполнить все требования безопасности, чтобы доставить людей на Марс. Вода остается водой. Хотя для отделения воды от гидратированных минералов потребуется больше усилий, Малахов считает, что количество, которое предлагает FREND, того стоит.

«Наше исследование действительно показывает, что это место уникально не только потому, что это крупнейший рельеф на планете, но и из-за его гидрологии. Там действительно уникальные условия, необходимые для воды и/или сильно гидратированных минералов,» он сказал. «Независимо от формы, это все еще пригодный для использования резервуар для воды».

Спектрометры ближнего инфракрасного диапазона, которые обнаруживают инфракрасный свет в той части спектра, которая ближе к видимому свету (но все же слишком длинной для восприятия нашими глазами), обнаружили воду, которая раньше была химически связана с некоторыми гидратированными минералами. Существует также, вероятно, адсорбированная вода — вода, которая представляет собой тонкую пленку снаружи или внутри других материалов, — сконденсировавшаяся на крупицах марсианского грунта. Возможно, появится какое-то приспособление, например, более сложный фильтр для воды, который сможет очистить эту воду к тому времени, когда люди будут готовы к полету на Марс.

Нейтронные данные позволили обнаружить то, что выглядит как огромное количество внеземной воды, даже не касаясь поверхности Марса. Потребуются еще более специфические методы обнаружения водорода и H3O, чтобы точно определить, сколько воды химически связано и адсорбировано, в отличие от свободного водяного льда, к которому можно получить доступ.

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top