Остаться в эфире: что изменится на российском телевидении в новом сезоне. Куда делся старый ведущий прямого эфира

что изменится на российском телевидении в новом сезоне — РТ на русском

В августе стало известно о переходе ведущего ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова с Первого канала на «Россию 1». Теперь он будет вести «Прямой эфир» вместо Бориса Корчевникова, который стал генеральным директором телеканала «Спас». Александр Олешко перешёл с первой кнопки на четвёртую, Тимур Кизяков со скандалом расстался со своим руководством, а Ксения Собчак возвращается на один из развлекательных каналов для работы на «Новой Фабрике звёзд». Какие перемены произойдут в сетке телеканалов в предстоящем сезоне и куда уходят ведущие — выяснял RT.

Одним из главных медийных событий августа стал трансфер ведущего ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова с Первого канала, где он проработал порядка 25 лет, на «Россию 1».

Причиной таких перемен журналист назвал потребность в профессиональном росте. Теперь он будет работать над проектом «Андрей Малахов. Прямой эфир». Бывший ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников ещё в мае был назначен на должность генерального директора православного телеканала «Спас». Новые выпуски «Пусть говорят» без Малахова ведёт Дмитрий Борисов.

Помимо Малахова с «Первого» уходят ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков и Александр Олешко, который работал над шоу «Минута славы», «Один в один!» и «Точь-в-точь».

В пресс-службе телеканала сообщили, что контракт с Олешко не был продлён, поскольку для артиста не нашлось подходящих проектов. Ведущий, в свою очередь, подчеркнул, что никаких выяснений отношений с его стороны не последует — лишь «благодарность за многолетнее, яркое, разнообразное, очень насыщенное и очень интересное, доброе сотрудничество, которое завершилось по собственному желанию в начале июня этого года».

Кизяков ушёл со скандалом: по его словам, основной причиной прекращения сотрудничества с каналом стало его нежелание принимать действия руководства.

• Телеведущий Тимур Кизяков
  • © instagram.com/mix_tvv

Также на «Первом» закрывается передача Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Завершить проект попросила сама Меньшова. «Я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память», — пояснила она на своей странице в Instagram.

Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше :joy::joy::joy: Да, это правда, программа " Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба. За 4 года в эфире мы сняли 600 выпусков, и это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная. Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество. В связи с этим, мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта. Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память :heart_eyes:Но я никуда не ухожу с 1 канала:exclamation::exclamation::exclamation:Мы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки :point_up_2::skin-tone-2:Редакция программы не распущена, а работает на полную катушку:muscle::skin-tone-2:И мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями! :kissing_heart::heart:#непереживайте#всебудетхорошо#@1tv#всевпереди#неверьтеслухам

Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova) Авг 16 2017 в 9:56 PDT

Тем не менее с канала ведущая не уходит, более того — она уже работает над новыми проектами.

Несмотря на закрытие нескольких программ, пустовать сетка канала не будет. Одним из главных проектов «Первого» уже стало ток-шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле» — его премьера состоялась в конце июля.

1 сентября на канале стартует 6-й сезон вокального шоу «Голос». В проект возвращается золотой состав наставников — Дима Билан, Леонид Агутин, Александр Градский и Пелагея.

СМИ со ссылкой на источники также сообщили о запуске на «Первом» шоу «Гипноз» с Максимом Галкиным в качестве ведущего. Героев этой программы будут вводить в гипнотический транс прямо в студии. Кроме того, Галкин планирует вести шоу «Старше всех» — о талантливых людях пожилого возраста.

Павел Прилучный совместно с Яной Чуриковой работают над проектом «Короли фанеры», а Татьяна Арно будет отвечать за культурную афишу на «Первом», отмечают источники.

Слухи о закрытии программ «Давай поженимся», «Модный приговор», «Контрольная закупка» и «Первая студия» на канале опровергли.

Весёлый вечер

25 августа на «России 1» выйдет специальный выпуск «Прямого эфира» с участием Малахова и Корчевникова. Проект «Андрей Малахов. Прямой эфир» запускается в понедельник, 28 августа. По сведениям СМИ, программа будет посвящена принцессе Диане. Аналогичную тему затронут и в «Пусть говорят».

Также стало известно, что на канал придут звёзды «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, Андрей Рожков и Вячеслав Мясников. По словам Михалковой, артисты будут вести шоу «Весёлый вечер». В то же время планируется, что работа над «Пельменями» не прекратится.

3 сентября на «России 1» состоится премьера нового сезона шоу «Удивительные люди». Ведущим, как и прежде, будет Александр Гуревич.

В скором времени канал начнёт съёмки нового сезона детского конкурса «Синяя птица» с Дарьей Златопольской.

«Путешествие в прошлое»

Осенью НТВ запускает новый масштабный проект «Ты супер! Танцы», участниками которого станут дети, оставшиеся без попечения родителей. В качестве ведущего выступит покинувший Первый канал Александр Олешко.

• globallookpress.com
  • © Anton Belitsky

Также канал перезапустит «Квартирник НТВ» с Евгением Маргулисом. Формат претерпит некоторые изменения: ожидается, что теперь «квартирник» станет ещё более закрытым мероприятием, и зрители до самых съёмок не будут знать, какие музыканты приглашены в студию.

Число программ об образе жизни пополнит шоу о путешествиях «Пора в отпуск» с Софьей Катковой. Главными героями станут люди, которые устали от повседневности или страдают от кризиса в отношениях. «Проект «Пора в отпуск» поможет совершить незабываемое путешествие, которое пробудит в сердцах близких любовь друг к другу и к жизни, вернет жажду приключений и желание познавать неизведанное», — говорится в релизе.

В рамках премьер осеннего сезона НТВ выпустит документальный проект Сергея Майорова «Малая земля», участники которого совершат «эмоциональное путешествие в прошлое», встретятся с близкими и друзьями детства.

Битва за олимп

Главным событием осени на СТС станет премьера вокального шоу «Успех». В первом выпуске телезрители и звёздные наставники выберут четырёх вокалистов, которые будут пытаться добиться признания без помощи музыкального продюсера.

«Их ждут всероссийская известность, жизнь в роскошном доме и деньги на создание альбомов и клипов, но всего этого они могут лишиться в любой момент. Ведь каждую неделю не менее яркие и талантливые исполнители пойдут на всё, чтобы сбросить новых звёзд с музыкального олимпа и занять их место», — рассказали на канале.

По словам представителя СТС, самый громкий проект канала — «Взвешенные люди» — возобновится, но не к началу сезона.

«Он никуда не исчезнет, просто выйдет в новом формате», — пояснили RT.

Большое внимание по-прежнему уделяется сериалам: в новом сезоне СТС покажет многосерийную драмеди «Психологини», семейную комедию «Ивановы-Ивановы», «космический» сериал «Команда Б» с Михаилом Ефремовым и Настасьей Самбурской в главных ролях и продолжение «Молодёжки».

Шутки и танцы

25 августа на ТНТ стартует скетч-шоу про любовь Love is от создателей Comedy Woman. В проекте, таким образом, будут задействованы Наталья Еприкян, Татьяна Морозова, Мария Кравченко, Марина Федункив и Екатерина Варнава.

В середине месяца канал уже запустил новый сезон шоу «Танцы». Проект покинул режиссёр театральных постановок Егор Дружинин — он займёт место в жюри шоу «Ты супер! Танцы» на НТВ. Вместо него наставником проекта стала хореограф Татьяна Денисова.

Также на канале подготовили комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ». Как сообщают на ТНТ, его участникам «придётся погружаться в мир изощренной русской эстрады», и «только юмор и самоирония помогут им выстоять в этой схватке».

Возвращение «Фабрики»

Телеканал «Ю», который сейчас вещает на частоте Муз-ТВ, в новом сезоне принял решение отказаться от социальных проектов, вызывающих негативные эмоции. Таким образом, из сетки исчезнут «Беременная в 16», «Спасите мою семью», «Детектор лжи» и «Дорогая, я убиваю детей».

18 сентября состоится премьера шоу-головоломки «Угадай мой возраст», герои которого должны за денежный приз определить возраст незнакомцев. В октябре покажут первые выпуски реалити «Беременный папа» — его героев попытаются подготовить к отцовству. На осень также запланирован запуск нового реалити с экстрасенсами «Чародеи» и проекта «Любовь на выживание» с участием пар, решивших проверить свои чувства.

По воскресеньям телеканал будет транслировать отчётные концерты реалити-шоу «Новая Фабрика звёзд». В качестве ведущей шоу выступит Ксения Собчак. К слову, именно на Муз-ТВ, с шоу «Блондинка в шоколаде», Собчак начала свою профессиональную деятельность.

russian.rt.com

Я пытался отговорить Андрея Малахова уходить из шоу

Итак, всколыхнувший страну «трансфер года» завершен. Андрей Малахов, решительно порвав с вскормившим его Первым каналом, обрел свое счастье на «России 1». Его прежнее место занял Дмитрий Борисов — в свою очередь, покинувший службу новостей и программу «Время». Ирония судьбы в том, что двое ведущих давно дружат, а теперь стали конкурентами. А это значит, что впереди — битва за интересных героев и зрителя. Устоит ли крепкая мужская дружба? И как все было на самом деле?

- Дмитрий, вы уже чувствуете себя в этой студии как дома?

- Да! Когда проводишь в ней больше времени, чем дома, уже думаешь о том, куда бы тут поставить раскладушку.

- Пару лет назад вы рассказывали, что люди вас часто узнают, но не всегда вспоминают, где вас видели. Что-то изменилось после эфиров «Пусть говорят»?

- Свободного времени стало еще меньше, поэтому обращать на это внимание просто некогда. И мест, где меня можно узнать, пока не так много. Вот если у меня когда-нибудь начнутся выходные… Это и так было в моей жизни, я не боюсь публичности. Другое дело, что я не получаю от этого удовольствия, мне это вообще никогда не было нужно.

- Когда вы узнали, что Андрей Малахов уходит?

- Я много лет дружу с Андреем. Разумеется, какие-то вещи о том, что у него происходит, я узнаю чуть раньше, чем остальные. Но о его решении уйти с Первого канала я не узнал одним из первых. Конечно, я об этом услышал до того, как об этом написала пресса. Но я это узнал не от Андрея.

- И какова была ваша реакция?

- Я был удивлен. И даже предпринял не одну попытку как-то повлиять на его решение. Но с другой стороны, я его понимаю. Я по себе знаю: когда долго не меняю вид деятельности, мне становится скучно. Я почему говорю, что понимаю его решение? В свое время я сам почувствовал какую-то тесноту в кадре, и два года назад уже прошел тот же самый путь, когда подумал, что мне хочется попробовать себя в роли продюсера (Борисов с 2015 года — еще и генеральный продюсер компании «Первый канал. Всемирная сеть». - Авт.). А он вел «Пусть говорят» 16 лет.

- У вас не мелькнуло: «а может, мне вместо Андрея попробовать»?

- Вообще нет! Я не думал об этом.

- А когда предложили?

- Я подумал: «нет-нет, только не я!». Но мои начальники прекрасно знают, что я склонен к здоровому авантюризму. Мне все интересно. В 2008 году мы с моей напарницей Юлией Панкратовой комментировали Парад Победы. Представить такое за пару лет до этого мне было невозможно. Как это - я буду комментировать то, что происходит на Красной площади в этот день?! Но на вызовы и эксперименты я всегда соглашался. Потому что все новое – это всегда хорошо.

- Кому первому вы сообщили о том, что вам предложили заменить Малахова? И был ли среди этих людей он сам?

- Он был первый, кому я рассказал об этом. Он пожелал мне удачи, посоветовал срочно заниматься обдумыванием своего имиджа в ток-шоу. И как-то воспринял это совсем не так, как я: он сразу был уверен, что это мое.

- Вам не жаль было уходить из новостей?

- Если бы были силы и время, я, может быть, и не уходил бы, а совмещал. Все считают это невозможным.

- Но новости - это же серьезно, а тут ток-шоу со звездами?

- В новостях мы тоже говорим обо всем, что угодно. По сути, хорошее ток-шоу – это в каком-то смысле расширенное приложение к информационным программам. Ток-шоу позволяет вытащить на поверхность детали, пообщаться более подробно с самыми героями. Тут я противоречий никаких не вижу. Все что-то скрывают, у всех есть тайны, мысли, которыми хочется поделиться. Ток-шоу позволяют заглянуть вглубь историй, узнать самих людей лучше. А кроме того, тут можно смеяться и плакать.

«Конфликт выдумала пресса»

- Андрей - ваш друг, ушел с канала после конфликта. Для вас это было проблемой, когда вы раздумывали, соглашаться ли занимать его, извините, еще не остывшее место?

- Да не было никакого конфликта! Он выдуман прессой на пустом месте. Каждый день - десятки публикаций. Версии одна хлеще другой. Над ними можно было только посмеяться и... всячески использовать их. Мы вместе с Андреем пользовались придуманными для нас версиями. А «великое переселение народов» с одного канала на другой в межсезонье часто происходит. Просто в этот раз среди них оказалась звезда первой величины.

- Вместе со звездой ушла его немаленькая команда.

- Я погрузился в эту среду и посмотрел, как все устроено. Людям, которые много лет занимались скандальными темами, хочется на себя примерить те переживания, которые испытывают герои их программ. Поэтому давайте мы сейчас возьмем картонного ведущего и выйдем с ним красиво из подъезда (так команда Малахова покидала «Останкино». - Авт.). Люди начинают жить в виртуальной реальности, к которой они привыкли. Весь этот шум вокруг ухода Малахова - это модель ток-шоу, перенесенная на все средства массовой информации страны. Выпуск «Пусть говорят» от 14 августа, мне кажется, был единственным за долгие годы, который анонсировали абсолютно все СМИ, включая серьезные издания о финансах и власти. Это уникальный случай, который несомненно войдет в учебники по пиару.

- Вы с Андреем стали конкурентами. Теперь опасно спрашивать друг друга, как дела на работе. Это не помешает вашей дружбе?

- Друзья порой становятся ближе некоторых родственников. И как можно с близким человеком не обсуждать, что тебя волнует? Конечно, теперь, наверное, он не будет рассказывать подробно, как, условно говоря, записывал эфир про Аллу Пугачеву. А я не расскажу, как мы снимали условного Максима Галкина.

- Евгения Осина, наверное, тоже не стоило обсуждать?

- Это программа была у нас в эфире. Я же не выключу у Андрея дома телевизор.

- Вас не шокировало, что конкуренты перехватили вашего героя, положили его в другую клинику, чтобы потом снимать свое шоу о нем?

- Вы на полном серьезе задаете такой вопрос, вам не смешно? Кстати, я у вас в «Комсомолке» увидел фотографию с громкой подписью «Андрей спасает Евгения Осина». Того самого, о попытках спасения которого мы только что и рассказали. Ведь его друзья и соседи забили тревогу.

- Но вы же планировали снимать и вторую программу про него? И третью - о том, как он выздоравливает?

- Ток-шоу – это же сериалы. Люди любят сериальные истории.

- Вы очень тепло отзываетесь об Андрее как о вашем друге. В ответ в своем открытом письме он называет вас хорошим приятелем. Обидно?

- Видимо, в данной ситуации он посчитал, что так будет уместнее. Для меня он именно друг, который не раз приходил на помощь и который сделал для меня много хорошего. Я не знаю, как его работодатели смотрят на его общение со мной. Мои - относятся спокойно, я общаюсь с кем угодно. Среди моих знакомых есть люди, работающие, как на Первом канале, так и на ВГТРК, и на НТВ, и где угодно.

Дмитрий легко читает на нескольких языках и успевает заботиться о своих питомцах - очаровательных собачках породы русский той-терьер.Фото: Личный архив

«Родители меня разделили»

- Вы из интеллигентной семьи филологов, в которой наверняка читают зарубежную литературу в подлиннике...

- Я тоже филолог и тоже много читаю, в том числе в подлиннике.

- Родители не были удивлены, что вы переходите в такую программу?

- Удивление было, как у меня самого. Мне пожелали сил и удачи.

- Без молчаливого укора?

- Я много лет принимал самостоятельные решения. Я с 15 лет веду в этом смысле абсолютно независимую от родителей жизнь. Они мне дали прекрасное образование, воспитание. И все. Они меня отлично понимают и приняли тот факт, что мне предстоит попробовать себя в новой роли. Кроме того, телевидение всегда было моей мечтой. И тут она снова сбывается.

- А что вы за филолог?

- Я закончил историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета. Я специалист по литературе, культуре, истории, языку России, Германии и Франции. Поступил в аспирантуру, написал диссертацию. Но не пошел на защиту. Надеюсь, что когда-нибудь допилю ее. Я перфекционист - это моя проблема большая. Если я что-то делаю не идеально, то начинаю копать, пытаться улучшить. То же самое, кстати сказать, с эфирами «Пусть говорят». Я внимательно их сейчас смотрю, хотя не люблю смотреть на себя в телевизоре.

- Ваш отец Дмитрий Бак — ученый с мировым именем, преподаватель РГГУ...

- Он директор Государственного литературного музея. Мама Елена Борисовна тоже филолог - много лет работала вместе с отцом в РГГУ, преподавала и в училище имени Гнесиных. Поэтому, как только я что-нибудь произношу неправильно, слышу сразу: «А вот ты знаешь, ты не прав». А я Дмитрий Дмитриевич знаете, почему? Мама очень хотела меня назвать по-другому, но папа очень хотел, чтобы я был Димой. И они меня «разделили»: у меня имя - папино, а фамилия мамина.

- И у вас две сестры. Чем занимаются?

- Ходят в бассейн, занимаются спортом. Старшая из них собирается пойти в первый класс.

- А родились вы в том же городе, что и Мила Кунис.

- В Черновцах я родился чуть раньше, чем Мила Кунис. Рядышком родились Ани Лорак, София Ротару. Я там прожил после рождения, наверно, месяцев шесть. После этого меня увезли в подмосковные Подлипки - который сейчас Королев называется. И там я еще какое-то время побыл. Потом случилась Чернобыльская катастрофа. Черновцы и Чернобыль в разных частях Украины, но бабушка забила тревогу и сказала: «не стоит туда возвращаться». Меня забрали в Литву, где тогда жили родители моей мамы. Собственно, я взрослел в Паневежисе, ходил в детский садик, разговаривал на литовском. А когда пришло время идти в школу, родители вернулись в Москву. Как-то получалось, что мы не жили долго-долго в одном месте: еще были Нижний Новгород, Кемерово.

- На каких языках вы способны читать книги, помимо русского?

- Прямо читать – это громко... Я учил в своей жизни, помимо русского, английский, французский, немецкий, итальянский, латинский. Знаю украинский. От литовского в голове осталось несколько слов. Читаю обычно либо на русском, либо на английском. Иногда на французском. Вот сейчас читаю какую-то муть на английском языке (показывает книгу Джона Гришема. - Авт.). Просто потому, что легко читается.

«Были ситуации, когда я плакал в эфире»

- Что вам сказал директор информационного вещания Первого Кирилл Клейменов, когда вы от него уходили?

- Он сказал мне свои соображения по поводу того, каким мне стоит быть в эфире «Пусть говорят». Его советы, кстати, одни из самых ценных.

- О вас говорят как о человеке, которого в прямом эфире ничто не может вывести из себя. Бывало, что вы все-таки теряли контроль?

- Было смешных случаев много, когда кто-то в «ухо» смешное говорит. В новостях на Первом канале у меня были лучшие бригады, мы друг друга с полуслова понимали. Но был и минус: у всех очень хорошее чувство юмора. Я всегда работал с «открытым ухом», то есть слышал все, что происходит в аппаратной. А там по меньшей мере, 20 человек. И все любят шутить. Очень сложно в какие-то моменты, как у нас говорят, не расколоться. И я иногда раскалывался - смеялся. К счастью там, где это было к месту. А были ситуации, когда я плакал в эфире. Один раз, когда мы не могли найти нашу коллегу — корреспондента Олю Кирий, это был сложный год грузинского конфликта. Я знал, что я могу перестать пропускать это через себя, и доделать свою работу. Я знаю, что должен делать в таких ситуациях, это азы профессии. Но такие темы, конечно, всегда прошибают.

- А теперь вы в ток-шоу, которое представляет собой большой, красивый спектакль. В первом своем выпуске вы ушли на рекламу, сказав: «через несколько минут в этой студии Андрей Малахов».

- И именно Андрей Малахов появился в студии после рекламы.

- На мониторах! А не живой. Разве это не передергивание?

- Ну, людям же нравится пощекотать свои нервы, заглянуть в неизвестность…

- После ваших слез в новостях вы легко принимаете условия новой игры?

- Да, это в какой-то степени игра. Зрителю интересно, чтобы с ним играли. Чем неоднозначнее история, тем она интереснее. И уже не разберешь, где заканчивается театр, а где начинается реальная жизнь. Ток-шоу позволяют докопаться до самой сути. В этом секрет их популярности.

- Иногда эта игра серьезно меняет вектор биографии человека. Да, Прохору Шаляпину от скандала одни плюсы, но у Малахова была, скажем, Диана Шурыгина. Вы чувствуете ответственность за судьбы героев шоу?

- А знаете, сколько судеб людей изменила программа «Время»? Я думаю, что сильно больше, чем «Пусть говорят». В этом смысле они похожи. Вообще телевидение меняет судьбы и влияет на жизнь. Да, жизнь героев изменилась, но к лучшему или к худшему? Можно спорить до бесконечности.

- 15 августа, на следующий день после первого эфира в новом для вас проекте, у вас был день рождения. Малахов поздравил?

- Так получилось, что мы стали праздновать в ночь на 15-е - как раз все освободились после записи. Андрей, конечно, поздравил.

- Если энергии и настроения - ноль, как вы приводите себя в норму?

- Сначала спорт - надо пойти в зал. А потом купить билет и куда-нибудь полететь. Переключить картинку, даже если всего на один день.

- Люди делятся на собачников и кошатников. Судя по вашему инстаграму, вы относитесь к первой категории.

- Мне всегда казалось, что я, скорее, за котиков. И у меня всегда были кошки. А потом у меня началась аллергия. Я вынужденно перевез своих кошек к родителям. А потом я долго искал подарок для сестры. Придумал подарить щенка. Купил и подумал: «Пока щенок маленький, не буду дарить». Привязался и не отдал, конечно. Так у меня появился Бейлис - русский той-терьер. Сейчас у меня две собаки, кстати. Мама захотела такую же, мы нашли ей девочку. Я к маме периодически приходил вместе с Бейлисом в гости, собаки общались, у них родились дети. Шесть щенков! И я себе взял одного, потому что невозможно было оторваться.

БЛИЦ

Песня: Прямо сейчас - «Кислород» Артема Пивоварова (популярный исполнитель из Украины. - Ред.). Люблю хорошую поп-музыку. С удовольствием могу послушать Людмилу Зыкину.

Книга: Милан Кундера, «Невыносимая легкость бытия».

Фильм: «Титаник». Как сочетание и драмы, и экшна.

Город: Москва. Я пробовал жить в Париже, знаю прекрасно, что такое жить в Нью-Йорке. Я много ездил вообще, в принципе, по миру. Я люблю возвращаться в некоторые города. Среди моих любимых городов — Киев. Но Москва – это концентрат всего, что мне нравится в других городах.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дмитрий Борисов родился 15 августа 1985 года в украинских Черновцах. Карьеру начал на радио «Эхо Москвы», придя туда еще школьником. В информационную службу Первого канала пришел в в 2006 году, когда ему было 20 лет. Вел утренние выпуски новостей, дневные, а потом и программу «Время». В Лауреат премии «ТЭФИ» (2016) как лучший ведущий информационной программы. В 2017-м участвовал в «Прямой линии» с Владимиром Путиным».

МЕЖДУ ТЕМ

Борис Корчевников: В каком-то смысле у нас с Андреем Малаховым общая жизнь

«Главной интриги лета» больше нет: в ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1» действительно произошла замена. Ведущий Борис Корчевников, получив повышение по руководящей линии, передал свой пост Андрею Малахову, который ради этого уволился с Первого канала. Съемки начнутся уже на этой неделе (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Первое интервью Андрея Малахова со съемок нового «Прямого эфира»: "Пришло время юных героев!"

Телеведущий рассказал “Комсомольской правде” о своей работе на телеканале «Россия1»

В Москве состоялись первые съемки ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Программа выйдет на канале «Россия1» в пятницу 25 августа. На запись самой долгожданной передачи нового телесезона удалось попасть корреспонденту «Комсомольской правды». Тема горячая - Андрей Малахов берет интервью у Бориса Корчевникова. А Борис в ответ интервьюирует Андрея, и передает в его опытные руки «Прямой эфир». Корчевников теперь руководит православным каналом «Спас». Кстати, первыми сообщаем новость – Борис Корчевников не прощается с каналом «Россия1». «У меня скоро выйдет новое телешоу», - удивил нас Борис. Дождемся осени и оценим. (подробности)

видеоанонс "Прямого эфира" и открытое письмо бывшим коллегам, HELLO! Russia

Ответ на животрепещущий вопрос Малахов дал лично: сначала опубликовав обращение к бывшим коллегам по Первому каналу, а после - представив тизер первого выпуска шоу, ведущим которого он стал. Итак, увидеть Малахова теперь можно будет на "России 1" -  он сменил Бориса Корчевникова на посту ведущего шоу "Прямой эфир". Программа с приходом шоумена получит новое название - "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Мысли о смене вектора карьерного развития появились у Андрея Малахова, как он рассказал в интервью Woman's Day, в начале этого года. В январе телеведущему исполнилось 45 лет, и именно тогда он задумался о том, что пора двигаться вперед - заниматься продюсированием собственной программы. Второй звоночек прозвучал весной, когда создатели шоу "Пусть говорят" решили сменить студию, в которой много лет велись съемки. Переезд из Останкино Малахов, по собственному признанию, воспринял болезненно.

Это было местом силы. Я остался без дома и привычной атмосферы. Когда мне прислали видео, как разбирают студию "Пусть говорят" - это было, как будто бы в морг привели и препарируют дорогого тебе человека. Вот так - капля за каплей - выжигали все, что было дорого, к чему был привязан,

- рассказал Малахов в интервью.

О своем намерении уйти с Первого канала Малахов оповестил руководство два месяца назад. А вчера, чтобы расставить точки над "i", опубликовал на сайте журнала Starhit письмо, адресованное бывшим коллегам. Андрей Малахов вспомнил истории, которые произошли с ним за 25 лет работы, поблагодарил сотрудников, не забыв никого - ни гримеров, ни костюмеров, ни сотрудников отдела кадров. В заключительных строках письма Андрей обратился к генеральному директору телеканала Константину Эрнсту:

Ну, а в заключение - о хозяине главного кабинета "Останкино", на двери которого прикреплена табличка "10-01". Дорогой Константин Львович! 45 лет - важный рубеж в жизни мужчины, 25 из них я отдал вам и "Первому каналу". Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе.

Андрей Малахов

Письмо Малахова "оценил" в собственной ироничной манере Максим Галкин, записавший новый видеохит для своего Instagram:

ru.hellomagazine.com